人的一生,干些什么事都不可能一直顺顺利利;就像是道路,也不可能一直是平平坦坦的,总会有一些坑坑洼洼,人生也会有许多的喜、怒、哀、乐。但是,那一次,我笑了。
临近单元检测,我没有多在乎,因为我一般单元检测都会在95或90以上。从一年级开学,我都没下85,85—90分那都是少数。于是乎,我都没怎么复习,可是没想到,那个单元测试,我居然考砸了!
四年级上学期,我自认为六单元学得非常棒,本来那些题都会做,可计算方面就不怎样。六单元测试,我真伤心。
六单元,学得全是小数乘法,题意什么的我也都理解。袁老师提出要单元测试,顿时,有好多人显得垂头丧气,还有人喜出望外,我就属于第二类,心里不时地想:哎呀哈!又要测试,又能考个好成绩了!虽然这样想,可还有点紧张。
卷子发了下来,我审了一下题目,哇,真简单。卷子发下来后,全班顿时鸦雀无声,只有笔沙沙作响。我顺利地答着题,计算算式,不觉得有什么难的,不一会儿,我做完了试卷,都没怎么检查,一直在幻想我的分数。过了一会儿,下课铃响了,我自信满满地走出了教室。
要发卷子了。这节是体育课,袁老师说有一部分考得不太好的同学留下改题,并念起可以上体育课同学的名字,“肯定有我!”我这样想着。老师念完了名字,没有我,坏了,肯定考砸了!我突然好失望,改完了题,我出去上体育课,我最好的朋友跟我说:“宿宿,你考砸了?全班好多同学在讨论,你这个优秀学生怎么会考砸呢!”不是吧,这么多人都这么信任我,可我居然会考得这样差!我有点感觉想哭:怎么交待啊?
回到家,我把考试的事情一一告诉了妈妈。妈妈先是非常生气,批评教育了我,后来又说了好多鼓励我的话,并相信我一定不会再考这么差。
果然,我在期末考试,取得了可喜的成绩。妈妈非常高兴,我更高兴。我笑了,非常开心地笑了。