上学期间,校园里趣事可不少,每天同学们打打闹闹,光是这般,在玩闹之中,就有着不少趣事。
不是,不是这样。只见一位同学急得跺起了脚来,至于让这位同学如此急迫一件事,那就不得不从头说起了。
下课铃声一响,讲台上老师一走,瞬间,教室里就完全变了一个样。上课时乖巧安静不同,下课这十里完全就像是一个集市一般,吵吵闹闹,完全没个消停。
有同学从家里带来了积木,同学一拆开包装,顿时间围拢来了班上不少同学。接下来,自然就是大家一起好奇探索着,如何用这些零散积木弄出一个完美模型来。就针对这个问题,班上同学纷纷发表自己意见。最终积木主人发表了自己意见,要将这些积木弄出一只老鹰形状来。
这一下,同学们全都聚精会神讨论起来,这么多碎片,要怎么样才能行呢?于是乎,这个课件就在同学们争吵中度过了。在下一个课间来临时候,在积木拼接中,拼出了一个模样出来。只不过,众人越瞧着这个模样越觉得怪异,因为这完全就不像是老鹰模样。
哪有老鹰有这么胖身体?有同学讲出了至关重要一点,于是大家又动手拆拆改改。不对,这个脚太长了。也不对,这翅膀也太小了点。
众人七嘴八舌,最终积木主人发话了,不是,不是这样。主人一发话,顿时所有同学都瞧向了他。他顿了顿道我要是老鹰,不是小鸡。
这句话一出,瞬间在场所有同学都笑了出来。哈哈,是哦,我说怎么越看越怪,但有觉得好熟悉,原来是一只小鸡呀。同学们大都上气不接下气笑着,这个结果可真出人意料。算起来,这也是校园里一桩趣事了。