我,一个其貌不扬的十二岁男孩。没有浓眉大眼,也没有健硕身材,也不善言辞。但位于我脸上那大约“东经20度至60度”‘之间的七颗小痣,却荣膺为别人记住我的“标识”了。大伙儿或称它们为“七龙珠”,或称它们为“北斗七星”;还有人说它们是我的幸运痣,“吉祥七宝”。我也爱它们,因为在它们的“装点”下,我总是这样的开朗、活泼、乐观。
如果说这“七龙珠”从我出生起就陪伴着我,带给了我幸运和快乐的话,那么另一个相伴了我多年的“胖”,却让我这快乐中的有了那么些酸与涩,这就好比晴日里总会不期遇见的雨。------可这雨是“太阳雨”,这酸与涩也是带着甜味的。因为我想,这“胖”既然是不能改变的事实,那我索性就采取“xxx,我就过去”的态度-----坦然接受。这样,我不禁变得自然洒脱了许多,那“胖”也转换成了带着几分魅力的“沉稳”。
这沉稳,应当是沉静稳重,宽容有量。
今年暑假的一个下午,我和几位好友相约去体育中心踢球。就在比赛已经以平局结束时,睿泄愤似地将球往一旁踢去,且万分不幸的是:球端端地躺在了一坨狗屎上。而他在百般嫌弃后又一脸坏笑着将球朝我踢了过来。我急忙躲闪开来,再双手叉腰,用怒怒眼神地盯着他。他不禁往后退了几步,然后继续坏坏地笑着。我起步走向那只“臭球”,他立即起步以飞人的速度跑出老远------他一定是以为我会去追打他。而我只是蹲下,用装足球的塑料袋将球拿起,走到沙地处,用沙子将球上脏东西蹭掉,最后用塑料袋擦拭一遍。还算看得过去了。他不知什么时候折身跑了回来,跟在我身后------一定是惊讶不已了吧。当然,这肯定是发生在男生之间再常见不过的彼此捉弄罢了,但我“吃得亏,忍得住”的性格也让我得了不少铁哥们儿。
我喜欢音乐,尤其喜欢打架子鼓。打起架子鼓来,我会沉醉于音乐的动感之中,很享受那份激情与活力。我想,那时的我一定是很帅很帅的。而巧的是我的体型与性格也与之十分相搭。若是谁上我家来,让我给他演奏一曲,我定会当仁不让的。我会带着听众一起随着鼓点点头,伴着节奏拍手,甚至唱起熟悉的歌词。这样既欢喜了他人,又放松了自己的身心,最重要的是带给了我许多的自信,还有来自于它的那份帅气。
你,记住我了吗?
这样一个我:“天生吉祥七星”,活泼不失稳重,还有那么几分特别的帅气。