no1:“我”以前老师让以《我的爷爷》为题写一篇作文,我就翻开作文书,上面有一篇《我的姐姐》,于是我就把里面的“姐姐”全部改为“爷爷”。我有一个可爱的爷爷,整天穿着碎花小裙子,扎着两个羊角辫。可漂亮了。第二天老师当着全班同学的面把我的作文读了一遍。当时的那个情形啊!!:
no2:当年小学的时候有一次数学老师要求编2道应用题,结果有位同学编的:
1。今天早上爸爸偷了5美元,妈妈偷了10美元,他们一共偷了多少钱?
2。爸爸有10条腿,妈妈有20条腿,他们一共有几条腿?
他是有多讨厌他爸爸妈妈啊!!
no3:“我”小学暑假作业就是每天写日记,记得就是:今天妈妈给我买了个铅笔我很高兴,第二天继续给我买了个铅笔盒我很高兴…如此写了好像40多天…老师评语问:你家真有钱。~~
no4:我也还记得以前听我妈妈说我哥的作文,那是一篇去完动物园之后的观后感,哥哥在里面写道:
“今天在动物园很开心,我看到一只老师关在笼子里”。