今天晚上,我们一家再吃晚饭,爸爸突然就接到一个电话,说临时有事要和妈妈一起出去一趟,在妈妈出门时,我还在吃饭,妈妈说让我慢慢吃饭,等她回来了再洗碗,还叮嘱我天黑了不要一个人出去玩,不安全,我嗯了一声答应了,然后就继续吃饭了。
我吃饱后,我决定要帮妈妈洗碗,他们这么忙,我该分担一些家务的,于是,我把碗叠好拿进厨房,像妈妈那样放进洗碗池里。
我卷起袖子,把洗洁精挤出一点放在洗碗海绵上,在打湿一些水,给碗打上小泡泡,然后使劲的来回擦,擦完一个接着擦另一个,然后打开水龙头来回冲洗干净,不一会儿,碗就变得干干净净的了,还能当镜子一样把我照出来。
我把所有的碗都洗干净以后,我才开始洗筷子,汤勺,饭勺,筷子来回搓洗的时候真的太好玩了。
最后我在整整齐齐地把它们都摆放在碗橱里。
现在就剩下桌子了,我拿出抹布,把桌子也擦得干干净净的,一点残渣都没有,所有的事情都做完之后,我就在家等爸爸妈妈回来了,看来我以后得多帮帮妈妈做家务,洗个碗也不容易呢。