我能行作文字
英语一直是我的强项,经常参加各种比赛。印象最深的是二年级的常州英语口语大赛。
记得那是十二月,寒风凛冽,即将参加的英语竞赛让我感到紧张。“走”,老师拍拍我的肩膀;这给了我一些信心。
为了这场比赛,我付出了很多努力,经常会口干舌燥,不能休息,但我觉得:“值得!我一定要做到!”
汽车启动了。
途中没有像其他选手一样紧张地背台词。我只是默默的说:“上帝保佑我。”老师听了,笑着说:“陈嘉仪,别紧张!我相信你。”我立刻咧嘴一笑:“我也相信自己。我能行!”说完,兴高采烈地欣赏着两边的风景。
到了体育场,我惊呼:这么多人!我看见一大群人坐在观众席上,拥挤不堪。老师看到我额头微微冒汗,就拉着我的手说,莎莉,别紧张。喏,”说完,从包里拿出一块巧克力递给我,让我吃。我用巧克力吞下去:嗯,我好像没那么紧张!我暗暗握紧拳头:“我能行!我所有的努力都白费了吗?我会成功的!“于是,我的脑海里立刻就浮现出了我获奖后的画面:我站在领奖台上,周围是鲜花和掌声;我很开心,脸上带着微笑,陶醉在成功的喜悦中……就这样,我沉浸在一个“梦”里。
“xx!”我如梦方醒,整了整衣服,捋了捋头发,清了清嗓子,一脸自信地走上舞台,开始了我的英语口语朗诵。纯正的英语发音,阳光的笑容,丰富有趣,恰到好处的动作,可能会增加评委对我的印象。突然演出中途卡住了,脑子一片空白:怎么办?我怎么了?下一行是什么?就在我不知所措的时候,我看到台下的老师对我竖起了大拇指。“我能行!”我心想,突然想起来台词。“不好意思,就是有点不对。”我耸耸肩,继续表演。
“表演结束了!”我松了一口气,却不敢懈怠,优雅地行了个西式屈膝礼,“就这样,谢谢。“然后,我迅速走下舞台。”哦,你的表演太棒了!亲爱的。“我一走下舞台,老师就跟我打招呼说。我睁大眼睛看着前方,慢慢地说:“我相信我能行!xxx
果然,两个月后,我收到了好消息:我获得了常州市英语口语阅读比赛一等奖!激动的我知道为什么我能考出好成绩——因为我坚信我能成功!
从此“我能行!”这句话经常挂在嘴边,几乎成了我的口头禅。我总是对自己说:“我能行!”