这个周末,由于作业已全部做完,我闲来无事,竟看起了书。书可是我最不喜欢的东西。
当我阅读到有关青海湖的介绍,竟被青海湖的美景吸引住了。我细细的看着整篇文章,看完一遍,对里面的环境流连忘返,因为这可是我向往已久的“天堂”啊。
我呆呆的看着这篇文章的插图,心却早已飞到了青海湖。我看到了我正在青海湖边一股股清新的空气钻进我的口腔里使人心旷神怡。在这里,当我睁开眼睛看着美妙无比的景象时,我被深深的震撼了。一望无际的湖面上碧波连天,水蓝的可爱,鱼群在湖边欢跃,万鸟在天际翱翔。周围是茫茫的草原,一望无际的绿,成群的牛羊在草原上嬉戏打闹,飘动如云。真是一幅世外桃源的景象。
青海湖很大,一眼望不到头,浩瀚飘渺,波澜壮阔。青海的水很蓝,他的蓝非常的可爱,就像海洋,蓝的纯净,蓝的深湛,也蓝的温柔恬静。蓝的想让你捧起来喝个痛快。青海湖很清,清的都能从湖中看见天空上的朵朵白云。
我正感叹着青海湖的美,突然一只小蛤蟆出现在了我的视野里。我想小蛤蟆在那里欢快的蹦跳是否想告诉我,它也很喜欢青海湖呢?我又把目光投向天空,只见空中有鸟在不断的鸣叫,原来是湖鸥,它们在天空中不断的旋转着,我想它们也被青海湖的美景所着迷了吧。
太阳出来了,一道道光照射在湖面上,我正看得出神,突然一句话把我从幻想中揪出来,拉回到了现实世界“宝贝,帮妈妈一个忙”这虽然是一个幻想,但我以后一定要亲自去看一看青海湖的美景。