四年级植物绿萝作文字 四年级观察绿萝
前几天,我看到妈妈把剪下来的一段绿萝泡在水里,我百思不得其解,只好去问妈妈,妈妈说:“绿萝也可以泡在水里生根发芽,等到根长长了,还可以移植到土里。
经过几天的观察,我发现绿萝一天天长大,而瓶子里的水则越来越少。我问妈妈:“为什么水会越来越少?”妈妈说:“这是绿萝在吸取养分,所以水才会越来越少。”我明白了,又继续观察。
绿萝的茎细细的,好像两根绿色的面条和在一起。它的叶子好像一个个胖胖的、圆圆的绿色三角形。绿萝的生长和别的植物大不相同:绿萝先长茎,长了一段茎之后,再长叶;绿萝就是这样一点一点向下长的。
没过几天绿萝就长大了,它是那么绿,那么长。妈妈向我介绍,说:“可不能小看这绿萝,它能帮我们吸收油漆中的有害物质,还能进行光合作用呢!”我光看着它的样子就很喜欢它,现在,听了妈妈的介绍,知道它能给我们带来益处,我更喜欢它了。
绿萝很特别。它总是喜欢把他长长的“头发:盘起来,然后再垂下来。
有一次我看到它的一根“头发“已经干枯了,但是经过我仔细再一看:它那段干枯的“头发”下面又新长了一小段。不管是在土壤里,还是在水里,它都可以生活,怎么样,它很顽强吧!