海洋世界一游作文
今天,我按耐不住欢喜,满脸欢喜地跑进学校,因为我们要秋游,去极地海洋世界了!
一下大巴,就看见三个巨型“大圆筒”连在一起,哦,原来是温州极地海洋呀!门口,有一个蓝白相间的水塘,水塘中间有几只“海豚”高高跃起,在温暖的阳光下,喷泉柔和地洒在“海豚”身上。
一走进去,我便一眼看到了鲨鱼,数条六腮鲨目霸气地游着,寻找着食物。而旁边的几十条热带鱼,一发现鲨鱼朝自己游来,眼神里充满了担忧,嘴巴微微地动着,仿佛在说:“天哪,大鲨鱼!我会不会被吃?还是三十六计,走为上计吧!”说完,便呲溜一声游开了。
我们先来到了“海豚台”,我找到了一座位,迫不及待地坐下看着海豚。只见小水池里漂浮着一个空水涌,海豚轮流顶着空水桶,想把它顶上岸。顶着顶着,海豚们累了,休息片刻,玩起了“跳水”游戏。一只海豚先在水里以最快的速度游着,然后猛地跃起,背形成了一道优美的弧线,接着头朝着水面,最后窜入水里,尾巴拍打着。海豚表演前,天花板上,有一个圆圈。它喷出的水多种多样:“有的螺旋形,有的是圆筒形,有的是长长的一条线,蔓延开……随后,喷泉分别形成八个字:温、州、极地、海、洋、世、界。“哇!”全场不禁喊了一声,也跟着读起了八个大字。海豚表演开始了:指挥员先喂了海豚一些食物,然后向右比了一个“走”的手势,海豚便有序地游了起来。后面还有碰红球、空中飞人……但我觉得海豚好可怜,不能在湛蓝广阔无边的海上自由地游泳,而是要每时每刻训练着,做着一些高难度,甚至致命的动作。
接着,我们还去了海底隧道、梦幻龙宫、极地世界等地方。
今天虽然很开心,但我总觉心里空落落的,很不是滋味。