什么样的语文老师作文 什么样的语文老师作文字
我们班的老王,是一位学识广博的语文老师。教语文的老师,让人一听就觉得肯定是出口成章,平时不苟言笑的人。但是我们班的老王,却有些与众不同。跟她在一个班里呆久了,就会觉得她是一位非常有趣的人。
这个学期,我们班里开展了“班级合伙人”这个制度。每位当值合伙人都要管理当天的班级,然后放学了作总结。
于是,我的小姐妹张琳丰同志在她当值的那一天,迷迷糊糊的,没有尽到应有的责任,被老王罚了一天。
在那天放学时,张琳丰正在做总结,说到同学们的三包区的时候——可能是因为迷迷糊糊的没有检查——眯起眼睛环顾了四周,然后点点头表扬道:“我觉得挺干净的。”接着又说了一些表扬的话。
看看这地,看看这地上躺着的垃圾,这能叫干净吗?于是,站在后面听的老王一下没忍住,用半是好笑半是提醒的语气说道:“你怎么昧着良心做事呢!”说着,脸上扬起一抹神秘的微笑,笑着看着张琳丰。这不就是传说中班主任的微笑吗!微微上扬的,带有笑意的语调,配上那个笑容,莫名其妙的让大家都笑了起来。
还记得最近那个期中考试,考完了,老王跟我们说,她在监考的时候看见一个女孩,眼睛一直瞟着旁边同学的试卷,别人写一题,她也写一题。这个场景,如果是其他老师的话,一定直接提醒了吧。但老王偏偏不。她只是走到女孩的身旁,一直站在那里,站在那里也就算了,还一直盯着那个女孩。老王对这件事的做法成功让我乐了一下午,脑海里一直尝试演绎当时的画面。不知为什么,这个画面怎么想怎么有趣。
我们班的老王,不是一个普通的语文老师。她的话常常我们在意料之外觉得开心,但是又富含那么一点道理。这是我们班有趣的老王。