在这校园中有什么趣事呢?趣事可多了,几乎每天都在产生。而在这已经发生了的趣事中哪件事更有趣呢?噢,莫过于全体总动员抓老鼠了。
记得这件事情发生在开学第二个月的第一个星期五那天。下午,我和我们宿舍的成员抱著作业一路高高兴兴地来到教室。刚走入门口,突然有人尖叫了一声:“呀,老鼠,快走开……快走开!”转眼间那个老鼠就窜到柜子后面了。
我们班男女生一听说有老鼠跑到教室里来了,都蜂拥而至地跑到尖叫的那个同学旁边,问:“哪有老鼠?哪有老鼠?”那个同学说:“那只老鼠钻到柜子后面了。”一个男同学弯倒腰一看柜子后面,叫了一声:“呀!真有老鼠。”转身他便去拿了一个扫把往出弄那个老鼠,他稍碰了一下那只小老鼠。
那只老鼠就像吃了枪子儿一样飞快地窜到另一个柜子下。大家都纷纷去那边拿扫把,居然有一个同学把盆也拿了过来,说是要往住扣那只老鼠。这会儿捉老鼠总动员都行动起来,任杰是这次抓老鼠的总指挥,他下令把门关上。四边墙角都有人员把守,他把老鼠能钻进去的缝隙都给堵上了。行动开始了,老鼠跑出来了。
几个同学拿着扫把,有两个同学拿着盆。大家开始在教室中追老鼠了,从前地追到后地,又从后地追到讲台。终于,跑了十几个来回不负所望。这只“狡猾”、“机灵”的老鼠在我们全班人的团结协作下“绳之以法”了。
大家都气喘吁吁的坐回自己的座位上。居然还有几个调皮的男同学在那儿玩我们好不容易抓到的老鼠。他们在那嘻嘻哈哈的。终于,有位女同学忍不住了,跑过去制止他们。可是,她忘了一个最大的问题,就是她怕老鼠。可那些男生们也正是抓住了这个把柄来吓她。她被吓得跑回自己的座位上哭起来。顿时全班人都笑起来了。
这就是我的校园趣事——总动员抓老鼠。好笑吧!好笑就一起来笑笑吧!我从书上看过一个人在一天大笑三次,脸部肌肉活动得好,还可以美容美颜哦!