感恩作文字 感恩作文字
语文凝聚了我的思想,我的智慧,以及我感恩的心。--题记
语文如清新的风,轻抚大地上的每一个生灵;语文是跳动的音符,牵动人们的心;语文似香醇的美酒,令人如痴如醉。
我的第一次演讲失败了,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,语文在我身边轻轻的说。于是,我尝试着坚强,我渐渐的开始相信:只要走出这片阴影,那么以后等待我的,将是光明与快乐。
我的第一份友谊破碎了,无奈的我对着蓝天吐尽心中的苦水。这时,一阵微风拂过。我知道,那是语文在暗示我:友情是需要共同经营的,经不起考验的友情等于空壳。然而,拯救友情的良药是付出。就这样,我学会了宽容与关爱,一份份纯洁的友谊在向我招手。
我收获的第一份成功是在12岁那年,我练的钢笔字得了一等奖,我高兴的见人就说。“骄傲是成功的陷阱”,语文呐喊着。我这才清醒,鼓起勇气走出了这个“陷阱”。
语文就像我的导师,我感谢语文赋予我的坚强,陶冶我的情操,平衡我的心态。
同时,语文也是名族的骨髓。她凝聚了中国上千年来的文化。在祖国最为难的时候,唤醒了麻木的人民,激发起人们的斗志,齐心协力对抗敌人,就祖国于水火之中。中国好像一条巨龙,始终屹立在世界的东方,靠的是历史文化的积淀--语文。
我感谢语文拯救了整个民族,点燃了民族的希望。
书籍是精神的食粮。读《钢铁是怎样炼成的》,我读到了保尔。柯察金顽强不屈,钢铁般的意志力;读《西游记》,我读到了孙悟空的忠心耿耿,对我今后的为人处事也颇有启示;读《水浒传》,我读到了梁山好汉的大义凛然。语文丰富了我的生活,在不知不觉中提升了我自身的价值,然我活的更精彩!
生活是一杯香醇的咖啡,刚喝下去的时候,会很苦,可它总会变甜的。这是我总结出的道理。我感谢语文令我再现自信的笑容,让我乐观的面对生活!
语文是诗,在于意境与壮美;语文是思,在与沉淀与升华。于是,我怀着感恩的心追随着语文。