那次我笑了四年级作文共几段 那次我笑了字作文四年级
从窗外射进来的缕缕暖阳,照亮了整个房间,书桌上倒映着“埃菲尔铁塔”的影子,显得格外美丽。此刻,我坐在整洁的地板上,享受着惬意的阳光,任思绪乱飞。不经意间,我瞅见静静躺在书架角落里的那本书,嘴角却情不自禁地微微上扬了。
那本书,时常让暖意如潮水般涌来,让我时不时地想起那位、那件事和那浓浓的年少情谊。
期末大复习的时候,总是加倍的紧张,语文为了让我们提高复习效果,便建议我们把《小学一至语文积累运用》那本书找到手。要知道“那本书”可不是人人想有就有的,它是特意颁发给班级前五名的奖品,那奖品有且只有一次,除了别的地方买不来。同学们要想有这本书,除非向学校所有曾经获奖的同学借,要么就是自己复印一本,但最终必须伸手借书。
我属于没书的一类。因为那次我考砸了,偏偏那次就发了那本使用价值极高的奖品。我曾经因为那件事而懊恼自己甚至学校,真是哪壶不开提哪壶,老师为啥就老是提这本书呢?
让我借书,我觉得尴尬且羞于出口!坐在座位上,我呆若木鸡,该怎么办呢?
“喂,发什么呆呢!”
身后的“老解”(谢宇航)在叫我。谢宇航是我班的尖子生,我们邻桌,虽说学习上灵气十足,但作为女生,我也会时不时地嘲弄他一番,譬如说“矮个子了”,“小胖子了”等等,他有时挺生气的,就反唇相讥,可时常占了下风。他一定有书,年级学霸嘛,次次得奖。但要是我向他借书他会不会答应?况且我们关系不那么铁,欺负他那么多次,他会不会记恨?再说向他借书的不知道有多少呢?我该不该向他试借一下呢?答应的把握实在不大。
“你没有老师说的那本书?”我既无奈又无望地小声,明显地底气不足,毕竟是求人的事,并且求的还是曾经欺负过的同学。
“哦,你没有?那你想怎么办呢?”
“复印一份呗,还能怎么办?”
他的没应声,似乎也无可奈何。我想大概是没戏了,就扭回身子,继续收拾课桌。顿了一会儿,他突然一溜烟地跑了出去,那种速度简直像脚底抹了油似的。
不一会儿,“老解”满头大汗地跑了回来,手里拿着那本书声,书上还绑着一个大红花呢,看来他的奖品从未拆封!
“老解”手中拿着书,果断地对我说:“给你,你不是需要这本书嘛!”
我大吃一惊,:“你这本书还没拆开啊,书还是新的呀,你不是就这一本吗?”
“你忘了,我作为年级第一名 还 发了一本呢,那本我在看着呢!”
“啊?”我简直语塞了。于情于理,我此刻思索的太多太多......
“把那本旧的借给我就好了。”
“咱俩谁跟谁啊,没事儿,你就看吧,谁让我乐意借给你呢!”
“老解”豪爽地说。此刻,我有那么一丝惶恐,但更多的却是欣喜与温暖。瞬间,我感觉“老解”是那么高大!
接过“老解”的书,我玩笑似的对他说了一句:“少年,别让时光偷走你上扬的嘴角啊!”虽然是玩笑,却又包含真情。我俩四目相对,都不约而同地笑了,笑的很甜、很开心。