可爱的鸭子
今天早上天气晴朗,万里无云,还有一点儿热。于是我和爸爸妈妈决定去公园散步。
到了公园我们走着走着,不知不觉就到了小湖边,我发现桥下有三只鸭子在岸边休息。
其中有一只穿着花衣裳,它的嘴巴是土黄色的。另外两只大白鸭比花鸭大,它们的皮毛是黑白相间的,嘴巴是浅橙色。鸭子们的嘴巴扁扁的,像一把把小铲子,上面还有两个小孔,这是它们的小鼻子。
就在这时,花鸭和一只大白鸭跑到湖里去游泳了,它们那双蒲扇似的小脚丫像船桨一样划来划去可真有趣啊!而那只大白鸭却趴在岸边的草地上用自己的“小铲子”给身体抓痒痒。
过了一会儿,太阳公公出来了。大白鸭的羽毛在阳光的照耀下更加显白发亮。这时它们也热了起来,于是跑到阴凉的地方休息去了。
时间过得可真快呀,转眼就快到中午了,我只好恋恋不舍的跟鸭子们告别了。