一个夏日的中午,天空阴云密布,狂风四起,周围的纸片被卷得上下飞舞,柳树也被吹弯了腰,不知什么时候,周围早已没有一个人与我同甘共苦了,唉!早知道这样,姑姑留我吃饭时,我就该答应,现在也就不会“享受”到这份苦了,我一边自叹,一边飞快地瞪着自行车,恨不得一脚瞪回家。
正在我胡思乱想的时候,狂风卷着尘土迎面袭来,我躲避不及,眼昊顿时落满灰尘,无奈。我只好一手扶车把,一手揉眼睛,忽然,我明显感觉到撞着了什么东西,紧接着便从车上摔了下来,随后又传来哭叫声,我闯祸了。
怎么办?怎么办?我脑子里一片空白,努力地思索着,忽然,脑海中闪出一个念头:逃,对,就这样办。我环视四周,没有人,便飞快地扭正车把瞪上就溜。
小孩子的哭声渐渐在我耳边消失了,我的心不禁一阵轻松,我感觉这风径直扑来我的脑际,令我清醒。我不安起来,仿佛正在受到一种良心的谴责:你怎么能这样做呢?我开始自责,悔恨……
我立刻调头,朝撞倒小孩子的地方奔去。这时,天下起雨来,到了,可是,那个小女孩已经不见了踪影,只留下到处流淌的雨水。
我呆呆地站在那里,好久,好久,任凭雨水的冲刷……