什么样的语文老师作文 什么样的语文老师作文字
是她用动听的声音传授我们知识,是她用一个美丽的眼神提醒我们遵守纪律,是她用一双辛勤的手为我们批改作业,这就是我们的语文老师—周老师。
周老师长着一头秀美的巻发,很长。头发配着一张精致的鸭蛋脸,又突出了几分活泼,脸上长着柳叶眉,扑扇扑扇立马让同学们想到蝴蝶美丽的翅膀。周老师还有一个高挺的鼻梁,一张樱桃小嘴,这样精致的五官再配上一头波浪似的卷发,更显闭月羞花,沉鱼落雁之姿。
周老师非常有学问,可谓是才高八斗。周老师为我们讲课时总是娓娓道来,上知天文,下知地理,中间还熟悉历史。每节课都让我们听得津津有味,在知识的海洋里遨游。有学问的周老师眼里可是有无数小星星的哦,时刻吸引着我们的目光。
周老师不仅有学问,还很有耐心。当同学们遇到不懂的问题去请教周老师时,周老师眼里大放异彩,那光能把能把同学们眼睛刺瞎。为同学们解题时,周老师总是笑眯眯的,一副高兴的样子,如果讲了三四遍后,同学还不会的话,那周老师的脸就板起来了,我想那如果用手碰上去会不会很硬?但就算周老师的脸板起来了也没有一丝不耐烦,一直到讲到那个同学懂后才露出欣慰的笑容,并高兴的说:“智能之士,不学不成,不问不知,以后遇到不懂的题时,一定要多来问啊!”。
周老师有时温柔有时严厉,有一次我们考的很好,周老师轻轻推开门,迅速走进教室,把试卷轻轻地放在讲台上,面带笑容地说:“这次大家考得都很好,要保持!”那声音温柔得似能滴出水来,同学们心中本来摇摇晃晃的大石头终于落下来了。而有一次,我们班考砸了,周老师面无表情的走进教室,把试卷重重一摔,说着一些训人的话,如果把周老师喷出的唾沫星子装起来,可以装满一条河了。训完又瞪着我们,那眼神可以喷出火来。空气仿佛在这一瞬间凝固了,沉得可怕。
这就是我们的语文老师———可爱可敬的周老师,她不仅是我们的老师,也是一位美丽温柔且有时又严厉的大姐姐。