作文《好斗的公鸡》
好斗的公鸡长着红红的鸡冠,有五颜六色的羽毛,翘着长长的大尾巴,谁见了他都直夸他真漂亮。于是他就骄傲起来,想争夺地盘。
它和院子里另一只公鸡为了争夺地盘而打得不可开交,一番激烈的争斗后,没想到好斗的公鸡竟然败下阵来,逃到院子的角落里。
另一只公鸡得意洋洋,扑腾着翅膀飞到墙头,高声啼叫:哈哈,以后我就是这个院子的主人,你们全都要听我的。
“哇,他好厉害!”院子里的小鸡纷纷鼓起掌来。
得胜的公鸡听到称赞后,更加得意了,向天空啼叫着,一声比一声大。突然,有一只老鹰从天空中飞下来,抓住那只得胜的公鸡,其他的小鸡纷纷躲起来。当老鹰把那只得胜的公鸡叼走时,厚度的攻击从角落慢悠悠地走出来,不用说,他成了院子里新的主人。
当好斗的公鸡成了新主人后,开始洋洋自得,变得越来越骄傲,有一天,他到服装店买衣服,服务员热情地迎上了,却被公鸡推了回去。嚷道:“你这里的衣服不错,有适合我的吗?”服务员看了看没再理它。公鸡突然发现角落有面镜子,于是就飞快的跑过去。
他还来到镜子前,上下打量一圈,停了下来,对里面的“公鸡”很感兴趣。心想:没想到还有跟我一模一样的公鸡。就说:“喂,你是谁?”公鸡叉起腰来,公鸡生气了,指着自己的羽毛说:“为什么你跟我一样!”镜子里的公鸡也指着自己的羽毛。公鸡气愤极了。向镜子里的公鸡撞去……一番激烈后。好斗的公鸡望着镜中那只头破血流的公鸡,高兴的叫起来。服务员看见,说:“你在干什么?”公鸡把事情一五一十的告诉他,服务员跟公鸡讲是怎么回事。公鸡听了后,羞得满脸通红。