相遇是一首诗,诗中有欢声笑语,也有悲情愁绪;相遇是一首歌,歌中有高昂激越,也有轻柔蕴藉。正是相遇,让人色彩斑斓,五彩缤纷。
那一天,我与她相遇。
我与父母起了争吵,从包里抽出了几十块钱甩门就走。许是老天爷也见我可怜,竟也下起了了飨赣辏道路与景物在我眼前渐渐朦胧起来,云雾缭绕。
我在雨中以龟速进行直线运动,周围的路人频频向我行注目礼,那目光含着太多我熟悉是东西,不解,惊讶,嘲讽,凑热闹……我终于崩溃,在雨中急速奔跑起来。
倒霉的事接二连三――我跌倒了。脚踝传来阵阵剧痛,也许是骨折吧,我至肿臁v前受的委屈在这时全都爆发。
不知何时,头上多了一片阴影。回过头来发现有一个同年纪的女孩为我撑伞。
我抬头愣愣地望着她,她很漂亮,一头乌黑的长发如瀑布般倾泻,眼神中只有婴儿才有的纯净。我被她扶起,一步一个脚印地扶我回她家,又帮我搽了药。
我呆呆地问她,“陪我去逛街吧。”她微笑地看着我说了一个字:“好。”她没有闻我原因,没有问我事情的来龙去脉,只是一昧地陪着我在城市里大街小巷都逛了个遍,与我沉浸在街头小吃的美味之中。这,就是我想要的朋友。
她很安静,但有时也会像小鸟一样叽叽喳喳个不停。我很享受有她在我身边的时光,偶和我吵个小架,拌嘴,辅导我学习……这都是我之前可望而不可及的。
“该走了,你想什么呢?”她敲了一下我的脑袋,原来已经放学了,我说:“没什么,走吧。”我挽着她的胳膊,高兴地回家去。
那一天,我遇见了她,遇见了我想要的友情,也遇到了真正的自己。
愿我们的友谊地久天长!