今天早上,我正在看课外书,看着看着我就想到了妈妈每天干活的辛苦,我就决定今天吃完早饭,我要帮妈妈洗碗。正想着想着,突然听到妈妈说吃早饭了,我赶紧跑了出去吃早饭。
吃完早饭我对妈妈说:“妈妈今天我帮你洗碗。”妈妈用不信任的眼神看着我说:“你能行吗?”
我说:“妈妈你就相信我一回吧,我一定能把碗洗得干干净净的。”妈妈说:”那好吧!”我开始把碗拿到池子里去洗,刚开始洗的时候,我还非常开心,嘴里还哼着歌,左刷刷,右刷刷,左刷刷,右刷刷,洗到第三个碗的时候,我觉得有点累了,想打退堂鼓,可是我答应了妈妈要把碗洗得干干净净的,我说:〝我一定能行的,加油。”
正在洗最后一个碗的时候,那里有一个小缺口,不小心划了一下,划破了,我大喊大叫,妈妈着急跑过来,说:看,伤着了吧,千万小心,别洗了,妈妈洗,”我说:不!妈妈,我要坚持洗完。xxx我就简单的包扎一下,最后把最后的一个碗终于洗完了。
妈妈看着这一个个干净的碗对我说:“宝贝,真棒!”我说:“谢谢妈妈夸奖。”我们都开心的笑了。
劳动真幸福!帮助妈妈干力所能及的事真是开心的事情!