“来,儿子把这碗核桃粥喝了,补大脑的。”我把头一扭,转身撞进了我的卧室。想到几天前的事,我仍然感到愤怒。
对于我突然的爆脾气,妈妈也很生气。于是,这几天我们谁都不理谁,打着冷战。
一向强势的妈妈竟然认错了?我有些吃惊,还这样低声下气地求我?我犹豫了,妈妈询问成绩也是关心我啊,我干吗要大发脾气呢?想到这里,心中一软,我赶紧转过身,从妈妈手中接过粥。目光无意间落在妈妈的手上,什么时候妈妈那圆润白嫩的手变得如此粗糙了?我震惊地抬起头,正碰上妈妈凝视的目光,目光里竟有一丝愧意一丝不安。我鼻子一酸,连忙把头扭到一边,不想让妈妈看到。我快声说道:“嗯,我这就喝,你也快去睡觉,别累坏了。”妈妈愣了一下,随即高兴起来:“好,好,喝完了你也赶紧休息啊!”说完,一脸喜悦地离开了房间。终于,我的泪地流了下来,我知道冷战结束了,是妈妈用她宽容的爱让我们重拾了母子之间的温暖。
粥,很醇,很醇;
爱,很浓,很浓……。