“当官”是许多人梦寐以求的事,最近我当了个“小官”———科学组长。
头一次体验组长那“劲爆”的滋味,小心心还在。可好景不长,终于体会到“当官”的为啥都喊不好受!组员在组长那里背书,组长却要在老师那儿背书!而且组员一直缠着你,你却一定要在老师那去过关!组员像个“跟屁虫”似的缠着你,直至“天涯海角”否则不肯罢休……没法,只好委托张涛,而我匆匆的去老师那背书。可好不容易当一次组长,总不能白白浪费吧!
要选出组长中最惨的组长,英语组长定能夺下“桂冠”!特别是每次英语的小测试,如果组长考不上24,好像是要受到什么严重的惩罚!(记不清了)这次,何俊泓去翻英语卷子,翻出来个22!小子,还差2分哟,为自己祈祷一下吧!(他是英语组长)这年头“官”不好当哦!
还有更气人的是:他们竟不信我考了24!还说什么什么(保密)可我抄袭谁的?王滨铼相隔“千里”;而邓雅文又如此“遥远”……同桌虽说近在咫尺,但她连“luhua”都读不来,没事抄她的干啥?吃饱了撑了!学霸与我相隔“千里”;而学渣,又近在咫尺,我抄袭谁的?
组长虽说看着舒服,别人的“生死”都掌握在组长的手中,但当了组长一段时间后才会发现:组长其实比组员更难受,组员也不过只是背背书,写写作业罢了,而组长还有更繁重的任务!要怪也得怪教育局,说了减压,可明摆着是在增压!用程昨羲的话来说是越减越压!而且啥黑锅大多都往“当官”的脑门上扣!你说这不惨吗?
“当官”,当也好,不当也罢,主要是看你承受的住吗?如果承受不住,早点辞了这一“职业”便是。如果官位越大越惨!所以劝你一句,还是早早的辞了这“职业”为大吉!