我喜欢玩妈妈的手机,那里面有许多游戏软件,每次一玩就停不下来,所以妈妈把她的手机看得紧紧的,走到哪里带到哪里。
那是一个周末的晚上,我和妈妈在客厅一边泡脚,一边看电视,享受难得的休闲时光。妈妈的脚刚伸进桶里,楼下就传来婶婶的声音,把妈妈叫下楼了。不经意间,我瞥见妈妈的手机放在沙发上,竟然忘记带下去了。“玩一会儿游戏吧,十分钟就好,妈妈肯定没那么快上来,简直赚到了……”我暗自窃喜。
十分钟,半小时,四十分钟……时间慢慢过去了。正玩得高兴时,我情不自禁手舞足蹈,扑通一声响,一不小心,手机掉到水盆里去了。我二话不说,赶紧把它捞出来,呀!糟糕,手机黑屏了!我赶紧拿纸巾把手机擦干,不停地按,还是启动不了!我赶紧站起身,蹑手蹑脚地把手机放回原位,把桶里的水倒掉,若无其事地走回房间。
我躺在床上,心里七上八下的,生怕妈妈突然闯进房间质问我。我闭上眼睛假装睡觉,耳边却一直回响着老师说的话:“诚实是一个人最基本的品德。”也不知道什么时候,我迷迷糊糊地睡着了。梦中,我仿佛看到妈妈拿着坏了的手机,正失望地看着我叹气:“你真是个差劲的孩子!”
一早醒来,想到昨晚的事,我很难过,也很愧疚。厨房里,妈妈正在准备早餐,一看到我,就招呼我赶紧吃早餐。我坐在餐桌前,低着头,准备迎接一场“暴风骤雨”。可妈妈对手机的事一个字也没提。我想了想,一咬牙,抬起头说:“妈,对不起,我把您的手机掉水里弄坏了。”“嗯,你能主动承认这件事,我很欣慰,这说明你是个诚实的孩子,没事的,手机修一下就好了。”
听了妈妈的话,我如释重负,压在心里的大石头终于卸下了。