校园的四季就像一支马良的神笔,挥一挥,变化莫测。一会给校园穿上五颜六色的新装;一会给校园带上花环;一会儿为校园奏响美妙的乐曲;一会给校园的一草一木戴棉袄。
春天,春雨姑娘早早地为校园舒舒服服地洗了个澡,穿上新衣,春风也忙来为它梳头。快来看,装扮一新的校园可美啦!它梳着“披肩发”,额前还夹着“嫩味发夹”,柔软的头发下是一条嫩色的小草连衣裙,裙上还点缀着一些小花,零零星星,如繁星一般。
夏天,校园梳起了“马尾辫”,头上还戴着一个碧绿色的花环。它挽起“深色短裙”,昔日的小草更加碧绿,花儿更加妖娆美丽,草丛中还有一些小蟋蟀。看!一群小朋友在“深色短裙”上做游戏。校园为了活跃气氛,特地请来了“歌唱家”知了,有了知那美妙的歌曲,小朋友们不仅玩得有节奏,而且更加有活力了。
秋天,校园剪起了“齐耳短发”,头额前夹上了“落叶发夹”。它早早地换上了秋外套,那可是秋婆婆亲自缝的。瞧!外套上缝着美丽的小菊花,有的盘曲着细长的花瓣,有的相互扶持,有的靠拢一起。枯黄的草地上散落着零零星星的落叶,可漂亮了!
冬天,学校呀!早早换上了“大棉袄”,头上戴好了白棉帽,脖子上还围好了白围巾,舒服地睡大觉。看!校园的“大棉袄”上绣着好心的北风阿姨“呼呼”地唱着崔催眠曲,将小草、花儿安抚入睡,还为它们盖上了“枯叶棉被”。大树呢?仍穿着绿色的“军服”,在冷风中为校园站岗,一有风吹草动便提起十二万分的警惕,让学校安然无恙地度过整个严冬。
校园的四季变化莫测,我爱校园,更爱它的美妙四季。