高中春天的诗高中春天字
春天来了,小区里的草地绿了,树枝上的花儿开了。到处都是绿草茵茵,鸟语花香。
这一切深深地吸引着邻家的男孩,他只有七岁,右脚有点跛,走起路来一瘸一拐,一高一低,就像一只折翼的雏鹰。男孩很内向、很胆怯,也不喜欢与人交谈,平时也只有在妈妈的陪伴下,才在小区里转一圈,就早早回家了。
一到春天,男孩就两样了。他总是禁不住春的诱惑,独自来到小区,独享春的乐趣。他时而悠闲地散一会儿步,时而安静地坐在长椅上,脸上总是洋溢着笑容,像裂开的石榴花,合也合不拢。
“砰!”,“嘣!”只看见一群孩子在花丛中奔跑、打闹。“加油!过了他!”“快点!传给他!”只听见另一群孩子在草地上踢球、打滚。顿时,小区里的花草可遭了殃。小草被推倒了大片,花枝被折断了数根。小男孩的笑容凝固了,气得满脸通红,瞪大双眼,紧握拳头,张着嘴巴想说些什么,却一句话也说不出来。
“咚嘚咚嘚…”小男孩吃力地走着,孤单地离开了小区。玩耍的孩子也在父母的叫唤下,陆陆续续离开了。
我静静地站在一旁,看着他。我仿佛看见了他那丰富的内心世界,那颗珍爱生命的心。一瞬间,我深深地感动了。是呀,我们在享受春天时,也应该拥有一颗珍惜生命的心,一颗春天般温暖的心。