快乐是什么?快乐是一件令你开心的事,快乐是一种心情,同样也是种情绪,快乐无处不在。
所谓快乐,是一种情绪,跟开心差不多,但却比开心好。快乐是和小伙伴一起游戏的体验,让你觉得很快乐,那种快乐是对事物的愉悦体会。
快乐是一起听笑话时内心的愉悦,或者说很好笑的笑话,是本质上的一种快乐,是你发自内心的愉悦。你快乐时会对事物有一种新鲜感,比如你俩是一对死对头,不让对方不开心就感觉浑身不舒服,可因为一件事情让你对他或她,让他或她对你或者是你们两个都觉得有好感了,那你们会从死对头变成无话不说、有难同当、有福同享的好朋友。这种快乐是心理上的快乐。
快乐是你在做题时的快乐。比如说,有一道题目你做不出来,你绞尽脑汁地想都没想出来,于是你开始反反复复地读,突然你会了这道题,虽然耗时很久,但你会体会到成功的快乐。
快乐也可以是你亲身经历的事情。比如你和你爸妈去逛商场,买的东西很多很重,你回家的时候要把重物搬到家时,你主动分担一两袋重物,你会感觉到快乐,虽然大汗淋漓,寸步难行,但你还是决定坚持下去,你就会感到无比的快乐。那是主动帮父母分担重物时的快乐。
总而言之,快乐是美好的,快乐可以用心去感受,用亲身经历去体会。用自己的双手去述说。
快乐来自内心,来自体验,你的回忆里一定是快乐的,如果有人问你你快乐吗?你一定要问心无愧地说我很快乐。趁你现在还小,犯的错还不多,就赶快把遗憾的事都补上吧!