九年级作文幸福就在身边字 幸福就在身边作文
幸福就在你身后,只看你愿不愿意转身去拥抱。
——题记
小时候,我并没有感受到自己有多幸福。幸福总是往别人身边跑,却从不看我一眼。
我以为我并不幸福。因为我没有富裕的家庭,没有魅力的外表,也没有引人注目的特点。
同学邀请我去陪她过生日的那天我过得很不开心。其他的人都穿着漂亮的衣服送出了一份份精美的礼物而我却只穿着宽大的校服,送了一份自制的手链。他们所讨论的都是我闻所未闻的。我的心仿佛被铁链勒住,变得越来越小,越来越自卑。知道动弹不得。
终于,派对结束了,她们都打车回家,而我却只能和爸爸一起走回家。夕阳像搅浑的蛋黄胡乱的抹在天空中。我的影子被拖得老长,在呈黄色的天空下,我显得更加渺小了。
第二天,同学们说了一句令我意想不到的话:“嘿!你真幸福,还有爸爸接,我们只能一个人坐车回去!”
幸福?这个词语不是一直在别人的生活中的吗?我怎么会幸福?我发现,那颗被铁链勒小的心又开始跳动了。
回到家时,我在角落的一本书的封面上看到了几句话“幸福就在你身后,只看你愿不愿意转身去拥抱!”这句话非常的不起眼,但我却没有办法移开自己的目光,每一个字都无比沉重的砸在我的心上,彻底的把那根铁链砸开了。我的心得到了解放,变得更加自信。
是啊,我没有富裕的家庭,但我有关心自己的父母;我没有魅力的外表,但我有不错的学习成绩;我没有独特的地方,但我因平凡而更易接触他人。难道这还不幸福吗?我并不比别人少什么呀!
我张开双臂,面对窗外,任凭微风亲吻我的脸。然后在那段文字旁写下了七个大字幸福就在我身边!