暑假里,我和妈妈来到了美丽的红原大草原。红原大草原位于四川省阿坝藏族羌族自治州东北部,由草甸草原和沼泽组成,红军二万五千里长征曾多次通过这里。
经过十几个小时的汽车颠簸,我终于看到了向往以久得草原,那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜天空是那么明朗,朵朵悠悠的白云把天空点缀得分外纯净,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
大草原的草绿得那么可爱,幽幽的草香迎面扑来,满眼的翠绿向你扑来,真想在草地上打个滚,舒展一下疲乏的身躯。草丛中夹着许多野花,其中最多的是格桑花,它黄的那么清新可人,其它的花也不甘示弱,它们争奇斗艳,有紫的发亮,有红的刺眼,有白的透明,有粉的似霞......这些不知名的野花把草原装扮得十分美丽。
草地的边缘,有大小不一,形状各异,高矮不平的小丘,平地是绿的,小丘也是绿的,它们连绵不断,在阳光的照射下,像给草原镶上了一道金边。小丘的线条是那么柔美,就像是一幅只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画。
在一望无际的草原上生长着最有生机的动物,有牦牛,绵羊,骏马。雄鹰......马儿在草原上自由的奔跑,牛儿正悠闲地吃草,羊儿在草地上嬉戏玩耍,雄鹰在天空自由的翱翔,还有的牦牛托着包袱艰难得走着,它们多么忠实,多么勤劳,真是主人的好帮手。远远望去,星星点点的牛羊就像给无边的绿天苍苍,野茫茫毯上绣上了白色和黑色的大花,为草原增添了丰富的色彩。
车在草原上行驶了很久很久,却没有走到草原的尽头。我发现一条河始终伴随草原左右,它时而蜿蜒,时而平直,时而宽,时而窄,导游告诉我们,它有一个美丽的名字:月亮河。总是有动物在河口喝水,我想:它是动物们的生命之河。
望着大草原,我忽然想起一首诗“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”红原大草原,你是那么美丽,你又是那么伟大!红原大草原,我爱你!