五年级杨一程
以前,每年秋天我和哥哥总会回到奶奶家,也最喜欢那堆积成山的玉米,金灿灿的玉米晃得人眼都睁不开,每每这个时候,我和哥哥总要进行一场堆玉米比赛。
一开始,哥哥还让着我,我把玉米堆得整整齐齐,像一堵金色的墙,可正当我为自己要胜利而自豪时,回看哥哥,他的玉米已高出我半头,于是我气愤的对他说:“哥,你就不能让我自豪会儿吗?”哥哥说的干脆:“不能。输赢没有人情。”哥哥毫无悬念地赢了。可是哥哥把赢来的零食给了我大半。
我的哥哥比我大很多,却总是能和我玩到一起。
夏天,哥哥总会和我一起玩泥巴。首先,用水瓢接满水往土里倒去,接着便用手将泥土和水揉捏在一起,用手做成一个鸡蛋的形状再放在窗台上,等晒干了再用手去按,好玩儿极了。虽然现在想来没什么,但当时我们却乐此不疲。
冬天,当然少不了我和哥哥穿梭于雪地的情景,打雪仗是我们必玩的项目。我们都准备了足够的雪球向对方身上打去,我打中了哥哥好几下次,哥哥却一下也没打中我,这可把哥哥气坏了,一大把一大把地抓起雪球向我身上打来,可还是一下也没打中,可把哥哥气的面红耳赤,拿起雪就往我身上撒,像一头愤怒的狮子。
一场激烈的雪杖过后,我和哥哥便开始堆雪人。我们把所有的雪都集中起来,堆成了两个圆滚滚的大雪球,两个人合力抬起一个雪球放在另一个上面,我找了两根树枝给雪球当手臂,而哥哥则找了两个小石头给雪球当眼睛,一个超大雪人就做好了。我总觉得它丑陋不堪,哥哥却说:“这是自己做的,就是独一无二的。”
如今,哥哥在外地读书,只有寒暑假才能回来,我和哥哥的故事会一直延续下去,如同这四季,让人期待。