抓螃蟹字 抓螃蟹
今天中午,我们去长江边野炊,另外我们还抓了一回小螃蟹呢!
我刚刚吃好午餐,就听到有人大喊:“大家快来看呐,刚捉的小螃蟹,特别好看!我闻声赶来,看到了一个小妹妹,手里捧着一个杯子,里面装着非常多的小螃蟹,爬来爬去的,十分可爱。最大的小螃蟹有半个大拇指那么大,而最小的呢,只有一个小指甲盖那么小。它们一只一个样,爬来爬去的,还发出沙沙沙的声音,真好玩!
我看着她这里的小螃蟹,问她:“这是哪里抓的呀?”她告诉我,这是就是在长江边抓的。我高兴极了,连忙从妈妈那里拿了一只杯子,也去抓螃蟹了。
抓的第一只螃蟹的过程可真是轻而易举呀。我走在路上,走着走着,看到面前有个移动的青色的小玩意儿。低头一看哇,原来就是一只小螃蟹啊!我不费吹灰之力,就把它捉住了。
可往后就没那么容易了。因为螃蟹好像都认丢了我一样,一看到我刺溜,就钻到他们的专属小窝里了。有的时候我就硬生生地把杯子扣在它们的小窝上,静静地等着他们。可是奈何,它们居然一点儿也不出来,好像不需要氧气呼吸似的。没过一会儿,我居然看到它们从另外一个洞出来了。人人都说狡兔三窟,这螃蟹得有多少啊?另外,脚下的泥土又湿又滑,一不留神,摔跤了;一不留神,脚陷里面了。麻烦呀!
更无奈的是,一群捣蛋鬼来了,他们把泥水铲的到处都是,螃蟹都被他们吓跑了,我都没法捉了!
我本想等他们走了,再次独自去捉的,可是他们总是不走。突然,我听到脚边有沙沙沙的声音这是怎么了呢?我低头一看,呀,原来我脚下竟是小螃蟹!我轻轻地弯下腰,一伸手就是一只,很快我捉了七八只了!可是好景不长,小屁孩们又扑通扑通的来了。他们把这一只只螃蟹给吓得东逃西窜,我只好悻悻而归了。不过,一共抓到七八只,也很不错了!
抓螃蟹,有趣啊!