礼物作文作文 礼物作文
我踏出校门的脚步比放学的铃声还快乐,今天是周五,还是我的生日。一早老爸就约好了,说傍晚接了我去买蛋糕和礼物。
走到大门口,没见到他的人影,不过没关系,我相信他讲好了就一定会来的。
旁边等待的同学不少,我们聊天的热情赛过白天跑道上的骄阳。
天阴沉下来,今天说是有雨,可是撑到这会儿才打阴,也算给大家面子了,何况初一的学生都走得差不多了。
一滴水珠冰冰凉落在我的脸上,果然下雨了。我们几个赶紧跑进了保安室。小小的门卫处被我们一挤,果然人满为患了。不过,这也好,大家都不显得孤单。
不断有人被接走,又不断有新人填充进来,唯独不变的是我还在这里。
外面的雨淅淅沥沥起来,雨点不大,可是很细密,飘到值班室的玻璃上,凝成水珠,往下滑,一大滴一大滴的,像砸在我心上,越来越重。
初二的也走光了,初三的也出来了,一大半都出了校门。
这里的人越来越少,终于剩下了我一个,保安瞟我一眼,我不敢看他的眼神,好像是在问:“真有大人接你?”
如果能长出翅膀,我一定飞回去,懒得等一个无奈的结局。
终于,一个身影出现了,熟悉而陌生。我没好气地冲出去:“你怎么到现在才来接我,知不知道我等了很久啊,我都快等死了!”
“今天下午我刚启动车子,它就是不动。我只好叫修车的把它拖了过去,这会儿还在修呢!”老爸带有一些歉意的向我絮叨着。
他接过了我的书包,撑起的伞往我这边让了下。我不再说一句话,我们就这样默默地走回家。我的泪落了下来,还好,天都黑了,雨水落下来,即使谁看到了也只当是雨水吧!我的蛋糕,我的礼物,再见了!不,永别了,这个14周岁的生日。
电梯里,雨伞被收起来,水滴到地上。我一看,他的裤腿上跟雨伞一样淋淋漓漓落下水来。电梯地板上赫然三滩大大的水渍,而我站的位置,只有两个鞋印。
原来他一直把雨伞倾斜在我这边,自己便是一路淋回来的。
我有些难过,为了自己刚才对他的怨气,或许也为了失去的礼物和生日。
到家,他说:“饿了吧?今天是你生日,我给你下碗长寿面,卧两荷包蛋,你最喜欢的。你呢先去冲个热水澡,免得感冒了,等你冲好,面也好了。礼物,今天肯定来不及了,明天补给你!对不起,儿子!”
“爸爸,还是您先去冲澡吧,您都湿透了。今天您来接我就是最好的礼物!”
他呆在那里,我看到他的脸动了下,似乎眼睛里闪闪的。