告别了连云港的花果山,我们又来到了素有东方夏威夷的日照,这次去了真是不虚此行啊!
人们说:“日照因‘日出初光先照’而得名,它位于山东半岛南边,东临黄海,与韩国,日本隔海相望。日照的海岸线很长,约有100公里,美丽的日照给我留下了难忘的印象。
我们到日照的时候已经不早了,所以我们要抓紧每一分钟与海进行亲密接触。日照的海与连云港的海完全不一样。日照的海呢,是大气磅礴,远处蔚蓝的海与碧蓝的天连成一片,真正的一望无际;而连云港的海则有连绵的群山和小渔村的点缀,有一点小家碧玉的味道。
海水轻轻地拍打着岸滩,海风柔柔地在我耳边歌唱,我和哥哥把鞋子脱在了柔软的细沙上,然后奔向大海,冲着大海喊道:“啊,大海,我来啦!” 我们穿过软软的沙滩,将双脚浸在海水里,任凭凉爽的海风吹扬起我的发丝和裙摆,任凭海浪轻轻抚摸我的双脚……美丽的贝壳静静地躺在金色的沙滩上,等待着它们的主人……
白天,很快就过去了,夜晚来了。 夜间的大海,仍然不知疲倦的翻卷着,天空蔚蓝蔚蓝的,皎洁的月亮高高地挂在空中。我们大家一起延着漫长的海滩,踏着翻卷的白色浪花,清爽的海风轻轻吹起,给人像梦一样的感觉……
啊,美丽的日照,我永远都不会忘记你!