感恩遇见作文字
欧阳心悦
世界这么大,感恩遇见你。
——题记
从某种意义上来说,世间一切都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。
在初三这一年,压力大得几次让我崩溃。做不完的题,考不完的试,学不懂的数学。考试压力,老师家长的期望都像一个无形的担子压在我肩上,好像每天来学校都成了一种负担。体育要中考,理化实验要拿满分,政治历史加分,这些都像一个紧箍咒天天在脑子里面响,提醒我要努力坚持。
那天,我和以往一样坐在位置上用无奈的表情看着班主任新安排的座位表,又要换座位,又不晓得要和谁坐了。很巧,也很不幸,我和他在一组。其实我们之前玩得挺好的,但再好的情感几个月不联系也会淡,用他的话来说就是时间消磨了吧。我看着他学习的样子和他在课上发言所讲的话,都有一种让我想立马冲回家看书的冲动,我也问过他为什么这么努力,他说不要相信那些不劳而获的童话,真正强大的人,他们信奉的是天道酬勤,好像这句话成了我学习的动力。在努力的日子里我也问过自己为什么,但我也没有答案,直到前几节语文课上一位女同学念的作文:“现在的努力不是为了考上好大学找个好工作,而是为了以后去超市买菜可以不看价钱,在父母病倒时自己可以成为他们的依靠。”但努力这么久都没有大进步,我也想过放弃,和他说着我的感受,他总是不经意间流露出他的强大和决心,这也让我更加有了向前的动力。
我永远不会忘记在操场上奋力拼博的我们,也不会忘记在黑夜星星的照耀下挑灯苦读的我们,更不会忘记我们一起努力过的初三生活。
我会赞美严冬,赞美酷暑,因为严寒酷暑你我同感同受,让体验更为丰富;赞美怎么都不会解的数学,因为我们拿到的是同一份不会做的数学卷子,但仍旧绞尽脑汁去解答。语文老师常说人的一生中有很多过客,你能遇见的人都要感恩。感恩遇见,让我努力成为自己喜欢的样子。