海洋世界一游作文
今年,我和爸爸妈妈去青岛旅游,其中,我印象最深刻的就是极地海洋世界了。
一进入场馆内,便可以看见墙上有许多关于海洋动物科普知识的信息栏,还有场馆的游览指引图。这里的海洋动物可多了,有可爱的白鲸,在水中此起彼落;憨厚的海象,在水中静静的“沉思”,机灵的北极狐,在雪地上欢快地奔跑;呆萌的小企鹅,一步一步地走来走去……
看完了这些动物,我们便来到了海洋鱼类馆。这里的鱼形态各异,最有趣的是代表十二生肖与十二星座的鱼类,我最喜欢的是代表生肖龙的“似海龙”了。似海龙很像中国传说中的龙,它有着龙一样威风凛凛的头,一身铠甲似的鳞片,好不威风。使我在它身上停留了许多时间。
“呀!快到欢乐剧场开始的时间了。”我看了看手表,说道。我们向欢乐剧场走去,找了三个靠前的位子坐下,期待表演的开始。
表演开始了,这是一场伪虎鲸与海豚的大比拼。首先,伪虎鲸让它的驯养师站在它的背上,这时,那位驯养师就像一名骑士,在水中乘风波浪,威风凛凛,潇洒自如,时而潜入水中,时而跃向空中,连续几个高难度的动作,使我惊讶不已。
海豚“擂主”登场了。一开始,三只海豚就来了几个看家本领,它们整齐划一,先潜入水底再跃向空中,再跳入水中……虽然它们与伪虎鲸的表演差不多,但它们跳的更高,水花也更小,怪不得它们可是“擂主”呢。
海豚们使出了它们的绝招——转呼啦圈。它们与现场的一名观众比赛,那位观众使出浑身解数,转了十几个就不行了,但海豚们却一个、两个、三个……转的我都数混乱了,它们才慢慢地停下来。不知不觉地结束了这场充满欢声笑语的表演。
这次游览,不仅让我大开眼界,也让我学到了更多新的知识。人类与动物共同生活在这个奥妙与神奇的大自然里,我们要珍惜我们的动物朋友,珍爱我们生活的大自然。