“感恩的心,感谢有你……”,这首歌曾唤起过多少沉睡的心灵和处于麻痹状态的“冷血”的心灵。
近日,我得知我们太湖水因蓝藻泛滥而水质变臭、变脏的事情。之后,我便自问:那些靠太湖水为生的居民应如何面对这样的水危机呢?然而同时我又觉得我自己很幸福,因为至少我的生活中还有洁净的水源。
假期,我在看电视时,发现无锡电视台有这样的一条标语:“我的心意,您的笑容”,很有感触。这是无锡市各级领导对全市市民作出的承诺,要争取用自己的工作成绩来赢得市民的真心微笑。
视线又跟着无锡电视台“第一看点”栏目的看点服务车来到了市老人福利院。我看到了一张张原本像树皮一样干枯的面容上露出了灿烂的笑容。相比较常人来说,他们面对水危机,是更加的手足无措。年老体弱,没有子女亲戚朋友的帮助和照顾,自然的危机加上生命的垂老使他们在现实面前显得那样的苍老和无力。当他们看到从服务车上搬下来的一箱箱矿泉水时,他们笑了,笑得很灿烂,很幸福。在他们的脸上、在他们的眼神中,我看到了人们对于这些孤寡老人的真情。
有的人会细心地寻遍每个角落,寻找需要帮助的人;有的人会为争取一点有限的生存资源而费尽心机。有的人希望用泪水感动上苍,有的人抬起有力的臂膀,为其他人撑起半边天……每个人角落都有热心的人为应对灾难而贡献着自己的一份力量,。每个角落都散发着如梅般清幽淡雅却又持久有力的香气。让我们将处于角落中的“梅”移栽到每个人的心中,从自己做起,从身边做起,去关心和爱护身边的每一人。相信我们期待的水质变好的一天不再遥远。