昨天,阳光明媚,我和好朋友徐冀、张薏夕结伴去连江黄岐海边玩。
我们坐着徐冀妈妈的小轿车,经过两个多小时的路途,终于到达了目的地——黄岐海边。
从远处望去,大海一望无际,波澜起伏。啊!我如同走进了仙境:天空无边无际,飘着朵朵白云;海里卷起阵阵浪花,一阵比一阵高;阳光照在身上,每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。
再近些,只见浪花越来越大,卷起了一面高大的水墙,渐渐地向我们移动过来。水墙就快要到我们身边了,我们立马跑回岸边,生怕一不小心就被海浪给冲走!
跑到海滩边,一波小海浪滑过我的脚掌,霎时,一股凉意涌上心头。我闭上眼睛,感受着大自然清新甜润的空气和海水拍打的声音,飘飘然宛如在仙境一样!我们三人一起扑入水里,仰望海面,海浪扑面而来,真爽啊!海浪夹着缕缕阳光,暖洋洋地触摸着我们的身体,推移着我们,我们称它为“滑浪”。我们乐此不疲地在滑浪嬉戏,忘乎所以。
直到太阳快要落山了,家长们叫唤着“回去了”,我们才恋恋不舍地走上岸,换了衣服。
吃晚饭时,我们边吃边谈论着海边玩耍的乐趣,意犹未尽,期待着下一次再来黄岐海边。