写植物作文400字四年级 写植物作文400字四年级绿豆
我有许多喜欢的植物:鲜艳富丽的牡丹、净化空气的吊兰、幽香袭人的兰花、风姿绰约的荷花,但我最好的植物朋友却是其貌不扬的芦荟。
它有着幽绿的身体,宽宽的叶瓣两边有着尖尖的小刺。这些小刺,特别尖利,远远望去,整株芦荟就像一个穿着带钉铠甲的绿衣武士。
芦荟不仅外貌威武,生命力也非常旺盛。
那一天,妈妈从外面移植回来一株野生芦荟。这株芦荟越长越茂盛,那些宝剑似的叶瓣好像要把花盆撑破一样。我们见它长得太大了,就将它分成了两份,大的那一株归妈妈照料,小的一株归我负责。
我一个男孩子哪有什么心思整天去摆弄那些花花草草啊!所以,我根本就没花心思去料理它。一个月后的一天,我突然心血来潮,想起了这株芦荟。糟了,种好以后,我还从来没给它浇过水呢,它该不会枯死了吧?我赶紧跑到阳台上一看,哇,这芦荟还是绿油油的,丝毫没有干枯的迹象,反而还长大了一些。我惊奇极了,立即提了一小桶水,让它一下子喝了个饱。
我的植物朋友芦荟,用实际行动让我看到了它顽强的生命力,我不由得喜欢它了。