她有一头乌黑的长发,一双明亮的大眼睛和一张樱桃小嘴,笑起来甜甜的,给人一种很温和的感觉。她特别喜欢红色,她的衣服、文具大部分都是红色的。
记得有一次课间操的时候,老师检查大家的红领巾佩戴情况,她用她的“火眼金睛”快速“扫描”了一下周围的同学,目光停落在一名叫徐传帅的男生身上。徐传帅不会系红领巾,一条原本鲜艳的红领巾被他胡乱地挂在脖子上,弄得皱巴巴的。
曹佳佳见状,立刻飞奔过去,说:“你红领巾没有系好,我来帮你系吧。”
徐传帅感激地说:“好吧,反正我也不会系红领巾,谢谢你了!”
接着,曹佳佳就把徐传帅的红领巾解下来,微蹲着身子,把红领巾放在自己的大腿上,把最长的一端折了三下,再把它挂在徐传帅的脖子上,一角绕一个小圈,把红领巾的另一角从小圈中穿过去,最后还帮徐传帅把他的衣领整理好。曹佳佳的动作很麻利,前后不过一分钟,大家都向她投去赞赏的目光!
老师看见了,露出了满意的笑容,表扬她:“曹佳佳,你真棒,你是同学们的好榜样!”