听老人常说:朋友xxx>小朋友只可以多学知识,别的事情少去做!而我的老师也曾经说过:爱劳动的学生是最棒的!天啊!我应该怎么做才是对的呢?嗯,相信老师的话准没错。我一定要找一个好机会尝尝做家务的感觉!
这天下午放学,我一到家就把所有的家作写完。可爸妈还没回家,我眼睛一转,哦!有主意了,现在就执行我的神秘计划——做家务。
我看见厨房里有很多没洗的碗筷,老天啊!谢谢你,我有事可做了。说干就干,我拿起一个带柄的刷子,打开水龙头,一个一个的洗了起来,可我刷了很长时间,碗里总是有油,这下我可急了。
我心想:油小子,老虎不发威,你当我是病猫啊,今天让你瞧瞧我的厉害吧!作文我拿起昨天妈妈刚买的洗洁精,倒了一点儿放在碗里,用布擦了擦,再把碗放在水中,这下碗终于干净了,用手摸摸还能听见咯咯咯的响声呢。最后我把碗整齐地放到柜子里。
不一会儿,爸妈下班回来了。我赶紧躲了起来,心想:给爸妈一个惊喜,他们一定会非常高兴的。爸妈走进厨房,看见盆子里的碗筷都不见了,觉得很奇怪:这碗筷难道会走路吗?但爸妈似乎已经闻到了浓浓的洗洁精味,一切也就明白了……
我慢慢地从卧室里走了出来,告诉爸妈是我洗的,他们笑着说:“我家的小树长大了!”我发现他们是发自内心的笑……