感恩遇见作文字
洪晨莹
“愿少年,长风破浪,来日勿忘化雨功”
——题记
父亲,你是我心中田地的园丁,常常以为泉滋润我。
在奶奶面前,父亲像听话的小羔羊一般,追着奶奶问这,问那。爷爷嫌他唠叨,父亲每每都会笑着,说:“我是你们的儿子。”
久而久之,我便学会了。我也学着像父亲一样,向爷爷奶奶问这问那。奶奶便会说:“哎哟,你这孩子,怎么变得和你爸一样爱絮叨。”
我甜甜地笑着说:“因为我是你们的孙子呀。”
父亲常常告诉我“羔羊跪乳,乌鸦反哺”的道理,我时时谨记在心间。
父亲,你还教会我担当。
父亲是一名老师,总是在学校里忙这忙那,所以我们并不常见面。父亲看到我,总会问起“在学校表现还好吧。”
父亲的教案写得可工整了,他的教学也备受称赞,他常常说:“我不好好工作,就养不活这个家。”
他已经习惯了为我,为这个家遮风挡雨。
夜幕低垂,万家灯火。我端坐在书桌前,奋笔疾书。每当我心中的那根弦松懈时,我便会想起父亲的“有责任,有担当”,于是,我继续奋斗着。
父亲,你还教会我爱国。
当谈到北斗导航成功;谈到新型冠状疫苗的成功研制;谈到我国gdp不断增长时,父亲总是眉飞色舞。
新型肺炎肆虐时,父亲唉声叹气,为重灾区慷慨解囊;疫情被控制时,父亲欢呼雀跃。
因此,我也常用零花钱捐助给那些困难的地区。我也明白了,我现在的努力学习,不仅是为了自己,为了父母,更是为了中华民族的伟大复兴!
现在,我正接受着成长的洗礼,父亲教会我的道理将会伴随我的一生。父亲,你曾教过我“羔羊跪乳,乌鸦反哺”,教会我担当,教会我爱国。我想大声地说:“爸爸,感恩遇见了你!”