青山削翠,碧蚰堆云。重庆的山是这样的;山光悦鸟性,潭影空人心。重庆的山也是这样的;荡胸生层云,决眦入归鸟。这也是重庆的山。重庆的山是多变的。
晴朗时,山的颜色是碧绿的。阳光直直的从山后透过来,逼你的眼。这时山像个阳光的男孩,总能带来动力,看一眼心情都会好起来。有一种想去爬山的冲动。
阴天时,山就像生气了一样,黑着脸把所有的不快乐都展现了出来。连原本碧绿的颜色也变成了灰褐色。乌鸦在他的头顶上叫个不停。沉闷的气氛让人忍不住的想去关心一下它。
起雾时的山最美,朦朦胧胧的,像害羞的少女,让人有一种怦然心动的感觉。乳白色衬着碧绿色,碧绿色映着乳白色,一片柔和。
山一年四季都是绿的,因为山上最多的就是松树。
当然,少不了一种能让他变得有生气的元素。
松鼠是最常见的,看它在树的高枝上跳来跳去,很是活泼。山就像个母亲一样,慈祥的看着它调皮。
还有野猪。野猪的脾气就很暴躁。在这滚滚在,那儿跑跑,把山变得遍体鳞伤。但是山似乎并不介意。因为他够美,这也毁不了它的容颜。
还有鸟,乌鸦常见。白天时不时叫两声,就像在替山说话。
山围着重庆,重庆缺不了山。山上有梯田,嫩绿嫩绿的菜,装饰了梯田,更装饰了山。山上有人的影子,有人的汗水,还有开心的笑容……
重庆的山美,美到无法单单用语言来表达。她美得简单,美得纯正,美的自然。但,他并不逊色于谁。