狡猾的狐狸小学作文三年级
一个阳光明媚的早晨,狐狸正在散步,抬头看见小鸟兄弟俩在枝头跳跃玩耍,它心想:这不就是美味早餐吗!想到这,狐狸的口水就不知不觉地流了下来。
狐狸左顾右盼了一下,就和声和气地对小鸟说:我这儿有好多好吃的呢,你们不下来瞧瞧?小鸟信以为真,便飞了下来,可是,它们俩的脚还没落地,狐狸就冲了上去,把其中一只抓住了,另一只小鸟见了吓坏了,连忙急匆匆地逃走了。
逃生的小鸟心慌意乱飞到狗大哥住的地方,又急又伤心地说:狗大哥,我的弟弟被狐狸抓走了,请您救救我的弟弟吧!小狗听了,说:别急,别急,我一定要救回你弟弟。说完,毫不犹豫的向狐狸的家冲去。
到了狐狸家门口,狗大哥用力敲门说:开门,开门!狐狸说:我病了,你自己进来吧!小狗刚冲进门,头就被袋子盖上了,刚想回头,又挨了一棒,跌倒在地上。小鸟看了,又伤心又害怕,回头就跑。
它手忙脚乱上气不接下气地跑到了虎大王那里,哀求地说:尊敬的虎大王,我的弟弟被狐狸抓了,狗大哥去救它,也被狐狸抓了。请您大发慈悲,救救它俩!虎大王听了,神气地说:我一定抓住狐狸,让它乖乖交出它们说完,就大摇大摆的走向狐狸的家。
到了狐狸的家,老虎推开门,只见地上到处撒落着小鸟的骨头和羽毛,晕过去的小狗还躺在地上。桌上放着一张纸条,写着:亲爱的虎大王,不好意思,让您白来一趟。我有了个新家,有空到我的新家来玩啊!虎大王一看见纸条,气得差点晕过去。