在一个炎热的一下午,小兔觉得好无聊,也很热。它有一个金黄色的朋友——小鸡,小鸡萌萌的很可爱,身上毛绒绒的,就像一个金黄色的棉花糖。
它想了想,小兔说:“要不我们去海边怎么样?我们去海边游泳堆城堡。”小鸡回答:“可以呀!”于是,小兔穿上了游泳衣,带上了遮阳伞,拿上装着东西的包。”带上金黄色的小鸡就出发了。
它们一路上看见了很多有趣的事情,它们看见了一只可爱的小兔在草丛中玩,路边还有漂亮的喇叭花,甚至还看到了一座假山。
它们来到一座高山前面,它们看见前方有一片像蓝蓝的天空的大海。小兔放下包包,放下小鸡,打开遮阳伞,然后就在沙滩上做热身运动。“扑通”一声,小兔跳下水里游了起来,它一会儿有优雅的游着,一会仰着游,一会又像青蛙一样的游。
金黄色的小鸡,正在沙滩上玩沙子。小兔游了一会儿,于是它就上了岸。小兔和小鸡玩起了堆沙包的游戏,他们一会儿堆小鸟,一会儿堆天鹅,一会儿堆海鸥。
天色晚了,小兔觉得可以回家了。金黄色的小鸡,觉得也玩够了。就帮小兔把东西收拾好了,小兔见小鸡把行李收拾好了,就抱起小鸡提起包包回家了。