一天,我和爸爸妈妈来到红石公园赏荷,炎热的夏天来了,红石公园里的月波湖开满了荷花。一进公园,我就被眼前美丽动人的景色给迷住了,整个湖面在阳光的照耀下就像一幅美丽的图画。
毛茸茸的荷经上,开着粉红色的荷花,有的荷花吐出了黄色的花蕊,有的已经解除了浓绿色的莲蓬,有的荷花的花瓣飘落在水面上,就像我用粉红色的彩纸叠成的小船,我把两只蚂蚁放了进去,任他们两个远航了。红的花、黄的蕊、绿的叶,把绿色的荷花池点缀的美丽极了!
荷叶又圆又大,铺满了水面,珍珠般的水珠闪着光芒,在荷叶上慢慢的滚动,却不留一点湿的痕迹。你知道吗?荷叶的用途可真不少哦!平常我在家里喜欢看书,“健康之路”专家点评:书上记载了荷叶是中药药材;还可以把荷叶晒干做荷叶茶,喝了会使人清凉可口,皮肤细腻,营养价值高。
你看许多青蛙在荷叶下乘凉,有几只的小青蛙却耐不住寂寞,跳到了荷叶上面坐着。
我小心意义的踩着矶石,却惊动了正在休息的小鱼儿,和正在找妈妈的小蝌蚪,它们从我的眼前游过,在阳光下泛着波光粼粼。就像一面大镜子把荷花照出了色彩鲜艳。
静默的荷花多美呀!而荷下的小生灵游来游去,蹦来蹦去的真有趣!我爱这些小生灵嬉戏,我更爱荷花的美丽,比我们梦幻中的还要美!