我拥有的礼物作文作文字
我即将小学毕业。回首多年来老师的帮助和感谢,我想亲手给老师做一份礼物。我心想:送什么好?送贺卡,不,太普通了;送祝福太俗套了。突然看到桌子上的照片,前几天错过了毕业。我收集了全班的照片。是的,我把全班的场景都留给了老师。
我开始采取行动。我先做了专辑封面,画了一朵二月兰,代表了一天到晚努力的老师。它象征着我对老师的爱。
画完封面后,我做了一个相册。我把同学的每一张照片都插入了相册。当我们从学校毕业时,老师拿起照片,想起了我们。看到我们最美的笑容。一个又一个甜蜜的微笑。杜是我放进相册的,相册里多了我们的笑脸。
每次插入一张照片,我都会在底部写一行小字。这是你最好的学生刘鑫。这是你的右手王曼卓佳。这是你邋遢的学生范晓。
插了一个半的时候手都累了,心想“别插了。”但是一想到老师批改作业的辛苦,我就忍不住感到羞愧。这是什么累?继续做。
最后一个是我的。看着照片,不禁回忆起来。我们去乡下玩,全国都是花。我摘了50多朵小黄花,中间一朵两个月的兰花。我捧着这束野花,送给老师。老师如释重负地笑了,风吹在我和老师的头发上。同学拍了这一幕。这是我所有照片中最美的一张。想送给老师,老师像二月兰一样默默付出爱。此时此刻,照片中鲜艳的花朵似乎被我的爱所感动。它们绽放雄蕊,散发芳香。我会小心翼翼地把这张照片插入相册。
插完照片后,我选了一张康乃馨的礼物纸,包好了,意思是我对老师的爱永远不会变。完成相册后,这份珍贵的礼物终于在我的精心准备下诞生了。
这一天,我和所有热爱的老师一起准备了一份礼物。我知道没有什么困难能阻止我热爱我的老师。