我和妞妞是一对形影不离的好朋友。
周末,我带着它去花园玩耍。我在草地上大喊一声:“妞妞!”本来正在聚精会神玩球的它突然停下来昂起头转向我,瞪大了两颗葡萄般的眼睛,竖起了两片蒲扇般耳朵,嘴巴咧着,吐出鲜红的舌头,像离弦的箭一般朝我飞奔过来。它前腿往前伸展,后腿用地一蹬,时而四脚悬空,时而轻盈地点地又弹起。尾巴翘得老高,身上的绒毛随着奔跑颤动着,在微风的吹拂下,绒毛好像翩翩起舞的小精灵,有趣极了。
妞妞扑到我身边,我揉揉它,它顺势躺下,毛茸茸的皮毛摸上去就像地毯一样软乎乎的,舒服极了。它眼睛眯成一条缝,好像一个害羞的小姑娘。两只前爪弯曲搭在我肩上,不停地蹭来蹭去。我听到它强劲有力的“呼哧呼哧”喘气声。它舔了舔我的手,顿时我感觉痒痒的,湿湿的。凑近闻闻,它身上有一股土腥味,我像训孩子一样对它叫道:“小家伙,你又到哪里去偷玩啦!”看见我有点生气,妞妞侧着脑袋,耷拉着耳朵,一副可怜兮兮的样子,一溜烟地钻到我怀里撒娇。
草地上,洋溢着我们的天真童趣,彰显着我们的深厚友情,回荡着我们的欢声笑语。