今天,我参加了小鬼当家训练营,在张老师的带领下去山东日照市。在车上我们有说有笑,还给张老师起了两个有趣的外号:一个叫老狐狸,另一个叫小小小小毛毛虫。不知不觉我们就来到了大海边。
一下车,大家都迫不及待地向大海边扑去。大海真大呀,一望无边,感觉整个世界都是海水。大海的颜色湛蓝湛蓝的,感觉要和碧蓝碧蓝的天空连成了一片。浪花妹妹们跳着优美的舞蹈,好像在欢迎我们的到来。海边的人来来往往,让我看得头昏眼花.
我们脱下了鞋,去沙滩上海水不深的地方捉海星、小鱼、贝壳……。沙滩上的沙子踩上去软绵绵的,好像走在被子上,舒服极了。海水很冷,感觉脚都快冻成冰了。但很快我就忘记了海水的冷,也忘记了沙子那一点点硌人疼。我玩得开心极了!
当我和张和姐姐准备上岸时,突然发现张老师不在了,我很着急,左顾右盼,就是找不着,我赶紧找了一个公用电话打给张阿姨,过了一会儿,张阿姨着急地赶了过来。我们惭愧地低下了头,希望小朋友也接受我的教训,出外游玩时一定要紧跟着队伍。
回到宾馆,我们吃过饭,洗了澡,很快进入了甜蜜的梦乡。
捉螃蟹
早上我们懒洋洋地起了床。天上还乌黑的,朝外看,海面上金光闪闪的,好像撒满了金子一样。来到餐厅,小朋友们已来了许多,饭菜一上桌,我们你争我抢,像小老虎吃肉一样席卷一空,最后桌上除了一盘我们吃不惯的馒头外,都是空饭碗。
今天张老师带我们进行的是捉螃蟹比赛。来到大海边,老师发给我们每人一把小铲子和一个小塑料桶。我拿着小铲子使劲地挖,可挖了十几个洞,一个螃蟹都没见到,只挖到一些希奇古怪的东西。我问老师为什么没有螃蟹,老师说:“螃蟹住在小洞里,而且是歪洞。”我明白了,按照老师的方法又挖了一个小洞。我很快看见一只螃蟹腿子,我很高兴,可仔细一看,原来是一只断了的螃蟹腿。我又挖了一个小洞,看见一个已干掉的螃蟹壳。我不甘心,又挖了一个小洞 ,功夫不负有心人,终于挖到了一只活螃蟹。很快我的小桶里就装了半桶螃蟹 。我想:“今天有螃蟹大餐吃了!”回头一看,小朋友们的脸上好像灌了蜜一样,每个人的小桶也都或多或少地装着螃蟹。最后我们小组得了第二名。
两天的旅游结束了,我们真想再玩一玩呀!临上车前,我对着大海喊:“再见了,大海;再见了,山东!”大海卷起一波又一波浪花,好像在说:“欢迎下次再来。”