重庆的美景作文字
重庆的夏是炎热的,热得毫不留情。太阳也对你下狠手,阳光晒在皮肤上,像几万根针刺在皮肤上一样。
炎热把猫融化了,路边的野猫在草丛里,趴下,从它的眼神里可以看出它热得生无可恋。它渐渐化成一滩,一滩猫。
炎热把花儿烤干了。花儿晒得焉焉的,有些发黄,低垂着头,水分飞快地被蒸发了。
炎热把地面烤得发烫。打一个鸡蛋在上面,过一会儿大概就成了煎鸡蛋,还可以是两面金黄的,令人口水直流的。
炎热融化了一切,烤烫了一切,烤干了一切,还“烙熟了”。
走在路上,地就像烧热了的平底锅,人就是煎的肉,不一会儿,就达到全熟了。你常常能听到这样的声音:
“我熟了!”
“我成铁板烧了!”
“我热成人干儿了!”
总之,就是热。走在路上,就像在刚烧热的铁上烙一样,一点一点折磨着人。风吹过来,热烘烘的,热浪滚滚,汗水如暴雨般流着,酷热难忍。夏天在这世上大概只有两件事要做,第一:想办法让世界热起来。第二:让世界热起来。
重庆的夏天就这样,用一个字概括:热。两个字:很热。三个字:非常热。四个字:超级的热。一句话:如果不开空调,在家是清蒸,出门是烧烤!
重庆的夏天就这么简单。