六年级刘钰钰
在微风的吹抚下,城市里的大树尽情摇曳,这大树勾起我对一位“伙伴”的回忆。
这位伙伴曾经立在我姥姥家的小院子里,他的周围圈起一圈石头,好似他的石头项链,与他对望,他是知我心的。
每年夏天暑假,我总喜欢在他“家”写作业,他会替我遮挡夏日的烈阳。我只要一哭,他就会摇动手臂,唤来轻风为我擦去脸上的泪水,与他在一起我是快乐的,因为他会不厌其烦地听我的唠叨和报怨,会心甘情愿地让我抓他“茂密的头发”解气。
一次,我因与小玩伴发生矛盾而生气。我为了撒气毫不留情地把他家的“石篱笆”摧毁了,还折断他的一条胳膊来抽打他,他未曾落一滴泪,我还是不知悔改,继续用脚踢他,用石头砸他,这样的“酷刑”直到姥姥叫我回家吃饭才结束。
第二天,我的怒气全消,猛然间想到昨天无理智的我,跑出去找他,他家犹如战场一般,石头篱笆已不存在,散乱在地上,枝条上的树叶被我抽得散落满地,在不该凋零的时候零落了。我默默地清理战场,口中小声地向他道歉,请求他的原谅,他似乎全听到了,派了几只小鸟过来为我唱歌,我顿时在风中畅怀大笑起来。
我本以为这样知心的朋友会伴随着我一直长大,可是不幸的一天还是降临了,等我在一个阳光明媚的早晨再回来时,却发现他不见了,石篱笆上留下几片残叶,就在那天,我感到了天空一下阴暗了,世界都变成了灰色。我哭了!从此以后,我的朋友变成了一个树桩,他越发沉闷,没有言语,没有鸟叫,没有清风拂面,虽然他还陪着我写作业、玩耍,但却没有一点生机,我也改变了很多,不会再向他发脾气,因为他再也没有机会和能力安慰我了。
这就是我和大树的故事,虽然他已经被湮灭到了时光尽头,但我与他的那段故事和美好回忆,要用一辈子去消磨和忘记。