成长作文二(1)班陈思宇
凉爽的春天过去了,炎热的夏天又来到了我们的身边。今天早上起床一看,昨晚下雨了,外面还是湿的,本以为今天的很凉爽。可下午却出了大太阳。我去少年宫上作文班时,看见了蓝蓝的天空,灿烂的阳光,雪白的云朵像棉花一样柔软,像棉花糖一样好吃。茂盛的树在阳光的照耀下长得更加茁壮,花儿晒得脸上红通通的,像一个小苹果,小草长得绿油油的,它们看起来可爱极了。我还看见树上的知了,一直叫着,好像在说:“热死我了,热死我了”。小狗不停的吐着舌头。不过,这儿还有一点儿风,把树叶都吹落了。虽然有风,但是也都是热风。唉,夏天真是太热了!
一下午的作文课终于结束了。在回家的路上,我看见了火烧云,它们可有趣了,有时变成一头可爱的小猪,在吃着食物;有时变成大灰狼,张牙舞爪,可怕极了;有时变成大公鸡,在叫着。火烧云,变化多端,形态各异,真是有趣极了。
晚上,我和小伙伴们在广场里玩着游戏,有说有笑。广场里可热闹了,有老人、小孩、青年。老人们带着自己的小宠物,在广场里散步。小孩们有的玩滑板,有的溜冰,还有的骑自行车。青年们在广场中间跳着舞,陪自己的孩子玩耍。这一天,我真是过的太开心了。夏天虽然炎热,但我们能在炎热中留下快乐的时光。
小狗“灰灰”
成长作文二(1)班陈思宇
我奶奶家的小狗“灰灰”,因为它全身都是灰色,所以叫它“灰灰”,“灰灰”非常惹人喜爱。
“灰灰”有一身灰色的毛,耳朵尖尖的、眼睛炯炯有神,鼻子非常灵敏、嘴巴小小的。
“灰灰”若是高兴了就用身子蹭蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒;它若是生气了,就躲到一旁睡懒觉去了,任凭谁给它说多少好话,它也一声不出。
晚上我们在院子里吃晚饭时,“灰灰”就乖乖的蹲在一旁,看着它可怜巴巴的样子,只好给它吃一点儿。吃完后,它目不转睛的看着我,好像在说“小主人,你太好了”。如果我们把剩的饭、菜给它吃,它宁愿不吃,心想:我才不吃你们吃剩的饭、菜呢!如果你给它一些骨头,它会到一旁津津有味的啃骨头,不理你。
每次我回到奶奶家,它都会向我摆尾巴,跑上前去迎接我,陪我一起荡秋千。我上学的时候,它会汪、汪、汪的叫个不停,好像舍不得我似的。
可惜,就在去年,有人下毒把“灰灰”毒死了,我非常惭愧,我没有照顾好“灰灰”。“灰灰”虽然你不在了,但是你的小主人一直爱着你。
“灰灰”这样可爱,怎能不讨人喜欢呢?