那个周四,是我第一次见到汽车爆胎,让我记忆犹新。
那天,爸色有客户不能去出差,所以就被妈妈“派”来送我上学。那时候我们并未搬家,家离学校很远。车子刚开始还好好的,可是后来就莫名其妙冒了烟。我忧心冲冲的问:“爸爸,出什么事了?我害怕,你还是打车送我吧!”爸爸自信满满地说:“没事。”到后来发现车子轮胎已经整个凹进去了。我都要被急哭了,可爸爸依然理直气壮地回答我同样的话。
爸爸这样的自信,只会带来上学的极不方便。果真,这车子坚持不下去了,半路停了下来。可我们已经开到了学校附近,可是如果走路,到学校也肯定早读课下了,只好打车,又不能把地址写成是学校,怕别人嫌太近不接,爸爸只好写成南京南站。我同时也让妈妈和老师说一声,爸爸在车上问司机可不可以帮他找人修下,司机爽快地答应了。
后来我和同学分享了这一系列的过程,他们都觉得很好笑,也都觉得是我爸爸太自信引起的。
放学回家,我们召开了家庭会议,对爸爸的举动进行改正采取一定指责,再对爆掉的轮胎采取措施,最后对爸爸进行小的惩罚。就这样完美地把爆胎事件和自大之人的事给解决了。
是啊,我们平时是要对自己有自信可是不能过于自信,不然就会变成自大,一自大就会造成很严重的后果,就连爆胎都被扯上关系,自大的力量是多么可怕。所以我们一定不能自大!