我喜欢口风琴课,因为有一个有趣的老师给我们上课。人人都说她严厉,可她的口风琴课上总有笑点。
第一节课时,我心里总是有点害怕。人人都说她很严厉,所以我都不怎么和她说话。一次,老师给我们示范正确口风琴吹法的时候说:“有些人啊,一吹起来,嘴巴两旁就会鼓起来。”说完,她立马模仿严重的同学的样子。只见她嘟起嘴巴,用力吹了口气,嘴巴两旁就鼓起两个大圆球,还不停地在吹,我“哈!”地笑了出来。全班每一个同学都在笑,那动作太夸张,太搞笑了!就连自己做过那搞笑动作的同学也哈哈大笑。
下课时,我想:其实这个老师不怎么严厉嘛!还特别有趣呢!想到这,我脑海里又浮现老师模仿青蛙的动作,忍不住又哈哈大笑起来。
口风琴老师不仅动作有趣,她说的话也特别搞笑。
有一次,老师要挨个检查同学回家练习的情况时,抽到一个同学,那一个同学说:“老师,我太忙,没练。”老师眼睛一瞪,说:“你那么忙啊?你是主席呀?那么请主席从百忙之中,抽出时间,完成作业呗!”我再次“扑哧”一声大笑起来,同学们都大笑起来,有的捧腹大笑,有的仰头大笑,有的笑得眼泪都笑出来了。这阵笑,笑了好久,才慢慢停下。
我的口风琴老师就是这样一位搞笑有趣的老师。怎么样,也想有这样的老师吧?