妈妈,有件事情我想对您说,那次,您错怪我了。
“我是光明正大考到的,没有抄袭。”我着急地辩解道。
见我和您顶嘴,您气呼呼地走出了书房。
妈妈,我在学习上从不弄虚作假,您为什么不相信我呢?难道在你眼里,我就不可能得满分吗?好不容易得回满分,却换来怀疑,心里真郁闷啊!
我简直不敢相信自己的耳朵,你还是不相信我,只是换了一种诱骗的方式,让我来承认你的怀疑是正确的。
您叹了口气,默不作声地出门了。虽然您没有再责备我,但我知道,在您的心里,已固执的认为,我肯定是抄袭的,现在,我就是跳进黄河也洗不清了。想到这里,不争气的泪水涌了出来,在眼里直打转。
我擦干眼泪,望着窗外,雨正在淅淅沥沥地往下落,像是受了委屈,在轻声地哭泣。几片树叶被大树妈妈无情地抛弃了,打着旋儿,孤苦伶仃地在空中飘零。
那些天,这件事就像一个阴影,一直笼罩在我的心头。虽然,随着时间的流逝,我已经把它逐渐淡忘了,也不会记恨您,但是,每当我想起这件事,我就会在心里默默地对您说:那次,您真的错怪我了。