作文《好斗的公鸡》
在一个卖机场的某个鸡窝里,每一只鸡都掉了好几撮毛,除了一只黑色羽毛的鸡,那便是这件事的罪魁祸首––好斗的公鸡,鸡斗斗。
由于鸡斗斗非常喜欢打斗,把鸡窝内的每一只鸡都啄得这一撮毛,那少一撮毛,导致它们见了它就绕道走。
鸡斗斗非常想找一个能与他斗架的对手,于是它就天天站在围栏边,每走来一个人它都会使劲儿扑腾翅膀,伸着脖子,想要飞出去与人决斗。经常吓着一跳,有的时候,一些小孩子都被吓哭了。
鸡斗斗的主人实在看不下去了,他不想让来买鸡的客人越来越少,也不想眼睁睁的看着鸡斗斗为找不到合适的对手而吓唬人了,为了这个问题,主人想了一个晚上都没睡着。
第二天天刚亮,他想到了一个绝妙的办法把鸡豆豆送进公鸡比赛场,一是可以让鸡斗斗不在吓唬人;二则是鸡斗斗还有极大的概率为自己获得奖章。中午,他就行动了,并且还给鸡斗斗报名了一场又一场的比赛。果然不出他所料,鸡斗斗靠着它的本事。赢得了一场又一场的比赛,百战百胜,日积月累,他为主人获得了一张又一张的奖章。
有一天,一位客人出了高价格买了这只公鸡。可是这又让鸡斗斗失去了打斗的机会。于是它就在买它的人的家里这啄那啄,可谓是乱七八糟,跟猪窝一样。这位人生气了,一下子把鸡斗斗又退回了卖鸡场。随后也有许多人买它,但都一一退了回来,原因就是跟第一位买它的人一样了。日子久了,鸡斗斗也就成了整个鸡场的“非卖品”。
鸡豆豆的主人也很失望,便再次把它送上了公鸡比赛场立功去了。