和小狗一起散步作文 和小狗一起玩耍的
在我上小学的时候,我特别喜欢一些小猫小狗,父亲特意从一个朋友家抱来一只小狗,当我听到这个消息后,特别高兴。放了学我急匆匆的跑回家,看看这位新的家庭成员长得什么样。我刚踏入家门,就看到一只棕黄色的小狗,两只黑溜溜的眼睛里充满了一丝好奇与紧张的神色,两只耳朵耷拉着,尾巴却竖得高高的,来回摇动着。他似乎也想迫不及待者观看一下自己的新家,但刚伸出一只脚又放了回去,蹲在原地,四处张望着。
我扔下书包跑到这个小家伙面前,小家伙紧张的后退一步,两只眼睛盯着我一动不动。小家伙估计是被我的突然出现给吓到了。我抚摸着它的毛发,一会把他抱起,一会儿放下。他也逐渐大起胆来了,开始用身子在蹭我的衣服,开始慢慢地四处走动。
晚上,我们一家坐在一起吃饭,小家伙跑到我的身边,似乎对我说他饿了,我把一些骨头放在他碗里,他连忙跑过去,把头伸过去津津有味的吃着,不一会小家伙又来向我要,我赶紧给他添食加饭,生怕怠慢了这位新来的成员。吃饱后,他来到新窝开始休息,那是我亲手给他搭建的,一定非常舒适吧。
经过几天的玩耍嬉戏,小家伙渐渐的和我熟悉了起来,每当我放学回家,他总会大老远的从家门口向我跑来,我也一天天看着他成长。
我小学即将毕业,我们家搬上了新房,小区内禁止养宠物,小家伙也经过六年时间,和我一样长大了。他最后几天是和我非常亲热,似乎明白这次分离就是永远的诀别。回想我和小家伙一起走过的六年时光,我不由得留下了几滴眼泪!
直至今日,我在没有看到过小家伙,每当看到其他小狗时,我都以为是他,可终究现实还是被幻想打破。再见了,小家伙!