悄悄地,悄悄地,夏夜来了;静静地,静静地,荷花开咯!我们早已按捺不住院赏荷的心情。
吃过晚饭,我和弟弟就吵着要妈妈带我们去天马广场欣赏荷花。
一到那,我们就迫不及待地向荷花池边跑去。
天暗了,星星出来了,眨巴着眼,荷花亭亭玉立,迎风摇曳。荷叶圆圆的,像一个个碧绿的大圆盘。荷叶旁边还冒着几只莲蓬,大的就像洗澡用的淋浴喷头,小的就像一个个麦克风。荷花就像一个个穿着粉红色连衣裙的小姑娘,它们的茎细细的,花瓣椭圆的。满池的荷花千姿百态,有的绽开了笑脸,有的才展开两三片花瓣,有的正含苞欲放,仿佛那是一位位害羞的小姑娘,犹抱琵琶半遮面。我不禁吟起了周敦颐的《爱莲说》,“予独爱莲之出淤泥而不染……”
啊,夏夜是如此的美!荷花池就像一个大舞台,荷花是当之无愧的大明星。月光辉映着荷花,就像舞台银色的聚光灯;风姿绰约的荷花在水中起舞弄清影,那曼妙的舞蹈,估计那天上的七仙女看了也汗颜;旁边的莲蓬也不甘示弱,持着麦克风,摇头晃脑地唱着动听的歌谣;荷叶上的青蛙王子仰望着荷花仙子,和着清风,和着明月,情不自禁地也展开歌喉,哼唱起来……大自然的一切是那么的美妙,那么的和谐,我陶醉在其间,久久地品味着。
夜深了,我们带着些留恋要回家了,我真有些迷恋荷花。