星期二晚上,我照常把本子与铅笔盒猛地塞进书包,一抬头:六点半了!刚穿好鞋,妈妈问道:“手机拿了吗?”“没有啊!”“那泡好的二丁颗粒喝了?”妈妈插着腰继续发问,“好像也没有哦!”
总算赶到了,一看手表,七点零二分,哈哈,真是万幸,还没迟到!看着不远处一位同学的背影,我想:我应该不是最晚的那位吧?
教室里面闹哄哄的,我犹豫了一下,慢慢拿了灵感本,交给老师。不知为何,我有些不安。
突然,老师叫道:“我要清点人头了!”顿时,从我耳边传来一阵爆笑,笑声的疯狂让我从迷糊中清醒过来,奇怪,大家为什么笑呢?我突然想起来,老师好像说了“要清点人头”这样的话,不禁也大笑起来。
当老师在黑板上写作文下:《突然发现,______。》时,全班响起一片哀鸣声,我也开始认真听讲了,“这是一篇半命题……”当老师举例子《突然发现,小狗没了。》时,讲到“我”跟老妈拼了的时候,开始表演了:昂起胸,举起拳头,拉起袖子,好像真的要跟我们打一架,并一本正经地大吼,“我跟你拼了!”然后,教室里又是一阵哄笑。当讲到了同学转学的情景,他又说:“后来,老师跟我们说,我们再也见不到他了,难道他死了?呸!是转学了!”班里又是一阵爆笑。
老师开始要求我们自己动笔,我不禁想:这样严肃的老师,以前上课做小动作都会被罚站,居然也有这么有趣的一面,上课时笑话连篇,甚至让教室里的笑声停不下来……一抬头,发现他正严肃地看着我们。