俗话“物以类聚,人以群分”,爱玩擦炮的我和表弟在大年初六的下午相聚了,准备玩擦炮。
玩擦炮要先有啊!我们拿着三元跑过好几家批发部,也没有见到擦炮的'‘倩影’無外都是一个理由“擦炮太危险了,我们基本都不进货了”唉,我们只好垂头丧气的走向最后一家批发部——天龙批发部。到了批发部门口,阳光在牌子上反射出亮亮的光线,一道光线照亮了我这棵已经快要丧失所有信念的蔫儿吧唧的小草。走进门,我充满希望的问道“请问有擦炮吗?”
“擦炮啊,有的,一块钱一包,几包啊?”老板懒懒的看了我一眼,旋即又看向面前的电视。
“三。三包”我激动得有些说不出话,表弟更是一蹦三尺高,高兴地四处转圈,我递上三元,接过了老板手上的擦炮。
“恩,给你们,玩的时候小心点,注意安全。”老板随口说了一句话,虽然还是在看电视但我的心里有点暖。
回到家我点了两根香就和弟弟去玩去了,普通的玩法当然无法满足我们,我想出一个办法:将擦炮堆成各种形状放。说干就干!
我用擦炮堆起来一个坦克,表弟则摆成一个大风车,弟弟的大风车还有一个瓣没摆好,我坏心眼的上去准备点燃,突然老板的话回荡在耳边,注意安全啊,我收回了手,表弟摆完了风车,我们俩一起点燃。“嘶———————boom”两个擦炮顷刻间化作烟雾升入天上,我们不禁笑逐颜开。擦炮真是好玩啊!