我的父亲六年级 我的父亲作文六年级
知道我的父爱是什么样的吗?那我告诉你,全是加法算式。
雨伞+雨鞋=父爱
有次放学,天公不作美,我没带伞,焦急地嘀咕着,还不停地打起喷嚏来。这时,远处走来一个熟悉的背影,手里拿着伞和雨鞋,原来是爸爸。回家的路上,爸爸为我撑着雨伞,还时不时把雨伞向我这边倾斜。我说:“看你快被雨淋湿了。”说完就把伞往爸爸那边推了一下。可爸爸却又把伞斜了过来,说:“我淋湿了不要紧,你正在长身体,还在上学,当心感冒。”听了这话,我鼻子酸酸的……
成绩+批评=父爱
爸爸从不“宠”我,一向对我严格要求。学习、生活上有什么差错,就马上给我“上课”。有次数学考试,我只考了89分,心想这次回家肯定会遭到爸爸的“狂风暴雨”。可当爸爸看完试卷,他只是批评了几句,然后坐下来帮我分析,教我方法和思路,直到我弄懂为止。
如今我的数学成绩有了很大进步,这与您的耐心指导分不开的。
手机+唠叨=父爱
爸爸在外面打工,每星期总会在那个时间打电话回家,向我重复那些话语。“学习如何?”“作业完成没有?”“有没有听爷爷奶奶的话?”“不要光记着玩,要多看一些课外书。”……这些语重心长的话语让我感受到爸爸时时刻刻在关心我,爱护我。
你听,电话又响了,肯定是我那唠叨的老爸又来电话了。