感恩遇见作文字
谢昀峻
感谢,在一生中遇见了你。
一一题记
蓦然回首,静望时间的洪流,回望成长的历程,或是听鸟语嗅花香,亦或是观山水赏日月,感恩与你相伴,也不忘首次与你相遇一一自然。
初遇于花草,那是我们第一次的萍水相逢,年幼的我独喜爱花花草草,春日在草地上打滚,夏时在树荫下捕蝉,秋天在落叶间奔跑,冬季在寂静中等候,每一个季节都有属于它自已的草木芳香,而我则沉醉于其中,静卧、细思、这独属于我与自然的相遇,静享于这绿色的海洋中,一切苦闷心烦已然不再,心情也是万分舒畅,这便是最美好的初遇。
我与自然的初遇是花草,感谢花花草草教会我放松心情,不畏烦闷。感恩,我与自然的相遇,“一花一世界,一树一菩提。”
偶遇于山水,伴随着时间洪流的流逝,孩子的长大,我认识到了更多的东西,父母之亲情,同学之友谊,当时的我也许是对情感认识得十分朦胧,亦是带着父母游山,又或是带着同学玩水。在山峰之巅与父母共享这无边无际的辽阔之最,在江流之源与同学静望这浩浩汤汤的飞漱之观。山水相鸣,亲友交横,每当我与他人来游玩时,亦是每次都与山水之景偶遇,仰望这飞瀑高峰,静享于这山水的魅力,一切迷茫浮躁已然不再,心境也总是分外辽阔,这便是最有趣的偶遇。
我与自然的偶遇是山水,感谢高山流水教会我拓宽心境,不畏浮躁,感恩,我与自然的偶遇,“峨峨兮若泰山,洋洋兮若江河。”
终遇于日月,时光荏苒,岁月如梭。我已然步入了中考复习的旅程,人生的溪流已流到了最为重要的关隘。学习的压力压得我喘不过气,每天日复一日的上学下学,家与学校的往往返返,根本没有空闲时光去放松心情,拓宽心境。或许我与自然的相伴便到此为止了吧……晚自习归家,不甘的我向窗外望去,喧闹的都市,来去的人流,霓虹灯的闪耀很美,但这都不是我想要的。当我关灯准备入睡时,一缕缕白月光透过窗帘射进了我的卧室,丝丝缕缕的白线在地板上织出了一片片雪白如霞的丝绸,月光!月亮!我与自然并没有因为中考断层!明月红日,繁星霞云,自然仍在!晨出观日出相照,夜眠享月升相印,无论何时何地,何处何作,我都可以与日月相遇,眺望这日月星霞,托志于这日月的照耀之间,一切压力困倦已然不再,心态也总是分外乐观,这便是最完美的终遇。
我与自然的终遇是山水,感谢日月星霞,我会寄情明志,不畏压燥;感恩,我与自然的终遇,“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”
感恩,我能遇见自然,遇见这花草,山水,日月相随看我快乐成长。感恩,自然对我的教导。感恩,与自然相遇!