什么的滋味作文字 什么的滋味作文作文
马清源
在这个世界上,滋味无处不在,酸、甜、苦、辣,充满着我们的生活。而对我来说,母爱的滋味有时是甜的,有时是辣的,而有时是贴心醇厚的。
母爱很甜。
记得,那天晚上,明亮的灯光照在了光滑的餐桌上,桌上的糖饼在灯光的照耀下,显得格外香甜,它也似乎在等待着那两双筷子的“争抢”,我舔了舔嘴角的残渣,正要将筷子伸向最后一个糖饼,妈妈说:“快吃了吧,凉了就不好吃了。”伸出的筷子又被我收了回来,我对妈妈说:“您吃吧,我已经吃了好多了。”妈妈笑了笑,对我说:“我已经吃饱了,这个,你赶快吃了吧。”说着,就把糖饼夹进了我的盘子。
妈妈说谎了,但我却没有拆穿,这不就是世界上最“甜”的母爱吗?
母爱很辣。
辣,是妈妈的愤怒。“这次怎么又没考好!怎么考的啊!能考这么差!”这时的妈妈怒目圆睁,双眼死死地盯着我,我小声地说:“我不就不小心写错了几个字嘛。”“不小心?你应该知道,一分在北京市能占一操场呢!正是这个小细节,让你跟别人拉开了分数。”“再有,尽管题目很难,但老师一定在课堂上讲过,看来你一定在课堂上走神儿了。”
妈妈一点也不留情面地把我的短揭了出来,我的脸顿时火辣辣的,心里更像打翻了辣椒瓶,呛的我眼泪直打转,可那有什么办法呢,都怪我没有好好认真复习啊。
虽然妈妈有时会对我发火,但我仍认为她是爱我的,这也就是“辣”的母爱。
母爱贴心而醇厚。
消毒水味儿和酒精味儿混合着病人的呻吟弥漫在空气中,拥挤的医院里连过道都放着病床。医生对我说:“做完手术的那一晚上,病人将会很疼。”说着,妈妈从手术室里被推了出来。
那天晚上,我坐在床边,时间一分一秒的过去,妈妈渐渐苏醒过来,“妈,疼不疼?”我试探着问道。妈妈嘴唇微启却没有说话,憔悴而苍白的脸上露出一个勉强的微笑,似乎在告诉我:“孩子,妈不疼,一点都不疼。”然而,微弯的眉毛却出卖了她。
这贴心的母爱,不就是母爱最美好的滋味吗!
母爱,有时善于表达,有时却默默无闻,但这甜的、辣的、贴心而醇厚的母爱,却是我生来感受到的最美的滋味。
这就是:母爱的滋味。