孙嘉桐
今年是我踏进一六一中的第1年,在教室后的黑板上,有我小小的梦想……
“转身,接球,过人”一个个动作都像跳跃的音符,汇上一首奋进的乐章,乐章中有我小小的梦想——成为校足球队的一员。
“就你那豆芽菜般的身体,还能是踢球的?”那个杪秋的夜晚,嘲笑声依然环绕在耳畔,然而我依然没有丝毫懈怠,因为我知道,梦想就在前方,努力追逐定能实现!第二天我出乎意料的5点起床,开始了第1次追逐梦想的努力,一圈,又一圈,再一圈,无数风从耳旁吹过,好像在为我加油,无论汗水浸湿衣裳,只是梦想就在前方,操场上,我的身影闪过。
此后的每一天里,我亲吻第一缕阳光,目送最后一抹夕阳,我知道,要想成为足球队的一员,基本功必须扎实,需要一步一个脚印。在父亲的帮助下,我的耐久跑能力逐渐增强,跳跃能力也有所提高,但在这时矛盾却不知不觉的钻进我的生活……
我第一次知道中学的7科都要参加期中、期末考,我的家人告诉我,如果学习出现问题,足球训练一律取消!我差点与家人吵起来,但我知道他们是为我好,学习才是我的主业。之后的生活中,我的身影在操场上的次数少了,在卧室的学习桌上奋斗的次数多了,我和家长达成的共识,期中英语、历史、地理、道法必须进年级前100就可以让我继续训练。
期中考试的成绩单出来了,父亲过目后嘴角上扬,我恢复了训练,欣喜若狂……
今番良晤,豪兴不浅,在一次足球赛中,我献出关键传中,帮助球队打入制胜一球,我激动的和队友庆祝。这一刻,我尝到了奋进的滋味。