总有一种期待字总有一种期待
无论多么失意,总有一种期待,在冥冥中给大家力量;无论前路渺茫,总有一种期待,在前方闪亮;世界可能黯淡,总有一种期待,引导大家方向。期望之树常青,生活的道路常新。
命途多舛,只须还有期待,新生的道路将愈加坦荡。让大家增强了对生命的认识,可乐女生,在废墟中等待救援的打着手电筒看书的女生,还有被埋100小时后奇迹生还的幸存者,他们都让大家认识到,期待,在远方熠熠闪光,新生就在一念之间。
海阔凭鱼跃,只须还有期待,生活的道路将谱写新的篇章。李白吟唱着仰天大笑外出去,我辈岂是蓬蒿人离开了长安,且放白鹿青崖间,须行即骑访名山,不再摧眉折腰事权贵的他绣口一吐,便是半个盛唐,当他专注于一支笔时,写就了一代诗仙的传奇。苏轼被贬杭州时,修苏堤,兴水利,深受百姓爱戴;被贬黄州时,筑雪堂,辟东坡,高唱大江东去,写下前后《赤壁赋》,传播了东坡居士的美名。陶渊明意识到不可以再为五斗米折腰时,毅然离开樊笼返自然,书写了《归园田居》的新诗篇,收获了一代田园诗人的美名。他们都是在失意时,怀着对生活永不放弃的那份期待,书写了生活新的篇章。
生活无限美好,只须还有期待,生命的光辉将永远闪耀。商纣暴虐,姜子牙一心推翻暴政,虽已是半百之龄,却怀着期待,在周文王回都途中,用没鱼饵的直钩钓鱼。终令文王称奇,得以发挥奇才,帮文王和他的儿子推翻商纣统治,打造了周朝。诸葛亮躬耕陇亩时,好为《梁父吟》,甘当卧龙。一曲《隆中对》,让卧龙不再孤芳无人赏,他在期待中得遇知音,最后成为杰出的政治家、策略家、创造家、军事家,彪炳史册。他们都因执着于我们的理想,永远期待,才创造辉煌。
总有一种期待,让理想之树开花;总有一种期待,被人生的道路常新;总有一种期待,让生命之树常青。
只须明天还在,不需要去想将来是平坦还是泥泞,我会永远期待,用热情拥抱每个黎明。