它,默默无闻,无私地为我们奉献着;它,顽强不息,在死神降临前还是那么地嫩绿;它,奄奄一息地呆在教室角落,心中却似有着一股热情;它,就是今天我要介绍的绿萝。
这株绿萝的藤是绿色的,叶子也是绿色的,但有些叶子已经枯黄了。那些新鲜的叶子像一片片伞蓬,藤上有一些小角儿,捏住它的茎,手有些不自在。
它是绕着一根竹子生长的,弯弯曲曲的,真叫人喜爱!据老师说,这盆绿萝在牛劲斋已有7年了,刚开始种植的时候,它摆在门口,围绕着门的四周生长,那时的它长得十分茂密。可现在的它,虽然谈不上茂盛,但依旧绿意蔓延,叶子水灵灵的,但上面有一些粉笔灰,盆里还有烟火、粉笔。到底是谁这么残忍地伤害它呢?
不过,7年了,它还真是顽强啊!居然还能这么生长着,尽管它的叶子很稀疏。要是换成别的植物,可能早已死了。这是一种多么顽强的精神!这不也正是我们人所需要的么?
在学习上,我们应该不灰心、“顽强”地向老师提出不懂的问题;在生活中,我们应该怀着好奇心去探究各种不懂的事。
我虽是第一次认识它,但却情不自禁地喜欢上了它。我爱这顽强不息的绿萝!