感恩遇见作文字
张宇浩
我们生来就是主角,虽然不一定会闪亮登场,但注定会经历苦难,要做的是向阳而生。
——题记
三年磨一剑,战场试锋芒,初三再回首,已然泪茫茫,不得不说,我自认为一路以来是幸运的,有良师益友相伴。其中,我最感恩的是“苦难”。
人人都说学海无崖苦作舟,初三,意味着我的人生将会迎来巨大的转折,前往学校的路很远,但坐在书桌前做题却很甜,考试时试题很难,但一张700分的成绩单却很耀眼,所以,我选择了书山有路勤为径。
早起读书后再洗漱吃早餐,三年来早上精致的早餐都是母亲如一日陪我早起制作,有时就算再仓促,她也会跑着来递给我一瓶牛奶和鸡蛋,“加油!孩子”,母亲满眼是期待,如一江春水注入我的心田,内心更是有了努力奋斗的动力,“我多努力一点,父母以后少操心一点”。
面对中考的巨大压力,我也和同学们一起坐在桌前执笔为枪,在题海中沉浮,“铅刀尚有干将之志,萤烛亦希日月之光”,青春是用来拼搏的,而不是用来挥霍的,渐渐的我发现自己并不是学习压力而导致的紧张,而是不甘落后的担心,虽然成绩比一些同学高,但如若差距太小,我也会辗转反侧,努力直到和别人拉开了差距较大,我的内心才会安慰下来。
因为一直没有达到理想的成绩,也竟有“生活在阴沟的人,也会抬头仰望星空”的想法人,做题总是碰壁,像顾成的《小巷》中,“在这无穷尽的没有窗户的小巷里,我用着沉重的钥匙去轻敲厚重的石墙”。小巷因为没有门窗而却释放无尽的压力,而我在这年久失修的坑洼小巷里,找到出口,找到光明。
追云赶月莫停留,平芜尽处是春山。我会在考砸的夜晚崩溃大哭,也会在日出之前努力奔跑,感谢苦难让我知道为什么去努力,如何去努力,一路上的磕磕绊绊会结成通往成功路上的小花,我只求无悔,只求不负爱我的人,我爱的人的期望,一千米跑很累,但体育满分时的笑颜却记忆犹新。
纪伯伦说过:“人们只有通过苦难,才能道达光明,苦难在人生回首之时,会发觉他给了你柳暗花明,是人生路上的垫脚石。”感谢一路的陪伴,感谢遇见——苦难!