暑假的一天,我来到了我的家乡——仁庄赏荷。
我来到离家不远处的一口荷塘赏荷。池塘岸边,绿柳垂下万条丝绦,犹如小姑娘的美发;池塘里,碧玉盘似的荷叶,衬托着粉红的、雪白的荷花,格外美观,一朵朵荷花如穿了粉色、白色裙装的少女亭亭玉立,闭上眼睛还能闻到隐隐约约的清香。
这里的荷花的姿态各式各样,有的含苞欲放,犹如一个娇滴滴的小女孩;有的才展开两三片花瓣儿,婉如一个充满活力的小男生;有的花瓣儿全展开了,就像一个小娃娃正在开怀大笑;有的……它们的颜色更多:有的全白,仿佛一个面色苍白的妇人;有的全粉,好像一个脸颊红润的新生儿,有的花瓣白色,瓣尖还带着点儿粉色;有的花瓣粉色,瓣尖还带着点儿白色;有的……
这么多的荷花,一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的颜色。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,如果把眼前的一池荷花、荷叶比作一幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵漂亮的荷花,穿着粉色的衣裙,站在阳光里享受温暖的阳光浴。一阵微风吹过,我就象蝴蝶一样翩翩起舞,粉色的衣裙随风飘动,不光光只是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,小蜻蜒飞过来,告诉我清早飞行的快乐;小鱼在脚下游过,笑嘻嘻地告诉我昨夜做的好梦……
过了许久,我才记起我不是荷花,我是在赏荷呢!