随师傅唐僧从西天取经回来,我便一天比一天闲,没有了,和那些妖魔鬼怪的打斗,还真觉得生活少了点什么。不会像以前那样每天晚上辗转反侧地担心师傅被抓走,过着自由自在的日子,脑袋上也没有了那紧箍儿,每天那悠哉悠哉的小日子可真叫一个滋润……可是我知道,世界不可能永远都待我那么好。
也许你看过《流浪地球》,是的,没错,如今的20xx年地球早已没了原来的模样,太阳急速老化,在不久的将来将会吞噬整个地球,俺老孙真的不知道自己为什么会活到现在,不知道跟当年吃了什么东西有关系,我竟然到现在还保持着取经时的容貌。由于现在的我每天走在大街上,人们也早已习以为常,更不会见着我就喊一句什么盖世英雄……现在的人不管多大年龄,几乎都在渴望着找到一个可以替代地球的星球,可是……我们依旧无法摆脱掉地球的支持。我原本以为电影中的虚构的画面根本不可能发生在生活中……看来我还是想少了。真不知道这个时候我那七十二变和火眼金睛之类的可以派上什么用场……人们都意识到了危机感,联合国也真的启动了那所谓的流浪地球计划。在接下来的几天里,人们都像在沙漠中离开了母亲的婴儿一样,无助,无助……不过,这都是人们一手造成的…现在的一切就跟六十一年前电影里面的场面一样,每一天都会有一种动物灭绝,北京动物园里的猴子还没有我七十二变出来的多……很多年前我是人们口中的盖世英雄,提到我们师徒四人,很多人都会先想到俺老孙,那些风光的日子早已不在了。今天……是人们最后保住性命的时刻,使用最后的力量将地球远离太阳,而现在……各国的人们早已不抱希望了,那些有的任务的人都想回家去见亲人最后一面,毕竟他们连半辈子还没活够,我已经存在这么多年了,也满足了,那……就让我再当一次盖世英雄吧……好久没翻过跟头了,活动活动筋骨,俺老孙还是那个齐天大圣。我一下翻了好几个跟头,转眼间就看不见陆地上的人了,我使用最大的嗓音喊了一句“我是齐天大圣孙悟空!”
虽然我不知道他们听见了没有,但是我知道,自己马上要到达目的地了。
我在距离他们很遥远的地方……等待撞击……
这是俺老孙最后一次翻跟头……
闭上眼睛,我变成了一颗星星,不知道你们是否平安,抬头可见,希望再做一次你们口中的盖世英雄……