我喜欢优雅的音乐课,我喜欢在纸上画出梦想的美术课,我喜欢对着电脑敲敲打打的信息课,我喜欢告诉我们文明礼仪的品德课······但想来想去,我觉得我还是最喜欢自由自在、无拘无束的,可以在操场上大声欢呼,可以嬉戏、乱蹦乱跳的体育课。
我们的体育老师不会太严厉,每次上课都是面带微笑地对着扩音器小声说话,所以上课时我们都很放松。
体育课不用端正地坐在座位上,背挺直,不用动手抄抄写写,不用记记背背。每次上课铃一响,我们就会在操场上排好队伍,很放松地跟着老师做准备动作。每当同学做错动作时,我们都会哈哈大笑。人一笑就很开心,就会忘记作业的烦恼。
做完运动后,我们开始慢跑,让全身上下的细胞都活跃起来了。接下来我们就跟着老师学做几个新动作,活动一下筋骨。最让人兴奋的就是接下来的分组接力赛了,老师会让分成几组比赛。我们每次比赛都会全力以赴,力争第一。而没有参加的队友们则会在一旁高声大喊着:“加油、加油······”
一般老师都会把课堂剩下20分钟给我们自由活动。我们几个同学会在操场上跑步,尽情地追赶,没有人批评我们,没有人约束我们。我们不会犯错,自然就心安了!
我向往这样的课,也相信很多人都喜欢体育课!