“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲是天底下最无私的人,是天底下最善良的人,是天底下最值得去爱的人。
小时候经常被妈妈抱,她用那温暖的手抚摸着我的额头,我还能吮吸着天底下最甘甜的乳汁,我感觉很幸福,我满意这样的自己,因为我很快乐。
长大了,母亲还得为我操劳,日日夜夜为我操碎了心,她每天累得连饭都顾不得吃,平时家里做饭,好吃的总是先让我吃,自己总是吃剩下的,母亲每天下地干活,在夏天的时候,天上的太阳毒辣辣照耀在地上,但母亲仍不辞劳苦,依然下地干活,我曾多次劝她,可她不听,她总是一句话:“孩子,没事儿。”
平时在家里学习的时候,母亲总是在身边陪伴着我,怕我一个人寂寞,所以她陪我一起算数学,背单词,有时熬夜熬到十二点,但她依然坚持,和我一起学,她做的一切都是为了我。母亲非常关心我的学习,希望我考上一所好高中,将来考上一所好大学,将来成为一个有用之才,她的心情我当然理解,所以我发誓我要努力学习。
母亲平时也很朴素,别人的母亲都是外表十分华丽,可我的母亲不一样,她虽然没有华丽的外表,但她的身上凝聚着一种自然、朴素的美,因此我非常爱我的母亲。
我满意这样的自己,因为我有一个非常美丽的母亲这样疼着爱着,母亲那样的辛苦,我发誓,如果有来世,我一定要做我母亲的母亲,像她那样疼我一样的去爱她。