在几年前的一个深秋里,我走在放学的路上,路过一家服装店,透过玻璃我看到了一条很漂亮的休闲牛仔裤。这个时候从店里走出来了一位服务员,走到我身边问我:“小姑娘,买吗?这条裤子是现在很流行的。”我把手放进口袋里动了动,摇了摇头便绕过服务员走了,但仍然没有忘记看裤子的价格。
回到家,走到自己的小屋里,看了看桌子上的存钱罐,拿到床上数了数,还不及那裤子价格的三分之一,我便决定开始存钱。我一角一角、一元一元的攒,从饭里省,零花钱里省,终于在第四周时攒够了。我拿着我辛辛苦苦攒下的钱,一路小跑,去买自己喜欢的裤子。
我高兴地拿着自己买的裤子回到了家,洗了洗把它晾了起来。到了晚上,我把晾好的裤子收了放的床边,就睡觉了。
到了第二天,我拿起我心爱的裤子一看,原有的时髦样式,都被一些彩色的布料给补上了,我二话没说就拿起裤子去找在厨房做饭的妈妈。我走上前对妈妈大吼:“你为什么要这样做?这可是我辛辛苦苦四周才买的新裤子。你怎么可以这样!”把裤子丢在地上就跑出去了。妈妈解下围裙抛出来追我,可我早已跑远了。
到了学校,有同学安慰我说:“你也别伤心了,裤子没了还可以再买,可是你们的感情伤了可就很难补了!”“那咋办?”我问。“不如你回家给你妈做一顿饭吧,说不定你妈一感动就不和你计较了。”
回到家,我悄悄走进去确定没有人在家后,走进了厨房,一阵手忙脚乱后,一顿丰盛的晚餐做好了。顿时屋外下起了倾盆大雨,我担心了起来,可没过多久我被一阵开门声吵醒了。起来一看,妈妈全身湿乎乎的,嘴中还说:“对不起啊,今天太晚了没有看到你的这种裤子,所以没买就回来了。”妈妈不顾身上的湿衣服,走过来问:“你头上怎么了?我去给你拿药。”
她从我身边走了过去,我一把把妈妈抱住了,“妈,对不起。”眼泪不由自主的流了下来。“我不应该这样对您。”妈妈沉默了一会儿,笑着对我说:“没事儿。”
从那以后我发誓,无论以后怎样绝不会这样对待妈妈的!绝不!