1迷人的夏天
我爱一年四季,更爱夏天!
春天一过,夏天就不声不响悄然来到了我们身旁。在夏天,我们可以一边吃雪糕一边在树荫下玩耍。树荫下乘凉的老人们一边下棋一边悠闲地扇着扇子。烈日下,一颗颗大树撑开大伞,为我们遮住阳光。
在夏天,我们可以去游泳,在水中像小鱼一样的玩耍。在清凉的水中游来游去,开心快乐的享受着。
在夏天,我们可以坐着游船去赏荷花。记得有一次,我去新蕾公园玩,我坐着游船来到了一片荷花池前,那的荷花真漂亮,一朵连着一朵。它们有红的有白的,有的是一个小花苞,还未开放。有的已经张开了它那灿烂的笑脸。有的荷花的花瓣也很有特色,有的是纯白的,有的是纯粉的,还有的是一半白一半粉的。就像是衣着华丽的模特要登台表演一样。我摘了一片荷叶,在上面滴了点水,小水珠像一个个调皮的孩子一样在上面滚动。他们一定是把荷叶当成了自己的滑梯,玩的不亦乐乎。我又摘了一个莲蓬,掰开一看,里面全是一些小小的莲子,绿绿的。剥开来,尝一尝,甜甜的。但是,莲子芯里有一个绿绿的东西,可苦了。
虽然,我也喜欢春天、秋天和冬天,但是,我最喜欢的还是夏天!
2迷人的夏天
夏天来了,美丽的蝴蝶把我们的城市装点得格外美丽。
这成千上百的蝴蝶以白蝴蝶居多,但细细看,又各有不同。有些白蝴蝶的翅膀上有零星的小黑点,就像是一只只小眼睛似的。有的白蝴蝶翅膀上又隐隐透出些许绿色。有的呢,那大大小小、规则不一的褐色斑点,组成了一幅幅地图……清晨,我从公园经过,只见下面的花坛里蝴蝶星罗棋布。成群的白蝴蝶挥舞着薄薄的翅膀,仿佛许多星星在天空中闪烁一样。你看,那几只白蝴蝶,他们在一朵漂亮的小红花上方转悠着,是在和花儿絮絮谈心呢?还是在夸赞花儿的美丽?再看那几只黑白相间的蝴蝶,怕是飞累了吧,她们有的停留在枝头,正坐在那闭目养神呢!有的舒舒服服地躺在一张“大花床”上,给自己扇着风。还有那,一对白蝴蝶你看这我,我看着你,翅膀颤抖了几下,好像在比赛谁跳的舞好看呢……这漫天飞舞的蝴蝶当然也引来了热情的孩子们。
来到草地上,跑到花丛中,追赶着、奔跑着,和彩蝶舞在一起。有的高举蝴蝶炫耀一番,有的垂头丧气回到教室,有的则傻乎乎地看着东奔西跑的小伙伴,指指点点的。
伙伴们,今年的夏天,你们那里的蝴蝶是不是也特别多呢?那就让我们一起来分享那满园蝶儿尽舞蹈的快乐吧!
3迷人的夏天
古诗文中有这样一句诗"绿树荫浓夏日长",也就是说:夏天到了,日照长了,万物生机勃勃,让我们也来欣赏一下美丽的夏天。
夏天的夜晚,小虫和小草在夜谈,突然,远处传来灯火,一闪一闪的,原来是萤火虫在空中飞舞,在这片草地的小河里
夏天的河塘,整个河面像一个大镜子。河水是绿的,它绿的像一块无暇的绿宝石;它是清的,清得可以见到湖底的一切。湖底的小鱼、小虾、小蝌蚪在打闹和玩耍。水中的荷花很美丽,一朵连一朵,挨挨挤挤的,像个大家庭。一阵凉风吹过,清香扑鼻而来,我想到荷花“出淤泥而不染,濯清濂而不妖的品质”。又是一阵凉风,荷花翩翩起舞。这些荷花有的白如玉,有的粉如霞,有的刚开了一半,像个害羞的小姑娘,有的全开了。
荷叶也很美,翠绿的,墨绿的,颜色不一,形态各异。高高挺立的荷叶犹如亭亭玉立的少女张开了舞裙,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
过了一久,再去看时,荷花已经谢了,但它的果实——莲子长出来了。听说莲子有极高的营养价值,也是一种中药。
我想:荷花不仅美丽,成为夏天一大特色,并且还把自己的全身无私奉献出来,我们不应向它们学习这种品质吗?