最初的梦想作文字 最初的梦想作文字
很喜欢《最初的梦想》里的一句话:“最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航……”的确,“每个人手上都握着一把打开奇迹大门的钥匙,只是,明白这个道理的人少之又少,改变命运的奇迹,从不以匆匆的姿态出现,只要心怀改变的梦,一步步不断积累,总有一天,奇迹之门会为你敞开。”
在我的童年记忆里,大大小小的梦想有过很多,我曾幻想有一天可以像网球明星李娜那样站在网球场上尽情挥洒汗水;我曾幻想有一天可以像自己的启蒙教师那样站在教室讲台上给学生讲课;现在,我也常常幻想自己有一天可以像王燕、凌怡那样成为一名记者去采访记录身边大大小小的人或事……我知道,实现梦想是需要一定时间的,你不可以说你今天想成为一名网球明星你明天就一定可以获得大满贯,你也不可以说你今天想当老师你明天就一定可以站在讲台上给同学们讲课了。所以,我想借用我同学的话对我的梦想说一句:“我亲爱的梦想,只要你还在,只要我还爱,刀山火海,我毫不畏惧。let us move on!”
今天,我就带着我的梦想,来到浙江《青年时报》报社,采访了两位追梦成功的记者。
一位是儿时喜欢到处看走走看写写想当旅游者,而长大后变热爱上了记者这个职业的凌怡,另一位从想当服装设计师而因工作原因热爱上了新闻评论员的王燕。通过聆听她们在追梦过程中的一番故事,我发现,梦想在儿时的她们的心中是一个遥不可及的地方,但是只要你肯去追,梦想就一定会在不远处等你,但是如果你想要放弃梦想,那就请你想想当初为何坚持走到这里。
其实,我的梦想也是成为一名记者,在我心目中,记者这个职业是非常神圣的,它不仅可以锻炼自己的口才和文学能力,而且还可以向社会传递信息,让大家对近期发生的事有更多的了解,这可真是一举两得啊!于是,记者这个职业便在我心底扎下了深深地根。
20xx年,我有幸成为了《青年时报》的牛通社记者。从那以后,我养成了每天都读报的好习惯,时常借鉴其他报社记者的写报道的顺序、方法。而且,只要我一有机会去采访,我就会积极写报道、采访,在了解身边大事的同时以此来锻炼自己的表达和写作能力。
我想:报社记者虽然非常忙碌,一有事情发生就得在第一时间到达现场,去采访相关人员,采访完了又得写稿子,很少有休息时间。但这个职业对我来说,是最光荣的。凌怡记者在我的梦想寄语卡上面写着“不要放弃自己最初的梦想”这几个字,我想,我一定要朝着这个理想前进!
但现在,我才刚刚启程,路还没有尽头。我听闻,阳光很好,我的梦想一定会在不远处等着我的……