炎热的夏日里,我最喜欢的一件事就是游泳。说起游泳啊,我就会情不自禁地回忆起当初学游泳那个夏日带来的滋味。
来到游泳池旁,我的好伙伴们一个个像水鸭子一样干净利落地跳了下去,在水里打打水仗,玩玩耍。我看了,可真是羡慕万分啊。于是,我学着他们的样子,双手一并,迫不及待地一蹦三尺高。只听“噗通”一声响,我沉入了“茫茫大海”中。我顿时四肢无力,只觉得自己正渐渐地沉到了水底。我慌乱极了,拼命地挣扎。此时,我很懊悔:自己本来就不会游,应该先学习才对呀!怎么能打肿脸充胖子呢?想到小伙伴们幸灾乐祸的目光,我的心里真是酸酸的。
就在我叹气时,有一个人温柔地拍了拍我的肩膀,亲切地说:“别泄气,失败是成功之母嘛!来,我教你吧,要这样才对。”他一边讲解,一边给我示范。见他对我如此有耐心,我慢慢地恢复了信心。
我在他的帮助下,先用脚勾着栏杆迅速地做好姿势,使身体保持平衡,再试着独立划,最后双手双脚合奏。可还是不能游得很顺利。最后,他教了我一个绝招:双手先合并在一起,然后冲入水中,最后用手一上一下地划着。我照着他教的动作游了起来,果然成功了。我像一条快乐的鱼儿,在水中游着,直到练得筋疲力尽。啊,想不到学游泳会那么苦啊。
功夫不负有心人,如今我已经成了游泳池里的高手。“蝶泳”、“蛙泳”、“自由泳”,我无所不知,无所不能,人人都叫我半个教练呢。说起那年夏日学游泳的过程,还真是别有一番滋味在心头啊!