北京故宫一日游作文字 北京故宫一日游作文字
坐着车到沈阳故宫,一座豪华的建筑呈现在眼前。
只见大门金碧辉煌,两旁蹲着狮子座。雄伟的红墙围着整座故宫。
检完票,我们拾伋而上,映入眼帘的是皇太极办公的地,也是大臣上朝的地方,大殿它的形状为长方形的,里面阴暗潮湿,中间有个宝座,是木头制成的,上面铺着金垫子,宝座两边是木柱子,柱子上竖着挂着八字牌匾,龙的雕塑缠绕在柱子上,最上面有个写着正大光明的四个字牌匾,据说是藏着立嗣诏书的地方,就在这块牌匾的后面。
穿过各种小门,来到努尔哈赤的宫殿,他比皇太极的宫殿小,形状是五边形,整体就像古代用的茶杯,解说员阿姨说:宫殿两旁是六大衙门,努尔哈赤把他们安置在家门口,以便控制权利。
又穿过一扇门,来到皇帝的寝室,这是整个皇城最高的建筑,一共有三层,第一层皇帝睡觉,第二层和妃子玩乐,第三层瞭望全程。
两旁都是皇帝最喜欢的妃子住在这,皇后住在皇帝的对面。
沈阳故宫,虽然老旧,但历史悠久,依然是历史沈阳历史上的结晶。
北京故宫一日游作文字 北京故宫一日游作文字篇
在中国,有两座建于古代帝王宫殿中著名博物馆:一座在北京紫禁城里,另一座就是作落在沈阳故宫。
来到沈阳明清古城,我和妈妈看到了一处金瓦红墙交相辉映,宫殿楼阁高低错落古代建筑群。
她至今已经经历了300多年沧桑岁月。
沈阳故宫建筑群可以分成东,中,西三路。
我和妈妈也是按这样路线游览。
东路是努尔哈赤时期大政殿和十王亭。
中路是皇太极时期崇政殿,凤凰楼,御花园……。
西路是乾隆时期文溯阁……。
一路游览下来,最感兴趣是凤凰楼!因为它是当时最高建筑物,皇帝可以在此看日出,宴请大臣!它24节台阶代表24个节气!
还喜欢大政殿和十王亭!导游阿姨说大政殿会集了满,蒙,汉建筑风格。盘龙柱是汉族风格,台阶是满族风格,八角亭上方龙头有彩色大力士是蒙古族风格!八根柱子表示四面八方都平安无事!
妈妈告诉我是正蓝旗,我在十王亭中找到了正蓝旗亭子。妈妈还给我讲了为什么满族人不吃狗肉和把乌鸦视为神鹊故事。
今天我可长了许多知识啊!下次我可以给你们当导游了!哈哈!