奶奶过生日那一天,我跟学校请了假,快快乐乐的跑去奶奶家,准备替她庆生。
突然间,一只狗出现在我眼前,汪汪叫,由于我并不喜欢狗,所以就跟他说:“走开!”不料那一只狗竟然用他红色的眼睛瞪着我,突然我觉得很想睡,就躺在草地上睡着了。
一小时后,我睁开眼睛看看四周,突然想起了什么,“啊!”我大叫:“奶奶的生日!”但我叫出来的都是:“汪汪!”的声音。我站了起来,发现自己的手都是毛毛的,身体后面也有一条尾巴。哇!我变成一只狗了,就在那时候,我想到那只红色眼睛的狗,我决定去找它。
我走在路上,东张西望的寻找着。此时,我的肚子咕噜咕噜叫了起来,我走到一户人家门前,大声的汪汪叫,一个大人探出头来,给了我一片饼干。在巷口,看到一只狗被几个高中生威胁,我立刻冲向一个高中生,狠狠的在他腿上咬一口。“啊!”他大叫后很快的就跑走了。“谢谢你!”那只狗说完也跑走了。
我继续往前走,看到一位小朋友站在一只狗面前,突然倒地睡着了。我仔细一看,原来正是那只红眼睛的狗。“你快把我变回人类!”我大叫。那只狗看着我,冷淡的说:“现在你知道流浪狗的痛苦了吧?”“嗯!”我回答。“你要答应我找一个主人养我。”它说。“好!”我答应它。那只狗的眼睛变成绿色看着我,我又睡着了。
起来后,我看到睡在我旁边的变色眼睛狗,把它放进笼子里,当作奶奶的生日礼物,然后冲去奶奶家。我一打开门,便兴奋的跟奶奶说“生日快乐!”