什么样的语文老师作文 什么样的语文老师作文字
暑假结束了,带着一股莫名的心情走进中学。安静的坐在教室里,等着新语文老师的到来,当老师走进教室的那一刻,给我的第一印象是一个典型的东方女性,身材娇小,声音温柔,十分的和蔼。
“东方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。”这首诗用来写我们的语文老师最好不过了。老师的温柔不单是女性的娇憨与美丽,还有母亲的善良、关切、慈祥与和蔼。
缪老师外貌端庄秀美,品格温文尔雅,个性又不张扬。她待我们如同他自己的孩子一般,尽心尽责,费尽了心血。
缪老师对我们十分温柔上课时他会把课讲的很生动、幽默,就像是一个好朋友在和我们亲切的聊天,老师时不时会拓展课外的内容,将那些故事引到我们的课程中,使我们时不时哈哈大笑几声。
缪老师的教学方法很独特,她上课时从不多言,而是让我们自由的发言,自己理解课文。她时不时提醒两句,纠正几点,让我们对课文的印象更深刻,学习效率更高。
“小骗子!”你听,这是在叫谁呢?哦!原来是我们班的老瞿啊!(瞿凡皓,我们班的同学私底下都那么叫他。)至于“小骗子”这个外号的由来呢:那一天老师要我们背诵《春》,老瞿一听便哭丧着脸,来跟老师说:“老师我不会背,能不能分开来背啊!”
“当然可以啊!”老师说,^v^只要你背的出。^v^可是一连过了好几天,他仍然没有去背出,老师不得不发大招啦――请家长!老瞿一听,连忙卯足了劲,一溜烟儿地背了下来。老师笑眯眯的说:^v^小骗子!你看,这不就背下来了吗!^v^从此老瞿这个“小骗子”称号便不胫而走。
你看我们的老师多幽默,我爱我的新语文老师。