想必大家都知道,夏天海滩游玩是必不可少的,国内外都有海滩,国内很多地方的海水相较于国外知名海滩确实是太浑浊了,可坐飞机到国外又太奢侈了,时间也太长,所以,我们只得在国内的海滩玩,而离南京最近的就是去日照了。
周五晚上将近七点的时候,我们出发从家出发了,当然我们是开车去的。终于,将近五个多小时的车程要到了,不过这是已经是晚上十二点多了,车上除了爸爸在开车外,其余的人都已经睡着了。
第二天一早,我们离开酒店,出发去海滩。去的路上,我和小姨边走边聊,大概五六分钟过去了,我们到达了目的地。
我急切的脱下衣服,换上干净的泳裤,直奔大海,大海我来啦!
刚进海里,便觉得脚上痒痒的,抬脚一看,我的天啦,这海水如此之脏,全是海草。我倒觉得,越往海里去,里面可能就越干净。我越走越深,海水的高度都到了我肚子那里了。谁知道,越往里走越是脏呢。无奈之下,我只好回到海滩上去玩沙子了。我抱着失望的心情上了岸,“哎,呀呀呀,好痛啊”,什么东西怎么这么硬,我坐在沙滩上,顺着刚踩到的地方往下挖去,恩,就是这个东西。呦,还会动,想跑?没门。我抓到你了!拿出一看,竟是个小螃蟹。淘气,你以为你能在我的魔爪下逃脱吗,那是不存在的。
安置好了小螃蟹,我便接着去玩沙子了。
我在附近找了个小坑,正好,我便坐在水坑里,真舒服。偷偷告诉大家,我可是个“大野心家”,我一直在极力拉拢周围的水坑,早日一统天下。
很快大半天过去了,我也该回到酒店了。望着那布满贝壳的海滩,我还有点依依不舍呢!
我们也学着外国人作死,将身体埋入沙里,只流出个脑袋在外面。你可别说,那感觉还真不错,蛮舒服的,清清爽爽的。