谭老师的课堂一直很有趣,我们也很喜欢谭老师。数学课堂,向来都是死板,沉闷的,而谭老师的课堂却很生动活泼。
谭老师长得矮矮的,瘦瘦的,高高的鼻梁上架着一幅黑框白边的大眼镜,嘴边时刻都挂着淡淡的笑容。谭老师喜欢穿白色的上衣和深色裤子,洋溢出一种青春感。
谭老师非常的幽默,她给我们讲正方形长方形的时候是需要画图的,可谭老师每次画图都画得……很难看,当同学们说道:“谭老师你画得好难看啊,好像……”。的时候,谭老师总会笑着答到:“哎呀,大家就体谅一下我嘛,我毕竟是抽象派的嘛”。
谭老师处处与流行语“相伴”,所以大家完全都把谭老师当成了朋友,并且谭老师叫女生会把姓去掉再在后面加一个妹妹,男生就是加哥哥,感觉就是特别亲切。谭老师讲完一道题会说:听懂的举个爪,也就是举手的意思。
谭老师也特别负责,老师会把课堂上的难点告诉家长,每天上完课后叫家长把作业发到群里,老师会改,不懂的题老师也会很耐心地向你解答。
我们同学都特别地外向,当然,课堂上自然同学们的问题就会特别地搞笑。比如谭老师给大家画勾,有个同学就说老师画的勾好丑,谭老师就假装生气地瞪着那个同学,说:“哼,敢说我打的勾难看,加两道作业题。”另一个同学马上说:“谭老师打的勾最好看了”。老师立马笑起来说:“这样的话我爱听,这就对了嘛”。
谭老师的课堂一直以来都是很有趣的,我喜欢谭老师。