我是电,我是电,我是电,哈哈!我在唱一首快乐的歌!
您好!孩子,我的技术不小。人家缺了我就烦了!可能你觉得我在吹牛吧!我不是吹牛,也不是卖瓜——吹牛,绝对没错。如果你不相信我,就听我说:你生活在一个离不开我的时代。一座城市,没有我,咳!这简直无法想象。城市会瘫痪,工厂会停工,电灯不会亮,电车不会动,广播会哑,电视上不会有画面。连你珍贵的电动玩具都不会动!.....一切似乎都没有我。你不这么认为吗?你看,在今天实现“四个现代化”的努力中,工人用机器干活,农民用水泵和抽水机排灌,潜艇可以用雷达操作,飞机和大炮的巨大威力是用电脑遥控的...和我在一起,技术革命显示了它的神奇力量;对我来说,自动化太棒了。你知道高士奇爷爷夸我什么吗?他夸我“不知疲倦地为人民服务”,我心里很高兴。
也许,你会觉得奇怪,我有这么大的能力,从何而来?是上帝创造了我,还是他从缝隙里跳出来的?没有!都不是。很久以前,一个叫富兰克林的人发现了我。后来很多勤奋的人用科学的方法把“火爷爷”“水奶奶”“孙妈妈”的能量转化给我。这就是人们通常所说的“火力发电”、“水力发电”、“太阳能发电”。目前葛洲坝水电站是全国发电能力最强的水电站。据说其发电量可达270万千瓦。此外,三峡、龙羊峡等大型水电站也在积极建设中...总之,聪明的人可以用很多方式方法来创造我,让我为人类服务。
哦!想起来,我得给你介绍一下我们两个电族:正电荷族和负电荷族。你用丝摩擦玻璃棒产生的电荷是正电荷,所以很多正电荷群都是正电荷族。用毛皮摩擦橡胶棒时,电荷是负电荷,由许多负电荷组成的群当然是负电荷族。不得不提醒大家,我们有一个很奇怪的脾气:同一个家庭内部,我们勾心斗角,互相排斥,而两个不同的家庭却可以和睦相处,互相吸引。这就是人们通常所说的“同电相斥,异电相吸”。
我通常走在铜线上。我走得快!最快速度一秒30万公里,只有广叔能和我比。
但是,有时候我也很苦恼。人一不小心碰到我,轻则麻木,重则死亡。其实也不能全是我的错,因为人家利用我,碰我,都是无心的。但不懂我脾性的人总说“他被电死了!”“这该死的电真的很有害!”唉!“黑锅”叫我一个人扛,真是倒霉!那些大大咧咧的人不先检讨自己。您好!我可以提前打个招呼:你用我的时候,线路一定不能接错;不要弄坏我穿的橡胶皮衬衫;我家家电也有一个“尾盖”,就是地线。用了就地下了,安全多了!利用我的时候偶遇你怎么办?首先,切断电源。第二,对遇见我的人进行人工解救,让他起死回生。
孩子们,话说回来,我的工作总是比这更重要。尤其是线断了,人们点蜡烛的时候总是生气地说:“你现在怎么不打电话!”然而,当我再次遇见人们时,我总是听到成千上万个家庭欣喜若狂的声音:“电来了,电来了……”然后灯亮了,电视在唱歌...我忍不住又唱了那首快乐的歌。