如果你问我:你是怎么爱上读书的呢?其实这一切都得归功于我的妈妈。
幼儿园时我整天都在玩,妈妈也不太管我。可自从我上了一年级,妈妈就开始亲自教我读书、识字了。我心里那个怨啊,我总觉得那张大大的、写满子的表格十字表占领了我玩的时间,好几次都差点把那张纸撕了。可当时间一天天过去,那张识字纸上的字快被我学完时,我突然发现那张纸也没有那么可恶了。因为它,我学到了许多同龄人学不到的知识。
二年级时,妈妈就开始给我买大量海内外名著:《绿野仙踪》《西游记》《爱的教育》等等,摞起来都有我两个人那么高了,还跟我说一年以内一定要看完。我看着眼前的“庞然大物”,有一种欲哭无泪的感觉。
三年级时,我发现我已经爱上读书了。本来我想让妈妈继续给我买书的,但是妈妈居然先斩钉截铁的吿诉我:因为三年级后面有书架,所以就不给我买书了。于是,我就开始借阅书柜中的书了,“书呆子”这个称谓也与此而来。
读书,是我的作文水平提高了;使我的知识更丰富了;使我的生活更精彩了……读书,使我受益无穷。