人生就好像浸在迷雾里的一条充满分叉口的路,未知与寻觅,绝望与新生,彷徨与决绝,无处不在的选择构成了这丰富的人生。
从起点走到终点,不知不觉中我们也在重复着别人的套路。跌倒——爬起,再跌倒——以更坚毅自信的姿态鲤鱼打挺着翻过身来。
殊归同途,这不就是与自身的欲望角逐的过程吗?打败自己,也是赢了自我。
但是每个人的人生又是不尽相同的,只因为那晨曦般柔和的相遇与黄昏般美丽的邂逅,构成了各不相同,却又温柔而灿烂的记忆。
若是说人生来就是要吃苦的,那么何不相互扶持,将无尽的苦海渡到安逸的小岛?何不相互鼓励,将无望的未来化作脚底踏实的路?何不相互陪伴,将遗憾的过失燃成不破不灭的希望?
感谢与我相遇的你们——
人生来便懦弱而畏惧迷失的灵魂让我不得不学会去感谢,感谢在我的生命中曾闪耀过光辉的人,那些在我黯淡无光的世界点亮一片星海的人。你们的扶持使我学会了怎样踏出自己划定的地盘去寻觅更广博的自由。如果不是相遇,我相信我坚持的那条路也不会有了一花一草的别致景观。
人生来便沮丧而畏惧挫折的灵魂让我不得不学会去感谢,感谢在我生命中曾撑起一方天地的人,那些在我连绵暴雨的世界支起一把大伞的人。你们的鼓励使我学会了更自信地面对别人的否定,不屑与菲薄。如果不是相遇,我相信我倔强的那条路也不会有湛蓝天边彩虹的娇媚。
人生来残缺而畏惧孤独的灵魂让我不得不学会去感谢,感谢在我生命中曾不离不弃的阳光,那些在我阴冷湿暗的世界投下一怀抱温暖的人。你们的陪伴使我学会了哪怕只身一人也能够怀揣着对幸福的自觉而走遍天涯。如果不是相遇,我相信我一意孤行的那条路也不会从流浪变成了旅行。
这是一场盛世的狂欢,只要烟花还未散尽精彩就在继续。
世界大得很,相遇怎能说不是一种幸运?
谁强调着良师益友,殊不知益友便是最好的良师,他们无形中影响的不是你试卷上的分数,而是这场人生博弈的归途。
就算天下没有不散的宴席,从相遇的那天开始,便注定了分离。但是我想我还是会怀着感谢的心情,在路上越走越远,决不回头,哪怕你们在记忆深处的笑容已开始泛黄,我也不会再轻易悲伤。
因为你们教导的坚强,是不允许停留与软弱,也不允许迟疑与恋旧耽误了行程。
感谢你们让旅行不再枯燥,风和日暖,正是行路的好天气……