我收拾好碗筷,放进洗碗槽里。往水槽里倒满水,我拿起抹布在碗里转了几圈,又摸了摸碗,可碗摸起来很黏,我又在碗里转了几圈,心想:这次肯定干净了吧!我又摸了摸碗,可碗还是油腻腻的,哎,这个碗怎么洗都不干净呢?我有点不耐烦了,
妈妈看见了,急忙跑过来,详细地介绍了洗碗的过程。
我又自信满满,按照妈妈说的去做,右手拿抹布包住碗边,一手转动碗,最后再把碗底和碗内再擦一遍。
这时,我发现洗槽里都是透明的泡泡。我拧开水龙头,清澈的水哗哗地冲击着,飞溅的水珗如同珍珠一般,飞散开来,冲走了残渣,洗净了油腻。碗筷好像变魔术了一样,干干净净地“出浴”了,个个容光焕发,好可爱哟!
看着这些干干净净的碗,我心里可开心了,心想:原来洗碗也有学问啊!我心里乐开了花!