刘沛则
每到清明节,我脑海里便浮现出了那件事的搞笑画面。
那是一个清明节的假期,我在家和妈妈一起捏花馍,捏好之后妈妈就给它们点上红的、绿的小圆点,使花馍变得很可爱。
那个时候我五岁,正是好奇的时候。等家人都熟睡午觉后,我就偷偷溜进放色素的房间,拿了一个红色色素,把它倒出来,拿手指蘸着就往脸上点,把满脸都点上色素才停手。我想:我一定变得非常可爱了吧!
我赶紧跑到卫生间照镜子,可把我吓了一跳:我的脸好像刚吃了小孩儿的妖怪一样,又像关公爷一样。我赶紧跑到水龙头上冲一下脸,盆子里一盆红色色素水,我想这下该洗干净了吧?我抬头一看,还是像怪物一般,吓得我赶紧去找妈妈。
妈妈被我叫醒后,一声尖叫,都快把我耳朵震聋了。我给妈妈说了一切经过,妈妈笑着说:“傻孩子,这个色素不能往脸上点,只能给馍上点,让馍变得更好看一点。”说完妈妈带我去了卫生间。只见妈妈一会儿拿这个擦擦,一会作文儿拿那个抹抹,终于把我的妖怪脸一点一点擦了下来。我忍不住对妈妈说:“妈妈好厉害!”
这次的傻事,我永远不会忘记,现在想起我都笑弯了腰。