玫瑰糠疹 玫瑰花怎么折
“买一朵玫瑰花送给你的女朋友吗?这是情人节的最后一朵玫瑰花了。”是那个卖花的小姑娘。
“好吧。”我也不知道自己为什么会买下这最后一朵花,或许自己现在就像这朵没有人要的玫瑰花吧。用玫瑰花来形容我这个男孩的确不妥,但我想我的心境一定和这朵花一样静如止水。
卖花的小姑娘挥着空空的篮子,迈着丘比特的舞步回家去了。她的妈妈已经煮好了热汤在等她的。
轻轻触碰掌在手里的暗红色的玫瑰花还残余的花刺,有点痛,但喜欢。不为什么。
“你好。刚才那个卖花的小姑娘说她的最后一朵玫瑰卖给了你,可以转卖给我吗?”沙哑的声音。我抬起头看着眼前的男子。一张多么熟悉的脸。他不是刚才和那个叫“清舞飞扬”的女孩在碧云轩里喝咖啡的人么?怎么现在靠在他的怀里的是另外的一个女孩?这是多么讽刺。我等了一晚上的女孩就这样被眼前的这个男子抛弃了,而且还拉拢了另外的一个女孩!一股莫名的冲动涌上来,“不卖!”我觉得只有用这样绝情的方式才可以来发泄我的愤懑。“真的不可以成全一下我们吗?”男子用手臂裹了裹怀里的女孩说。“我在等人,也许我等的人会需要我的这朵花,对不起。”连自己也不知道为什么要这样解释。“奇怪!今天的人怎么都在等人啊?”男子看着怀的女孩轻轻说到。“都在等人?什么意思?难道还有人和我一样落寞?”我疑惑地张大了嘴巴,“好吧。如果你告诉我刚才和你一起在碧云轩的女孩现在在哪里,我就把这朵玫瑰花送给你们。”其实我心里是没有底的,如果没有玫瑰花的话我见了“清舞飞扬”又能怎么办呢?但眼前的形式不容我多想。“你是说刚才,在碧云轩,那个人是我的表妹啊,你认识她?”男子一脸的惊讶,“不过她好像也在等人啊,不会是你吧?”他开始笑出声来,笑声填满了这空虚的夜晚。玫瑰花给了他,但他没有告诉我那个女孩现在在哪,知道他只是女孩的表哥,表哥而已就足够了……
一阵阵烤羊肉的香味飘过来,我吞了一口口水,然后开始走动,全身充满了力量。
情人节原本冰冷的夜被如水的月光暖和的心烘热了么?