感恩遇见作文字
高子腾
在人生这一条路上,会遇见形形色色的人。人生就是一次旅行,在路上,我们要感恩遇见!开始有一句话是这么说的:“母亲是上帝指派过来到人间守护孩子的。”,因此从一开始,我走在“人生”这条路上,你就一直陪伴着我了,你为我遮风挡雨、披荆斩棘。
记得你有一次跟我说,在我小时候,我们家中有一段时间经济周转不开,你雪天半夜还要出门,到红谷滩去做生意,你骑着电动车,将我放在雨衣下,那时我待在这狭小的空间里,感受不到一丁点的寒冷,也或许是我当时根本不记事,带着孩童的稚嫩,我要想回忆起这些“故事”,还得你来讲给我听。在我的脑海里,当时的我是多么的快乐!
不管怎样,感恩遇见你!
在你的护航下,我踏进了知识的殿堂。我将在这座殿堂中学习、成长,以及过完我今后的一生,因为你曾教导我“学习,不仅在学校中,更是你一辈子的事情!”因此,在我最初接触课本的时候,我就树立了“终身学习”的观念!
小时候,你教我念诗,从最简单的“床前明月光”开始,到后面的“暮投石壕村,有吏夜捉人”,再到“关关雎鸠,在河之洲”,你带领我在诗词的海洋里遨游。长大之后,你鞭策我的学习,告诉我“知识改变命运”的道理,激励着我努力读书,伴我度过一个又一个与课本和作业为伴的日日夜夜,让我深刻地体会到“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。
总之,感恩遇见你!
成长的路上,怎能没有一点风浪与坎坷?俗话说:“关起门来,每家都有每家的事。”,就在初二下学期,我迎来了我的“青春期”。
那时,我开始在意自己的外表,并开始关注各个品牌,我身上的衣服也从最初的阿迪达斯和耐克,转眼间就变成了古驰、纪梵希和巴宝莉,随之而来的便是成绩的下滑和自信心的崩塌。
你心里肯定很急,开始看一些心理学方面的书,试图将我拉回正轨,但你却不像其他家长一样,一味的呵斥我,经历了无数次的挫败和疏导,我终于又回归了正常的生活,开始将浮躁的心重新收回。
在路上,感恩有你,让我们一起砥砺前行,不惧风雨!
感谢我的母亲!