狡猾的狐狸小学作文三年级
从前,有一只特别喜欢吃兔子的狐狸因为总是找不兔子吃,所以肚子老是饿得咕咕叫。有一天,它来到一个一望无际的大草原,这个大草原里居住着成千上万的兔子,兔子在草原上自由自在的蹦来蹦去,快乐极了。狐狸看到此情景后,不禁奸笑了起来:这些兔子真是太没警惕性了。”说完便想也不想的冲了进去。可只要狐狸一冲进去,兔子们便飞快的躲进了地洞。狐狸抓了好久,结果连一只小兔子也没抓到,它便只好垂头丧气的离开了草原,可其实它正在心里盘算着什么鬼计划。
第二天一早,狐狸又来了草原,这一次它好像变了一个人似的,高昂着头,对谁都不理。头上还戴着一顶黑色的圆帽,身穿一件礼服,活脱脱就像一个沉静而高傲的绅士。
兔子们看到这个情景,都惊讶的张大了大嘴巴。谁都糊里糊涂的,搞不清这是怎么回是。
所以一次只能带一个人过去。兔子们听了高兴极了,都争先恐后的要狐狸送它们过去。
从此,狐狸把一只兔子带进小道时,便趁兔子不备,一下子咬死兔子,然后把它吃掉。
最后只剩下一只兔子了,狐狸对兔子说:“快走,就剩下你还没有过了。兔子点点头,跟着狐狸走上了路,紧紧跟在狐狸后面。到小道的时候,兔子突然发现地上全是兔子骨头,兔子一看,感到情况不妙,想逃走。不料,狐狸突然冲上去,想把兔子咬死,兔子敏捷的一躲,狐狸扑了个空。兔子趁狐狸不备,用尽全力向狐狸踢去,狐狸冷不防被踢了重重一下,脖子一扭,死了。