写植物作文400字四年级 写植物作文400字四年级绿豆
植物的能力真的很强大,它可以吸收二氧化碳,释放新鲜的空气。世界上没有植物可是万万不能的,植物有的美丽无比,有的可可爱爱。
我喜欢的植物数不胜数。
就先说绿萝吧!它的生命力极其顽强。你看看它的样子,就像瀑布一样,不一样的是,那可能是绿色的瀑布。绿萝的叶子就像刚出生的婴儿的小手,叶子绿油油的极其可爱,茎虽然只有筷子那么粗,但它长得快啊!是的,绿萝长得极快。
再来看看芦荟吧,它的用处是非常广泛呢!它长大以后里面的东西可以当护手霜,也可以加工成面膜。它的颜色翠绿翠绿的,他很像一把锋利的宝剑。芦荟很怕阳光,尽量要把它放在阴凉地。有的芦荟中心是深绿色,两边是浅绿色,它的味道非常清新。
如果提到仙人球,是不是你们都会害怕它扎到你啊?其实仙人球圆滚滚的,也有些可爱呢!虽然它不会开花,但是她也有内在美,它的刺根根分明,更是根根锋利,所以我们尽量不要去他触碰它们。
其实植物也有它的花语,也会有自己的感受,只要你用心倾听会听到她们都在和你说悄悄话儿呢?