回想过去六年,爸爸妈妈经常要外出工作,家里只有我个跟奶奶两个人。无奈,照顾我的生活的重担就落到了奶奶的肩上。我饿了,奶奶给我下面;我累了,奶奶对我关怀备至。我想过,奶奶对我如此无微不至是为了什么?她用年迈的身躯来呵护一颗长不大的心,换来的又是什么呢?我要用自己的心来回报奶奶给我的家的温暖,灯火燃尽,为的只是一夜的光明:烟花炫丽,为的也只是人们一时的惊叹,奶奶是个辛勤的园丁,用勤劳和汗水培育着我,我该给她一朵明艳的花。
说干就干,第二天一早,我蹑手蹑脚地走进厨房,生怕吵醒熟睡的奶奶,她累了一天,我不想吵醒她。可没想到,奶奶居然比我早一步来到了厨房,桌上放着热气腾腾的竹叶粥,清新的竹叶香弥漫着,弥漫着,绕了一个又一个圈,好似奶奶额头和眼角那一行行,一道道深沉的皱纹。我故作轻松地对着奶奶笑了笑,又说:xxx好香,吃什么啊?xxx奶奶额头的皱纹舒展开来,xxx你这个小馋猫呀!xxxxxx哈哈哈——xxx一阵祖孙两人的笑声飘荡在厨房。
我决心要为奶奶做一碗粥,那是一碗爱心横溢的粥。
我起得更早了,淘好米,放了适当的水,在火上煮。时间好像在跟锅里的米一起沸腾,五分钟,十分钟,不知过了多长时间,空中才有了少许小米粥的清香,我放了几片竹叶,只有这样,才更清香,吃起来也才会唇齿留香。正在此时,厨房门开了,我惊愕的回过头,是一个略显憔悴的老人,是奶奶。xxx奶奶xxx,我轻轻的唤出了口,听到的只是一阵沉默,我用碗盛了一碗放在桌上,抬头看看奶奶,xxx快过来吃啊,奶奶!’xxx奶奶边走边念叼:xxx那我可要多吃一点!xxx奶奶吃了一口,点点头说:xxx真不错!我看呐,过不了几天,就可以超过我做的粥了!xxx我搓了搓系在腰间的围裙,xxx那我以后每天都做给你吃。xxx只有我自己才能感觉到脸有多烫。xxx我孙女做的粥特别香,那我以后有口福了。xxx说完奶奶笑了,笑得那么灿烂,那是一种我从来都没有见过的笑容。
我多么希望天天都能见到这样的笑容,他是一种发是内心的笑。
使我感到一份孝心,一份成熟,一份血浓于水的爱。