我爱春风,因为春风给大地带来了生机。冬天的风是刺骨的,秋天的风是凉爽的,夏天的风是闷热的,而我最喜欢春天的风,因为春天的风是温和的,它唤醒了大地。
春天吹到了竹林,竹子立刻跳起了舞,它的舞蹈是多么柔美,多么欢快,让人陶醉。那大片大片的绿:浅绿、深绿、翠绿、墨绿,让人眼前一亮。一阵春风吹过,小草探出头来,它细细地感受着春风的抚摸,几场春雨过后小草长得更茂盛了。一阵春风吹过,柳枝上就长出了嫩嫩的枝芽,齐刷刷得冒出了嫩叶,那嫩叶晶莹莹的、翠生生的,还闪着耀眼的光芒,真是生机勃勃。一阵春风吹过,桃园里的桃花的花瓣,都绽开了粉嘟嘟的脸蛋好像刚出生的婴儿,可爱极了!桃花努力地生长,好像让人们纷纷来看看它的美资。人们看了都赞扬桃花,桃花也因为这样而感到自豪。一阵风吹到梨园,好像一下子梨树长得更茂盛了。春风吹到田野里,麦苗荡起了波浪。
春风像春姑娘的绣花针,一针针,一线线,绣出了五彩缤纷的色彩,也有些耀眼的金黄。