我不喜欢的人作文字 我不喜欢这样的人作文
每当想起那两次上当竟栽在了一个贩子手里,我就气不打一处来。
第一次上当已经是去年了,但我仍然记忆犹新。记得那天,妈妈说带我出去买点水果,我欣然同意了。走在大街上,远远看见一个人正在买杏子,我对妈妈说:“买点杏子怎么样?”妈妈说:“好哇!”于是,我们便向那个人走去。……一阵讨价还价之后,妈妈开始往塑料袋里装杏子。那个卖水果的小贩开始“王婆卖瓜,自卖自夸”了:“我这杏儿……”他叽里咕噜咕噜叽哩地说了一大堆,我才没那心思去听呢。没想到他也开始往妈妈的塑料袋里装杏子。一开始,他还是认真地这挑挑、那拣拣得往里装。可是到了后来,他装的速度越来越快,到了最后,甚至连看都不看一眼,只顾着在那儿滔滔不绝的说这似乎已经编好的说不完的(至少我这么认为)“杏子赞歌”了。我当时也没在意,心想:如果他的杏子酸的话,肯定不会这么大胆地夸它了。可是……回到家之后,我迫不及待的拿出几个杏子洗了洗,呸!这么酸,还有点儿苦涩的味道呢!这酸味酸得我肌肉发颤牙直倒,这苦味儿苦得我舌根直发软。当时我还想,也许这么多杏子里有几个没熟透的吧,不可能都这么酸吧!于是我又吃了几个,呵,跟第一个没啥两样,我的牙已经酸得咬不动东西了。我想到那个小贩夸它杏儿的样子,恨得牙直痒痒(当然和杏子的酸味没关系),可当我跑下楼去看时,那个人早就脚底抹油——溜之大吉了。我想到了巴金老爷爷的一句话:现在的人啊,良心,良知都可以不要,满脑子都是钱钱钱!
前几天,我和妈妈到菜市场买肉,又遇到了那个人,时隔一年,他竟改行卖肉了。这次妈妈可小心又小心了,好不容易称好了,可回家用弹簧秤一称,好家伙,整整少了二两!这是怎么回事呢,我仔细回想卖肉的全过程,除了在称下垫了一个似乎为了方便顾客看称的泡沫之外,没什么呀!突然,我想起《课堂内外》上的一篇文章说过:“有人把称下垫一块泡沫,表面上为了方便顾客看称,实际上因为泡沫表面凹凸不平,会使称心不准。”唉,这小商小贩对付顾客的方法可真多啊!
时代在进步,科技在发展,为什么人们的素质却越来越低,都钻到钱眼儿里头去了呢?
能让我最讨厌的人,就只有一个人,她是谁?她就是我的表妹:薛安迅。
我的表妹有一头乌黑亮发,两颗小小的‘黑葡萄’,加上两颗小兔子一样的门牙,这就是她。表面看起来很文文静静的她,其实很调皮,家里只要有了她,就不得安宁了。可我为什么讨厌她呢?现在,我就告诉你。
安迅喜欢我,是正常的,谁叫我是她表姐呢?可安迅跟别人不一样,她喜欢得很怪;说话学我,唱歌学我,跳舞学我,甚至连外形也学我,有个这样的粉丝迷,我应该很高兴才对,可他老是缠着我不放,这让我什么事也做不成。
按照计划表,我是专门洗早上的碗。今天早上,当我端着碗来到洗碗的地方时,安迅站在那里,好像等了老半天的样子,她一看到我,就赶忙走上前来,对着我又唱又跳,说难听点,那声音比乌鸦叫的还难听,声音还很大,我耳膜都快震破了。当我洗碗时,她就硬抢着帮我拿碗,我知道,她又要闯祸了。果然,她拿在手里的一个盘子不小心滑落了下来,‘啪’的一声,盘子打碎了,奶奶走了出来,不知道她用什么办法挤出了几点眼泪来,两眼泪汪汪的望着奶奶,装出一副可怜的样子。我还没来得及说什么,奶奶就把我劈头盖脸的臭骂了一顿,还让我替表妹安迅收拾这个残局。我觉得特别委屈。
这就是她,我的表妹,一个让我最讨厌的人。