看着空中一架摇摇晃晃的纸飞机,不禁又回忆起两年前的那天。
那天,是学校的纸飞机大赛。我正拿着持久飞机和远程飞机登上了赛场。我的心似被石头压着,被泥土埋着。第一场是比谁的 飞机持久,我平稳地带着飞机向前方抛去,向着日光飞翔。其他飞机陆续落 下了,我的飞机才不慌不忙地落下。接着,开始比赛远程了,我的远程飞机也飞起来了,它在空中不停地自转,最后,也完成了使命。不一会儿,结果就报出来了,我获得了第一名。
我认为这天我真幸运,获得了第一名,但还有更幸运的事。
回到教室,我竟然在桌下发现了几张纸币,一看,全是百元大钞!我深信是上帝在鼓励我,让我记住这天,记住我的飞机!我激动得又蹦又跳,围着教室走了一圈又一圈,小伙伴们也大叫道:”看看,金 展在我们班捡了五百元!“最后,我告诉了老师,老师的脸上浮现出快乐的神情!”好孩子,把钱交给学校吧!‘
第二天,校长当着全校同学的面大大的称赞了我:“昨天,我们学校的金展同学捡到若干元钱,交给了学校,他拾金不昧的精神,值得我们学习!
那天晚上我笑着入梦了,梦见了满天的纸飞机和满地的百元大钞……