——题记
我不断徘徊在这个虚无的城市,迷失于似曾相识。
我从一开始,就无处可逃。如今,再也没有所谓的歌者和过客,我兜转在这个世纪末的拐角处不知何去,却无法逃避阴暗。
寂寞的天空总会有泪,我永远也不会后悔;任凭岁月黯然又憔悴地离开;一切变得苍白。
我的春天还会不会有童话般的色彩?始终明白,黑白的世界里不会有色彩,我总是彷徨又无奈,关于现在究竟还有多少言语?关于未来你抱以多少期望?
这个灯火的城市不再让我留恋,它拒绝了一切的幻想。我不明白达芙妮的故事里究竟温存了几份落寞,更不明白林黛玉的选择是否决绝。即使之前有“弱水三千,我只取一瓢饮”,她陷入爱情的纠葛,却再也无法挽回那些逝去的故事,只是在寂寞无声处静静回想那些故事,那些沉淀。
我不否定对未知的恐惧,或许将来我也会在仰望绚烂彩虹时回想起年少时的懵懂。脚步却依然一如既往的坚定。
这个夜晚格外凄凉,未来总是会被现实篡改,我看到了我的天空,闪烁着好多不快乐的星星。我知道,天使还在哭,天使还在笑,我看到了冷笑的伪装,你的脸上,写满了哀愁与寂寥,看透了几个世纪的惆怅与忧伤,摇曳着一季的丁香。
总以为自己和这个世界是格格不入的,从来不敢想象和这个时代还有多大联系,原来只不过是平淡。或许我还能在jay含糊唱腔的歌里找到一些所谓的答案。
寂寞的世界里究竟温存了多少份落寞?究竟暗藏了多少喧嚣之中的一丝宁静?到底掩饰了多少虚假的伪装,却无法揭开?我知道,始终换不来支言片语的提及。
我美丽的未来始终不见到来。