我的这个题目设得很有悬念,我到底在和谁第一次同处一室?保证你们猜不到,并且肯定会想歪,其实就是我家的小狗。
其实这个议案很早以前就提出来了,只不过它那时还不听话,见着什么东西就啃,并且到处乱拉乱尿,所以当时这个提议就被否了。但到现在他的自制力已经被提升起来了,可是这件事却已经被我们早就淡忘了。
现在我来想大家介绍一下它吧!当初买他时是因为它的种类是《丁丁历险记》中的那种小狗,可是去狗场找到找到这种狗时却没有一个纯白色的,只有黑白的。但当我看到他时却不可自拔的喜欢上了他,虽然他当时总是傻不拉几的啃着一半骨头,突然看着我,骨头掉下来也浑然不知,就是他的一举一动深深的吸引着我。它的脸是棕色与白色的,每种毛色都分配均匀,仿佛一盘调好的色板,整齐的扣在脸上,形成一种说白不白说黄不黄的颜色。
这次,我刚洗完澡,关上灯,正准备睡觉的时候,突然听到一种熟悉的“嘀嘟、嘀嘟…。”的声音,那是他小爪子上指甲摩擦地板时发出的声音,我看着他在黑暗中用它他那闪亮的大眼睛在一眨一眨的看着我,我下床打算把他拴起来的时候,他把头一扭,侧着眼睛困惑的看着我,我叹了一口气,把他拉到绳子旁,当他看到绳子时,他却在躲我的手。我望着它,他也望着我,并且是眼泪汪汪的,我甚至都能看到他内心的痛楚与难过,都说眼睛是心灵的窗户,对于狗这种没有被人类勾心斗角所模糊的窗户,反而更加真实。
我把他带到我的房间,他很疑惑的闻了闻,但当我关上房门的一刹那,他仿佛明白了,他兴奋的转了几圈,又到处嗅嗅,他很高兴,我也很高兴。他把爪子搭在床沿,兴奋的舔了我几下,用他明亮的大眼睛,使劲地眨了几下。便跳下床,“嘀嘟嘀嘟”地跑走了,跑到他那小沙发上睡下了。
不一会儿,我便第一次听到他那幸福的呼噜声。