烈日炎炎,几朵轻云点缀着苍远的天空,树叶在炙烤下没精打彩的耷拉着脑袋,树上的蝉叫得越发响亮,平添了几分聒躁。
而此刻,我气定神闲地坐在书桌旁,专心致志地对付着那些恼人的数学题。
时间在笔下沙沙地溜走,不知不觉,响午已至。我坐在饭桌前吃着饭,想着刚刚攻克的几道题,心里一阵高兴,连妈妈都说:“什么事这么开心?饭都不好好吃?”我收敛了笑容,对她神秘地眨眨眼。
下午就是我的自由时间啦。
我轻轻地翻开《上下五千年》,任凭自已在历史的海洋里遨游。今天我看的是清史部分,看到康熙《平三番》,签《尼布楚条约》,心里甭提有多畅快了。这才是位真正的千古皇帝啊!
这就是我暑假的一天,即使它像一颗沙砾在沙滩中毫不起眼,可走上去的时候,却也一样硌脚。