小的时候,爸爸经常跟我说大海的故事《海的女儿》、《精卫填海》。在我的记忆里,大海充满着神秘的色彩。于是这个暑假,在爸爸妈妈问我想去哪里旅游的时候,我毫不犹豫的选择了大海。
假期里我等呀等呀,终于等到了爸妈的假期,我们一大早天没亮就开着车出发了,在路上,爸爸负责开车,我和妈妈边唱歌边欣赏着路边的景色,今天阳光明媚,天上飘着点点白云,田野里绿油油的水稻,路边上笔直的白杨树,时不时的还有几只小鸟飞过。不知不觉,已经开了2个小时车了,天气也从晴天变成了阴天,爸爸喊我们注意看远处的乌云,我发现这片乌云即像大山,又像发霉的棉花糖。当我们开进乌云区域的时候,哇,层层叠叠的乌云实在是太壮观了,大自然竟然可塑造这么壮观的美景,太不可思议了。
当我们来到日照的海边,我第一次见到无边无际的大海,我迫不及待的脱了鞋子,飞快的奔向柔软的沙滩。在沙滩上我和爸爸搭建了人工城堡,爸爸累了,躺在沙滩上休息,我和妈妈计划了一下,用沙子把爸爸埋了起来,原以为爸爸会生气,没想到他尽然舒服的睡着了。
来了海边,怎能不下海玩水呢。我自己穿戴好下海的装备,在爸爸的带领下,迎着浪,勇敢的冲进了大海。哎呀,海水原来是咸的,还有点苦苦的感觉。我们在海水中漂浮着,随着海浪飘来飘去可舒服了。在海面上我还发现了一块海带呢。
第二天,我们来赶海,找海滩上的小虾小蟹。翻开海滩上的石块,石块背面有很多的贝壳、寄居蟹,石块下有小鱼还有螃蟹,我们足足抓了一小桶的小虾小蟹。
晚上,我们从市场上买了很多的海鲜,妈妈为我们准备了一桌丰盛的海鲜大餐。在海边疯狂的完了一天,我的肚子早就饿扁了,菜刚放好,我就迫不及待的吃了起来。吃完后,爸爸问我,海里的虾蟹好吃吗,而我吃的太快了,尽然没感觉出来特别的鲜味。看着我们一家吃过饭的桌面,大家都笑了。
睡觉前,我缠着爸爸跟我说海的故事,爸爸让我想像今天我们穿着潜水服,游进来,我不知不觉的睡着了,在梦里我去的海底世界呀。在回家的路上,爸爸问我对大海的影响是什么,我回答说:“大、海洋生物多“。爸爸帮我总结了一下,海洋有丰富的动植物、天然资源,为我们人类提供了食物、装饰品、能源。这些就是海洋带给我们的礼物,我们要爱护环境,保护好大自然。