暑假,我们一家人去了世界闻名的名胜古迹——北京故宫游玩。
北京故宫外墙是红色的,非常壮观。走到里面,我看到几个大柑子,外面都有刀痕,妈妈说,那是八国联军用刀刮的。
我走到里面的一个小花园,里面有口井,妈妈说:“以前,八国联军打进了北京故宫,皇上带着皇后乘船躲避八国联军。皇后十分讨厌一个妃子,便把她推了进了井里。”看来,这个故宫的一草一木都是有故事的。
经过小花园,到了九龙壁,我看见了九条龙。这九条龙不但坚固,而且美观。我看见其中一条龙的上半身是用玉做的,下半身也是用玉做的,可是它的肚子是用木头做的,这是为什么呢?原来,以前皇上想要一幅刻画,那些材料用着用着,玉没了,所以刻画的师傅就拿木头来伪装,经过风吹雨打,那块木头就现出原形了。
九龙壁的后面是以前皇后的卧室,那里十分温馨,又很气派。这时的我多想冲进去睡一觉再走哇!皇后的卧室真是美丽,当一回皇后是什么滋味呢?
不一会儿,北京故宫就游览完了,真想再游览一遍呀!如果还没有去过北京故宫的人,一定要去哟,那样绝美的建筑可是举世无双的!