走到镜子前,映刻出了另一个身影。我抬手,他也抬起手,只见触碰的瞬间,我笑了,继而对着镜像说:你是最好的。
你会独自在电脑上写自己的小说。那些梦境的重生,那些情感的寄托,从键盘中流淌而出。你会为破碎的情节而瞑目沉思,会为粗糙的语言而托腮思索。你不满于自己不成熟的笔触,尽力去阅读精致的文字,你去模仿他们的忧伤,他们的明媚。学习他们生动的故事。几千字的篇幅洋洋洒洒,却抒不尽你的思路,你的情感,你飘扬的幻想……才华横溢的你,是最好的。
你会为妈妈的生日而精心策划很久,记得妈妈收到你做的贺卡时,湿润了眼眶;记得妈妈吃着你买的小蛋糕时,啜满了泪水;记得妈妈带上你买的发卡时,对着镜子满脸兴奋和骄傲,然后捧着你的脸说:“儿子,谢谢你。”你记得每个母亲节,记得每年五月康乃馨的清香。你会在妈妈欣慰的笑容下腼腆的说:“妈妈,节日快乐。”……感恩孝顺的你,是最好的。
你会拥抱自然,体验生活,尽情享受自由的美好。你会在山巅大声的呐喊,领略“一览众山小”的雄伟豪迈。你会从花间柳下流连穿梭,感悟“一岁一枯荣”的自然规律。你会抬头仰望日出的辉煌,迟暮的余晖,看着地平线领悟“光阴似箭,日月如梭”的生活真谛。会看着鸟儿,看着游鱼思索“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的梦想禅机……感悟生命的你,是最好的。
向左转身,光影交替,镜像不复存在。两个影子合二为一。
和阳光一起绚烂,和黑夜一同寂寞。青春染指,时光韶华的我,是最好的。
我喜欢这样的我。