在我5岁的时候,发生过一件可笑的事,至今令我难以忘怀。
那天,我和小伙伴在我家楼下的花坛里玩,玩累后就回家了。我也准备回到楼上时,发现了一朵花骨朵,这朵花是我几天前种的,可到现在都还没有开。我想:肯定是叶子把养份都吸走了,我得把叶子剪掉。
说干就干。我从家里找了把剪刀,开始剪起花叶来。佷快,这些叶子都被我剪掉了。
这是,妈妈回来了,看我把花的叶子都剪掉了,大吃一惊,问道:“柯晨曦,你干吗把花的叶子都剪掉了那?”我答道:“妈妈你看,花到现在都没开,肯定是叶子把养料都吸走了,我要把叶子剪掉。”
妈妈听了,笑着说:“傻孩子,花的叶子是用来帮助花输送养料的,你把花的叶子都剪掉,那花不就死了吗?再说,你的花才种下去几天,不可能开花的。”我听了,大吃一惊。
果然,过了几天,花骨朵都死了,我见了,后悔不已。
这就是我5岁时干的傻事。我想:做事前都要想清楚再做。