在日常生活中,给孩子买鞋常常是家长们很头痛的一件事。因为孩子们脚长得很快,一双鞋可能穿几个月就小了;孩子们还需要各种不同类型的鞋如凉鞋、运动鞋、公主鞋、舞蹈鞋等等来满足不同的场合需求。因此我想发明一种多变鞋,不仅能解决这些问题,还能提供更多神奇的功能。
多变鞋在初始状态下是纯白色,鞋的后部有三个心形按钮,分别是红色、黄色和绿色,每一个按钮都具有一种变化功能,十分奇妙。每一只鞋的底部都有两对可以收缩的隐藏轮滑。
多变鞋的第一个功能是变形。同学们的课余活动都很丰富多彩,上体育课要穿运动鞋,上舞蹈课要穿舞蹈鞋,上游泳课要穿凉鞋……家长不仅要准备各式各样的鞋,有时还要带好几双鞋在不同的场合进行更换,实在是麻烦!而我的多变鞋可以很完美的解决这些问题,只要按下红色按钮,就可以瞬间切换各种鞋型,一鞋多用,助你横扫各类场合。
多变鞋的第二个功能是鞋的尺码可以任意调节。孩子们正值茁壮成长的年纪,脚长得很快,往往是刚买的鞋还大一指,两三个月后就开始挤脚了。鞋子还很新就得闲置,既浪费钱又浪费资源。现在只要把脚放进多变鞋中,按下黄色按钮,鞋子就可以自动伸缩,匹配脚的大小,十分方便。
多变鞋的第三个功能就是加速。假如你上学要迟到了,只需要双击绿色按钮,鞋底的滑轮就会弹出,通过滑动让速度变快,转眼间就可以来到学校。
等我将来制作出这款多变鞋,一定会广受欢迎!