什么的滋味作文字 什么的滋味作文作文
生活当中我们尝到过各种各样的滋味,如:酸的、甜的、苦的、辣的、咸的……而我却尝到了一种独一无二的味道。下面我给你讲一下我尝到的说谎的滋味。
那是发生在我上二年级时候的一件事,到现在我也忘不掉。那天上课时老师正在讲台上板书,我却找同位偷偷说话,不幸的是被老师看到了,老师严厉地让我站了起来说:“李潇,今天放学后你回家把课文抄四遍,下午上课前交给我。”我一听这话,吓得我的小心脏就“呯呯”真跳,天哪!四遍啊,老师可真狠啊!中午时间这么短我怎么可能抄的完?不过我眼珠一转就想到了好办法:直接让老爸帮我抄不就行了吗!
放学了,我拿着语文书和作业本,开开心心地往家跑。
到了家,我一边吃饭,一边对爸爸说:“爸爸,你今天要抄一下课文,是老师叫家长抄的。”爸爸说:“抄几遍?老师为什么会莫名其妙让家长抄课文,而不是让你抄?”我想了想说:“我也不知道,可能是看看家长的字怎么样,可以给自己的孩子做个榜样,对了,要抄四遍。”爸爸说:“那么多,我得赶紧去抄了。”
我吃完饭,爸爸也正好抄完,我带着作业开开心心的往学校跑。到了学校,我把作业本往老师那里一交,老师看了看说:“这是你写的作业吗?”我肯定地说:“是的。”老师生气地说:“还说谎,这字体一看就不是你写的,你写不出那么好的字。”我只好承认了,结果被老师狠狠训了一顿。
这件事让我尝到了说谎的滋味!从那以后,我再也不说谎了。