早晨太阳升起来了,像橘红色的气球挂在空中,一点也不是人感到耀眼。
柔和的阳光,照在身上让人感到有点温暖,我懒洋洋地躺在床上,享受着这美好时光,可是好景不长,一会就听见叫声:“奇奇,起床写作业了”。在妈妈的急声催促下,我依依不舍地离开了温暖的被窝。
起床后,太阳慢慢的被乌云遮住,北风呼呼地吹着,家里的窗子哗哗作响使人感到无比的寒冷。从窗子往外看,只见路上的行人稀少,偶尔看到一两个人走在路上,但行色匆匆;路边的小树被包过得严严实实。我一看挂历才知道今天是二十四节气中的“小寒”。于是妈妈告诉我“小寒”过后,“大寒”将要来临天气会更冷,啊!还会下雪,听到之后,我既紧张又兴奋,紧张是因为天气那么冷要穿很多件衣服才行,兴奋是因为如果雪下得大,就可以玩游戏了。
想着想着,我进入了想像中!想像今天是星期天,我和高小茹一起回到了奶奶家,这雪下得很大,大地就像是穿上了一件大衣似的,房屋上、地上、车上全都是白茫茫的一片。咦!哪来的脚印,哦!原来是我和表妹、小表妹、小小表弟在玩耍时留下的。我们在一起打雪仗,堆雪人,玩得非常开心。每家每户的门上都贴着各种各样的春联,好似迎接新年的到来。突然耳边传来一阵叫声:“奇奇,赶快写作业,不能再拖了。”我听后不得以停下了想像,去写作业了。
我爱冬天,因为冬天给了我们新年的气息
让我们在新的一年里更进一步。