九年级作文幸福就在身边字 幸福就在身边作文
在我们身边,很多人经常抱怨这里不开心,那里不开心,总是抱怨别人。我也不例外。当我有烦恼或者觉得自己和别人相比有些不足的时候,我就会忍不住抱怨自己的生活不幸福。
“我真的不开心吗?”读海伦凯勒的代表作—— 《假如给我三天光明》时,我问自己这个问题。海伦凯勒的一生是在没有光和声音的情况下度过的。她太不幸了。然而,海伦凯勒本人并不这样认为。她内心充满光明,微笑着面对生活的不幸。因此,她创作了各种作品,赢得了人们的钦佩。
对于正常人来说,三天之光是多么的平凡和短暂。也许正因为如此,我们不懂得珍惜,只觉得我们这里条件不好,那里环境太差,所以忽略了我们所拥有的。
其实幸福是我们心中的一种感觉。我们不快乐,但我们感到不快乐。在残奥会上,残疾运动员用残缺的身体和顽强的意志,为国家拼搏、争光。他们不觉得不开心吗?有个记者曾经向残疾人问过这个问题,被调查者的回答是:“我觉得很幸福,我觉得生活在这个世界上很幸福。”残疾人的话让我觉得幸福就在我们身边。
我们能活在这个世界上,是一种幸福。我们是正常人是一种幸福;有亲人对我们来说是一种幸福;能吃好穿好是一种幸福。我们的幸福如此之多,以至于幸福就在我们身边。为什么总是为一些小事哀叹不幸或者不如别人?珍惜身边的快乐,发现并创造更多让你感到快乐的东西,这样你就不会再感到不快乐,快乐的感觉会覆盖你的全身。
我觉得每个人都有幸福,因为幸福就在身边。凡事往好的方面想,你的心里就会充满幸福。身边有那么多快乐,没必要抱怨。我们要乐观,不要让身边的快乐溜走,永远留在心里。幸福的感觉永远伴随着我们。
幸福就在身边。让我们感受和体验身边的快乐。