今年暑假,我爸爸生了一场大病,我、高哥哥和蒙姐姐一起去武汉看爸爸,为了让爸爸开心,我们每天陪爸爸游武汉的风景,品武汉的小吃。
第一天,我们去了博物馆,里面有很多古时候的书籍、文物、还有电视宣传,特别是一群可爱的小学生讲解员吸引了我,我特别羡慕,心想:“如果有一天我当一名讲解员,那有多高兴啊。”
第二天,我们去了中山公园。那里的人真多啊!有唱歌的,有打球的,有看跳舞的,还有踢球的,真热闹啊!我们一边走一边说,不知不觉来到了广场中心,我看到了_的铜像,他是革命的先行者。我还知道他小时候是个勤学好问的孩子,今天我们学的《不懂就要问》写的就是他。
第三天,我们去了海洋公园玩。那里有许多海洋里的动物,鲨鱼、鲸鱼、章鱼、还有剑鱼……特别是海豚的表演,海豚一会儿钻圈,一会儿倒立……特别像一个又听话又调皮的孩子,太有意思了!
每当夜暮降临,路边五光十色的灯亮起来了,我们一家人来到了美食街,吃各种各样的风味小吃。什么海鲜饺子啊,烧饼啊,小笼包啊,地道的武汉热干面啊,都是我的最爱。特别是那香喷喷烧饼咬一口让人终生终忘。
今年暑假真的非常难忘。