你知道日照吗?它是一个美丽的海滨城市。今年暑假的时候我跟爸爸来到日照,见到美丽的大海。
那天一大早,我们一行人就跟着旅行团到达海边,顿时我的眼里就只有海了!
只见水天相连,白色的海浪排着队,追赶着向岸边涌来,真美啊!我光着脚走在沙滩上,海风习习,任海浪来回舔着我的脚丫,还没下水,我就感觉十分凉爽了。
海面上空还有几只海鸥来来回回地飞着,给浮在海面上的人们表演空中杂技。
下午,经过爸爸同意后,我迫不及待地扑进大海的怀抱,却不小心被海浪迎面打了个正着,而且离沙滩越远,浪潮就越大,让我尝够了海水的味道——真咸!
再往前走,海水就要漫到下巴了,我恋恋不舍地往后退了一些,毕竟安全最重要!
这时,爸爸借了一个游泳圈给我,我才敢往深水区更进一步,可是体力不支,不一会儿就放弃了“遨游大海”的尝试。
玩累了,我让自己架在游泳圈上,不用一点力气任凭大海一浪一浪地把我推向前,又一波一波地把我拉回来。这样的感觉,决不比按摩椅差!
休息了很长时间,我们准备上岸了,而我还意犹未尽,提着鞋,光着脚,看着水天相交的好风景。
海鸟飞回家了;海浪也冲累了,睡着了。当夕阳的余晖把天空、海水、沙滩都染成了金色,我们不得不轻轻地挥挥手,依依不舍地离开大海,告别日照。