什么的滋味作文字 什么的滋味作文作文
赵浩然
我爸是一位常年工作,一年都不回来看我几次的父亲。每当他回到家中,必定是休假。
那天,他拎着肉和礼物回到家,多日的出差才显得更加瘦小。母亲去迎接拎着肉,就去了厨房,父亲直径走到奶奶屋中询问身体状况,而我才刚刚放下暑假作业出来。
走到沙发边坐下,父亲也与我聊聊学习,此刻厨房里冒出了炸油声。
随着时光的流动,菜也陆陆续续的端到了桌上。最盛大的还是母亲的绝活——红烧肉。
一家四口坐在饭桌上准备吃饭,我就将一块儿瘦肉多的夹给父亲“好久不回来了,父亲请吃!”而父亲并没有收下而是夹给了奶奶“妈,儿子工作繁忙没有关注您,这块肉您吃!”父亲面带笑容的说。“孙子啊,你看着肉大,吃了考试分就高!”奶奶又慢慢地夹给了我。大家一想红烧肉被奶奶一说竟然跟成绩挂钩了,桌上一盘笑声。
回神一想,父亲给奶奶是孝道的体现。于是我准备给母亲,而她神机妙算,早已知道我的心思。说道:“事不过三,儿子你要吃了哦。”我只好吃下那块肉反复周转的大块瘦肉,那个味儿别提了,就是一个字——香!当我吃下肉后,大家才开始动筷。
奶奶的牙口不好就没有吃什么,父亲就立刻去厨房煮粥,却不知母亲早已煮好,他非常自责的说:“我只顾着做生意了,却对家人有极大的疏忽。”他盛了一碗稀粥就去找奶奶了,一小口的吹,一小口的喂,家依然是那么和睦。
奶奶亲情的味道是爸爸喂的粥,父亲的温暖是休假与家人的陪伴,而我呢?是一家人浓浓的爱,浓浓的暖,浓浓的亲情。还有红烧肉,浓浓的香。身边的亲情,需要大家去呵护,去品味!