农历八月十五是中秋节。
今天,我们四户人家相约来到晴江岸野餐。这里风景怡人,到处都是绿色。一棵棵参天大树弯下腰对我们说着话,河水清澈见底,欢快地唱着歌。我们在一棵的树下铺上了野餐垫。
野餐垫上的食物丰富多彩。有寿司、螃蟹、烤鸡翅、鸭舌、小鱼干、梨、冬枣……还有一个大大的月饼。连蚂蚁、苍蝇、蚊子也围着美食团团转,久久不肯离去。
不知在谁的一声令下,我们津津有味地大吃起来。喧喧哥哥一口气吃下了十个鸡翅呢!不一会儿,我们就摸着圆鼓鼓的肚皮笑了。
我们休息了一会儿就迫不及待地一头往水里扎。像傣族的泼水节一样,你泼我,我泼你,不一会儿,我们就全身都湿透了。阿姨还给我们拍了许多美美的照片。河水凉冰冰的,让我感到很舒服。
最后,我们轮流玩了吊床。你推推我,我推推你。躺在吊床上,看着瓦蓝的天空,心情一下子舒畅了起来。
晚上,我用天文望远镜赏了圆月。望远镜里月亮变得大了,让我看得更清楚了,而且月亮的表面坑坑洼洼的,好像被人吃过一样。
我想:月亮是不是蛋黄月饼的味道呢?
我想坐着天文望远镜飞到高空,把月亮摘下来,一起分着吃。
我喜欢这个中秋!