一缕阳光,漾进眉心深处,细细碾磨着记忆。
记在心间跳跃着,偶然发现我的感觉很窄,而感动很宽。
每次在我认真想东西或着正背着书的时候,总有人会过来打扰我,那个时候我都会把他们赶走,但是这样我在想的东西却停止了,每次这样我都很烦恼,久而久之,当我每次认真想东西或着正背着书的时候,他们一过来我就会把他们弄走。那一次也不例外。
那是一个星期六日,下午我在家的时候正在非常认真的做着题呢,突然爷爷来了一句:“来出来一下,帮一爷爷干点活。”爷爷都这样说了,我也不得不放下手头的工作,去出去看了一下爷爷在干什么,看见爷爷在弄我车上的车筐,看着车筐,我有些哭笑不得地对爷爷说:“就这么点儿事儿,您都不能自己去干吗,我还有作业要做呢!您先弄着我做完作业就过来帮您。”爷爷没有说什么,只是自己一个人低着头自顾自的在做着,我见爷爷没有说什么。于是我走回到了屋里,可是我没有看到爷爷,在我走后抬起头来的那个深邃且充满沧桑的眼中的那一缕失望。
现在如果有人问起感动是什么样的体验,我会回答到感动就像你呆在无边的暗涌里,黑暗无光,你的心逐渐被恐惧吞噬。可是突然,你感受到那点星光的亮光,就像到一双手的温度,照亮了整个暗涌。那似一双手的温度。就是感动。