五年级力量
《查理九世》是我们班同学公认的“三好书”,一走进它的世界,就被它那引人入胜的精彩之处吸引,有时恐怖有时搞笑有时又趣味十足,大家直呼“迷人九世”。这本书在我们班,男生为之痴狂,女生为之着迷,甚至有几位胆大的同学上课间就按耐不住偷看。言归正传,我说一下我为什么爱它和中间发生的故事。
在我三年级时,同学把书借给我读时,我内心激动万分,迫不及待地打开书翻看。那天我看了后,吓得魂都飞了,晚上睡也睡不着,好似一只狼在我旁边,我用被子埋住头,动也不敢动,失魂落魄,就这样熬了一夜。第二天,我想,这样一本书竟让我心惊胆战,就像一个很弱的乒乓球被一拍而飞,但好奇心时时涌上心头,于是天天借来看,但为了不失眠,我不在晚上看,就上午和中午看,渐渐的,这本书成了我生命中的一部分,锻炼了我的胆量,知道了侦探的智慧,我爱不释手。
一次,我正在看这本书时,姐姐进来瞅见我看《查理九世》,单手翻书对我说:
“你别看这种书了,这对你来说没用。”
“为什么没用,我俩之间的关系用你管,你没看过它你管我。”我一听便生气地说。
“我看过就是没用,而且这些都是闲书。”姐姐也不示弱,坚持她的认知说。
我正准备继续和姐姐争论,但还是哽咽了下去,我急得憋着眼眶打转的泪水,但最终没有坚持住,泪水划过脸颊,掉在衣角上,把眼睛和鼻子都染红了,好像一个小丑,泪水越来越多,好像都在嘲笑我,但我手中依旧拿着《查理九世》,回到自己的房间,擦干眼泪,心想:反正没把我书扔掉,你说多少我也不会听。哼,于是我又看起书来,我丝毫没察觉姐姐也在默默地看着《查理九世》。也是正当我看完想再换一本时才发现的,我的心顿时平静下来,估摸着一本好书谁都喜欢。
我和《查理九世》的故事,听起来很简单,但也有不离不弃的陪伴,是它教会我如何去除人生路上的障碍,是它让我勇敢起来;是它帮助我提高思维。我希望喜欢《查理九世》这本书的人越来越多,也希望页数更多,写的更好。