从家到学校的路很短,但只要你用心,总会从这条路上看到“短镜头”,让人感动。
你看,小男孩不安地站在父亲的架上,双手抱着父亲的肩膀,做着鬼脸;路边卖菜的女人爱怜的笑了笑,同时还在提醒“小心”。
烈日下,一位老人踩着一辆特制的小三轮车,车座后面系着一把花伞。他的老太太坐在花伞下,有说有笑,无牙的嘴始终合不拢。
晚风中,一个即将做母亲的年轻女子牵着爱人的手,走在田野旁,脸上写着幸福和憧憬。
田野里,一位老人半蹲着,深情地看着那些柔嫩可爱的蔬菜,不时用手抚摸着,仿佛在抚摸自己心爱的孩子。
学校的铃声响了,不一会儿,学生骑行队就流了出来。树枝从主流中分离出来,渐渐地他们成了小团体,靠着头加入乐趣,脚踏在脚下,嘴里聊天,眉毛跳舞。
一个女孩刚刚走出美容店。她甩甩刘海,甩甩长发,浑身是青春和美丽。虽然我看不清她的脸,但我能感觉到她内心充满了对生活的希望。
在幼儿园,聪明的小狗总是用两条后腿站起来,赢得娃娃们的咯咯笑声;这笑容是那么的天真无邪,仿佛融化了所有的烦恼和烦恼。
在一家简单的汽车修理厂,老师傅和顾客们正在为几毛钱推来推去。
生活是平静的,但平静的生活就像一杯清香的茶,没有了葡萄酒的浓郁风味,没有了咖啡的刺激,没有了牛奶的醇香,却能让人品尝到一种淡淡的清香,回味无穷。
我们常常抱怨幸福离自己太远,因为你总是仰望天空寻找幸福,因为你从来不去关注身边的幸福,这让我觉得充满了生命;路过幸福让我觉得人生很幸福。
朋友,走在路上,请放慢脚步,睁大眼睛,打开心扉…