九年级作文幸福就在身边字 幸福就在身边作文
人们总是过于追求幸福,却常常忽略了身边的点点滴滴,暮然回首,才发现,幸福原来就在身边。
去年初冬的某个午后,缱绻日光,飘散在窗外,窗户的落影映在母亲身上,恍惚间我竟觉得像是一幅温馨而和谐的油画。母亲在织一件东西,我便好奇地走过去,问道:“妈妈,您在织什么呀?”妈妈抿嘴一笑,说;“准备给你做一个新年礼物,等我织好了,你就知道是什么了。”说完,便又低下头,认真地织了起来。
斜斜的阳光透过窗户映射进来,温暖的阳光覆在母亲身上。母亲仍在全神贯注地织着,时常抬头思考一会儿,似乎在考虑用什么图案做装饰。在这个闲暇的午后,时间在一分一秒地流逝,桌上的一盆小盆景也在默默地陪伴着母亲,在斜阳的照射下反射出金黄色的光,使屋内更增添了几分温馨。时间仿佛在这一刻都静止了,空气中氤氲着柔和的气息。一针一线,仔仔细细地勾着,有条不紊的勾着,像是精密的机器在运作,又比其多了一份温暖的母爱。一针针勾起我心中的幸福,越织越暖。
快到新年时,那件“神秘的礼物”终于织好了。原来是一件紫色的毛衣!毛衣上面织了两只小白猫,煞是可爱。看到这件礼物,我欣喜不已,冲上去紧紧抱住了母亲。因为,这件毛衣凝聚了母亲对我深深的爱。那一刻,我感到很幸福。
幸福是石,敲出星星之火;幸福是火,点燃熄灭的灯,照亮了前行的路;幸福就是路,通往温馨的港湾……
幸福就在我们的身边,只是我们习惯了它的存在,认为只是理所当然的,也就渐渐提高了幸福的定义,从而慢慢感到我们是不幸的,其实我们身边无时无刻不充满幸福。只要你用一颗炽热的真诚的心去感受,就会觉得幸福就在身边!