那一次,他和我们班的小恒打架。起初是因为小恒说他这里不好,那里不好,他当时就给了小恒一个白眼。我看着他们心想:男孩子都这样很正常。但第二节下课后,小恒去找同学玩的时候不小心碰到了小科。小科就恶狠狠地说:“你干嘛呀,烦不烦呀。”
小恒也生气地说:“我还想问你干嘛呢,我又不是故意的。”小科扬起手,张嘴想说什么,但周围同学的劝告声,以及恰好响起的上课铃声,让他放弃了打架的念头。
但是到第三节课下课时,他再也忍不住了。首先装作友好的态度友对小恒打招呼,趁小恒放下警惕心的时候,露出诡异的笑容,从后面击了小恒一下,这可把小恒惹怒了,他反手过来就是一拳。我们旁边同学都在劝他们不要打了,有些同学立马跑上办公室找廖老师。
廖老师一下来,就把他俩拉了上去。随后廖老师问是谁先打的,两个人都委屈的低下头,又突然抬起头指了下对方。小科一个劲的为自己辩解说是小恒先骂他的,他没有干什么事。小恒也不甘示弱说是小科先打他,他没有动手。就这样,两个人吵了足足10分钟。廖老师也无可奈何,罚了两个人各写一份检讨。
这就是我最讨厌的人——小科。看完这个事例,你们更加熟悉这个人了吧,如果你们看见他,也会像我一样讨厌他。