作文《好斗的公鸡》
“哦哦哦,哦哦哦——”一只公鸡扯着大嗓门叫着,在催大家起床呢!
国庆节期间,我去了姥姥家,那里有许多动物,鸡鸭,牛马各种各样的小动物,让人眼花缭乱。第二天一大清早,就听见一阵阵的鸡叫声,牛叫声,混杂在一起,好似是在开动物音乐会,好不热闹。我出门,坐车去了菜园子,里头有各式各样的菜,还有一些鸡,猪。
在我正往中走的时候,突然看见了一只公鸡。公鸡盯着他的影子,呆了许久。过了一会,公鸡开始动了,他的头向左一歪,另一只“公鸡”也向左扭头,他一走动,影子也在走动。公鸡有点生气,左扭扭,右摆摆。
过了一会影子没了,公鸡神气的昂起了头,“哦哦哦”地叫了起来,好似在说:“我赢了,哈哈,你真弱,哈哈哈哈——”。可是,终究还是帅不过一分钟,黑漆漆一片的簿影,又调皮的跑了出来。公鸡看起来很生气,头上都冒起了青烟。
公鸡用爪子使劲的刮他,可是另一只“公鸡”却毫发无伤,照旧模仿着他。公鸡忍不住了,他十分生气,疯了一样的拍打着沙子,想让它快速消失,结果,影子不但没有消失,他自己已经累得趴下了。
夜晚,暮色降临,没有了浓烈的阳光,公鸡也看不见自己的影子了,他再次的昂起了头,跑到了鸡群中,好像在炫耀自己的威武。
真是一只好斗的公鸡,连影子都不放过呢!