感恩作文字 感恩作文字
有一首歌叫《感恩的心》,歌中道:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我快乐做我自己。”是的,父母给了我们生命,让我们健康快乐的成长,我们的确应该学会感恩!
那天,妈妈回来时,头发松散,满脸倦容。我看到了,只能默默地为她倒上一杯热腾腾的茶,心里有种说不出的酸楚。于是,我暗自下定决心——晚上要帮妈妈按摩。
一整天我都在回忆着妈妈为我付出的点点滴滴,脑海里不断浮现出的画面,是我的脸颊上不知觉的多了两行热泪。
终于,到了晚上,妈妈坐在床沿上看电视,右手捶了捶肩,这一幕被我看到了,心里的决定又坚定了几分。
我到客厅拿来一杯牛奶,端着来到了房间,递给妈妈,道:“妈妈,喝了再睡,会好很多。”妈妈顿了顿,似乎有点吃惊,接着接过牛奶,也不说什么。我坐在妈妈身后,淡淡逸出:“妈妈,肩膀很酸吗?”妈妈点了点头,正想说什么,我的手已经附在了妈妈的肩膀上,力度恰到好处的捏着。我心想,妈妈应该被我的举动吓到了吧。就这样,我静静地帮妈妈按摩,是不是还捶一捶。终于,妈妈打破了安静,问道:“你怎么会想到帮我按摩,身为妈妈的我吃惊了,感动了……还是……今天是什么日子吗?”我嘴角弯成了一个月牙,轻生答道:“因为我爱你。”妈妈又是一愣,激动的说:“什……什么!”我又重复了一遍:“我爱你妈妈!”妈妈不敢相信这句话是从我嘴里说出来的,于是我又紧接着说:“妈妈,您那么辛苦都是因为我,今天我帮您按摩,这又算得了什么?跟您做得比起来,简直微不足道,不值得一提。我以后还会为您做更多更多来回报您,这份养育之恩我终究无以回报,所以,我只能尽我自己所能来为你那做些什么!”话音刚落,妈妈迅速转过身,让我置身于一个温暖的怀抱之中,我发现了,妈妈的脸上也不自觉的多了两行热泪。
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母的养育之恩,我们无以回报,所以,用自己的行动,用自己的话语,尽自己所能来为自己的父母做些事,来报答父母吧!