眨眼间,就又快到过年的时候了。在过年期间,小朋友们都会拿到很多压岁钱,你们打算怎么花它呢?
是拿着这些压岁钱买炮、买烟花,和小伙伴到处玩耍;还是用来买自己心仪已久的各种新奇玩具?也可能是买些零食大吃特吃,饱饱口福。或许会买心爱的书……下面,我就给大家说说我的压岁钱要怎么花。
no、1买心爱的书
买书是肯定少不了的一项,在我得到的这些压岁钱中,我会拿出许多钱,用来购买一些好看而且又富有知识的图书。近段时间,我迷上了科普类的图书,还很喜欢看历史。我要多买一些这两方面的图书,好让我在美好的寒假中好好过一把书瘾。
并且,我还要利用这些钱订阅一些有趣的杂志,比如:《我们爱科学》、《儿童文学》、《科学探索》等。这些杂志不仅能够丰富我的知识,也会成为我的好伙伴,陪我度过一天又一天。买书肯定是一件一举多得的正确选择!
no、2交学费、买学习用品
我还会拿出少部分的钱,用来交上学所需的书本费。虽然不多,但也不用爸爸妈妈再掏钱。然后,我还要买一些学习必需用品,比如:钢笔、尺子、水彩笔……这样不仅可以培养我自己的自立精神,还能让爸爸妈妈不再为我费心费力。同时,我也要改掉自己丢三落四的毛病,不能够再忘带学习用品。
no、3给家人一份惊喜
平时,爸爸妈妈总是给我们各种礼物,让我们惊喜无比。现在,我既然有了许多压岁钱可以支配,就也要给送给爸爸妈妈礼物,让他们也惊喜。爸爸妈妈、爷爷奶奶的生日我都会拿出我的压岁钱,送给他们需要的礼物略表我的寸心。让我的家人都在生日得到一份惊喜。至于这个惊喜,它会是什么呢?我也在用心考虑呢。
no、4给希望工程捐款
现如今,我们国家还有一些地方的小朋友上不起学,冬天没有需要的保暖衣物,没有好书看、需要用钱的地方太多太多,那么就又我的压岁钱帮帮这么小朋友吧,虽然钱数微薄,但是代表了我的一份心意。如果我们人人都献出自己的一份爱心,那么我相信所有的小朋友定会笑开颜!
no、5 外出旅游好快乐
当然了,压岁钱数量不算少呢,还有预留的话先存在爸爸妈妈那里,等出去旅游的时候,也可以自己分担一些旅游费用,不能事事都让父母花钱。
我们家每年暑假都会带我出去旅游,我要用上自己的一部分钱买车票了,买一些自己喜欢的旅游纪念品了,那份开心、那份满足真是妙不可言呢。
这就是我的压岁钱计划,大家觉得如何?你们的压岁钱计划又是什么样呢?不妨也来晒晒吧。