爱初中作文字 初中作文写爱
父爱如山,母爱如海。
父母是陪伴我们一生的朋友,是她们,用尽了一生的精力,给予了我们无私的爱。是父母,让我们从此不再寂莫,不再孤单。
“我们能还给父母的东西有什么呢”?
有的时候我觉得父母根本不爱我,整天逼我学习,一刻都不让玩。期中考试之前,爸爸整天在网上找期中考试的卷子,并打印下来,让我练习。妈妈也整天督促我读课文,背英语。我都快烦死了,但是父母还是让我做,爸爸妈妈说:“书是人类进步的阶梯,人人都要努力学习,掌握各种知识和技能,为社会,为人民做贡献。否则落后了,就要受到外国人的制约,甚至欺辱”。
爸爸妈妈说过的话到现在我都记得很清楚,现在,我深刻的理解了爸爸妈妈说的话,体会到了父母无微不至的关爱。
父母给予我们的爱是任何东西都无法代替的,在我们的成长过程中,父母的爱是不可缺少的。父母的爱,是大海,是高山,有了大海的“滋润”,有了高山的“庇护”,我们才能健康,快乐的成长。
父母对我们倾注了无限的爱,我们应该以真诚孝敬父母。
父爱如山,母爱如海。