感恩遇见作文字
人的一生会遇到无数的人,他们多数擦肩而过,并不知道你的名字,甚至转身就忘记了你的长相,最多也是在迎面走来时匆匆看你一眼。每个人都是一个独立的个体,不可能有哪个人陪你走完全部的旅途,也不可能在你的旅途中没有一个人出现过。
曾经有个朋友拉着我笑着说:“你知道吗,我差一点就不会遇见你了。”“为什么呀。”“因为我在很小的时候生过一场重病,好不容易才熬过来了。”其实这个世界上有无数个偶然,与谁的相遇都是无数个偶然交织在一起。那些偶然甚至可以追溯到你的外公外婆那一代,也许因为一场大雨,你的外公外婆就不会遇到,也不会有你的母亲,更不会有你的存在了。人的相遇,相识,相知甚至相爱,有人说是天命,有人说是巧合,其实我认为哪一种都是对的。人必定会遇到朋友,恋人,仇家,但是他们具体是谁,却拥有很大的偶然性。
我记得我跟很多人初遇的情景,有些我不想回忆,而有些我却津津乐道时常想起,不管那些人讨厌与否,深爱与否,我都感谢每一个和我相遇的人。前几天一个许久没见面的朋友用短信问候,我突然想起第一次见她的时候,那天的阳光特别刺眼,我被父母牵去参加谁的升学宴,我眯着眼睛,在模糊的视线中看到酒店门前似乎站着一个扎着羊角辫的女生,父母推了我一把:“跟她玩去吧,她跟你一样大。”那个小女孩跳着跟我打招呼,辫子一甩一甩的,看起来特别好玩。
“我每次想到你总是先想到你八岁的时候的羊角辫。”我回了这样一句短信。“那当然,毕竟是第一次见面的时候嘛。我现在的样子早就帅气多了。”朋友调侃着,我笑了笑,打下一行字:“你现在的样子我可没见过。”然而,我想起,我已经很久没见过她了,她现在搬去了杭州,并没有再见过面。我愣了愣,还是删掉了那句话,我觉得,我们很难再见面了。
有相遇也会有离别,多数人会渐行渐远,直到不会再有他的消息,从你的世界里消失。也许一开始会难过和感慨,其实后来也会发现,每个人都会离开你,最终你还是一个人。但请感谢那些遇见你的人,曾经记住你的名字的人,那些有时候会突然想起许久不见的你的人,甚至知道你的兴趣喜好的人。每一次相遇都会有许多个也许会合在一起。谢谢所有个也许让我遇见了你。
感谢相遇,感谢我所遇见的所有人,也许我们会像相交线那样相交,再相离,再远去。但我们遇见过,也许我们即将忘记,但我们曾经深记于心。我将离去,愿君安好。